среда, 22 февраля 2012 г.

блины супертонкие


   На сегодняшний день- мой фаворит. Блины получаются очень тонкими, ажурными  и очень вкусными.

Тесто
5 яиц
2 стакана муки
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды
1,5 л молока
пол стакана растительного масла
  Смешиваем яйца с сахаром, солью, слегка взбивая. Чайную ложку соды гасим кипятком и добавляем к яйцам, продолжая взбивать. Добавляем по частям муку, помешивая. Молоко нагревает до чуть теплого состояния и постепенно добавляем в тесто, размешивая. Не забудем добавить растительное масло.
   Я пекла на  1,5 стакана молока,2 яйца, уменьшив   все составляющие. Блинов получилось много, тесто наливается так тоненько, но снимаются очень хорошо.   
     С медом-  вкуснота!
С четверга- широкая масленица! Что есть в печи- все на стол мечи! :))))

20 комментариев:

  1. Молодец, Алена, настоящий спец по выпечке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!Да, нет. Я просто мама :)

      Удалить
  2. Алена, ну ты прям спец! Вот тут конкурс девочки организовали, прими участие
    http://www.vip-brisk.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Переписала рецепт, сделаю сегодня их. Мой организм уже начал возмущаться, но куда денешься - масленица :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, правда, опять все нахваливали твой рецепт. Вкусные, тонкие, краешки ажурные и хрустящие. Просто ели и нахваливали. Спасибо тебе :))

      Удалить
  4. Аленка, вкусно и красиво - тут и говорить-то не о чем!
    Я, если быть честной, все на твою посуду поглядываю - люблю бытие! Нравится, нет, это не из не красивого любопытства, это из хорошего, дружеского интереса)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже всегда внимательно рассматриваю :) Люблю посуду :)))

      Удалить
  5. Я тоже люблю люблю тонкие блинчики! Скорее так - у меня муж ОЧЕНЬ любит тонкие блинчики!!! Я пеку похожие, только компоненты смешиваю "на глазок":)

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу блины)))) А печь не люблю их(((
    Почему ты так далеко живешь? Я б к тебе на блины напросилась ))) (шучу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поверь, сама и не ем :))) Родных и гостей угощаю :)))
      И тебя угостила бы с удовольствием :)))

      Удалить
  7. Алёнка,как всегда ням-ням!!!
    Очень аппетитные!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, ты просто какой-то блинный ГУРУ!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте! Я немного не поняла про уменьшение составляющих. Вместо 5 яиц-2, а вместо 1.5 л молока-1.5 стакана. Но ведь если уменьшать кол-во молока,его надо брать 750 мл? А 1.5 стакана-это 300 мл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, добрый день. Уменьшила кол-во молока исходя из предполагаемого кол-ва блинов. И все равно получилось вкусно и тоненькие. Уменьшала не арифметически, но дальше действовала по рецепту. Мне действия показались интересными и влияющими на результат.

      Удалить

Вложенное ниже сообщение