пятница, 24 февраля 2012 г.

а мы их с припеком

Давно я на них облизывалась :)

Блины с припеком.
   Выпекаем блины по любимому рецепту, заранее приготовив припек- добавки.
Яйцо вареное мелко порубленное
или грибы обжаренные с луком
или твердый сыр тертый
или лук зеленый
     Я добавляла на середину каждого блина мелко рубленную ветчину и зеленый лук. А потом заливала чуть-чуть тестом. А потом переворачиваем как обычный блин.
      Готовила из стакана молока и стакана муки. Получилось 9 блинков с припеком. Это очень много, потому что порцией из одного блина можно наесться, а двумя- объесться :)))
       Взяла на заметку, но нужно точно вымерить кол-во блинного теста- каждому по блинку. 
       Готовится быстро и получается очень вкусно!
Блины на этой неделе больше печь не буду. Поищу интересные постные рецепты блюд. Я думаю- пора! :)))
      В этот день приглашали в гости папину сестру – золовку. Угощали ее и осыпали подарками. Вот ведь повезло!         

15 комментариев:

  1. Алена, я тут твоими блинами была сыта, а вы то точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори :))))))))))))
      Вот интересно было попробовать, интерес свой полностью удовлетворила :))))))))

      Удалить
  2. Я вчера уже сделала перерыв, но сказали еще хотят, так что придется еще потрудиться :))

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда сама не пекла блины с припеком. Только мамины....

    ОтветитьУдалить
  4. Алён,столько нового узнала!!!
    Теперь после поста буду пробовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом и была моя цель- узнать что-то новое :)))

      Удалить
  5. Алён, какой у тебя чудесный блог!(Можно на ты?)Такие замечательные рецепты, так всё зхахотелось попробовать! Спасибо Василинке, что дала мне ссылочку к тебе!Так рада я , так рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, я очень люблю знакомиться :)
      Заходи почаще! Всегда рада!

      Удалить
    2. Алён, спасибо огромное! И я очень рада нашему знакомству!

      Удалить
  6. Алёна, спасибо! Нужно попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, действительно повезло :))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, вкусно как! =) Надо будет попробовать! Я теперь смелая, я все могу (или думаю, что могу =)! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение