воскресенье, 12 февраля 2012 г.

моя бука-а-ашечка

    Когда увидела анонсы новой книге Тоне , сhазу поняла- хочу бука-а-ашечку :)
Как только появилась выкройка на форуме Тильдомании- поскакала шить.


   Вот такая она у меня- попа в горошек :)
    Крылья в полосочку :) Стоит , к лету готовится. 
-Ща, как полечу! Как зажужЖжу!
На пузике фартучек- нашивочка с цветочком.
  Сшила и радуюсь, хотя я к насекомым не очень... Фобия у меня. То есть неконтролируемый страх. 
    Начинали мы жить в другой квартире. Соседи у нас были такие.... общительные... Гостей любили, тараканов заводили.Сначала заводили, а потом изредка травили. И тараканам куда деваться? Они к нам пожить :) Как я кричала! Какие гудки издавала, когда встречались неожиданно, как правило на кухне. Как мужа родимчик не обнял, не знаю. Он каждый раз так бежал меня спасти :) Не мог понять, что можно ТАК бояться. Что-то ужасное ему каждый раз казалось. Вот пошла молодая жена на кухню, а там чудище... не, насильник... не, чудище-насильник! Но ни разу не бросил. Тапком меня отбивал. Соседи потом переехали, и тараканов к себе забрали. На фиг я им, такая психованная!
   Но самый страшный случай произошел со мной летом. Я бежала через рощу домой. И, вдруг, чувствую- упал кто-то на меня!!!!!!!!!!!!! И шевелит лапами так устрашающе!!!!!!!!!! И ползет зараза по шее. Как я орала! На всю рощу! Руками махала- ужасть как! И эта зараза запуталась у меня в волосах! Прямо вцепилась насмерть! И пока я дико соображала- голову мне оторвать или клок волос, эта гадина заползла мне в ухо! 
  На физкультуре я так не бегала! Хотя, бежала не просто так. Не бесцельно в разные стороны.Остатки разума меня не покинули и я крейсером неслась в больницу.
   Вид у меня был настолько дикий, что ни одна бабушка в очереди не крякнула, все меня молча к врачу пропустили. Вот попробовали бы меня они остановить :))))
   Врач мои дикие выкрики выслушала, в ухо заглянула и что-то сестре шепнула. Сестра принесла устрашающих размеров шприц и приготовилась мне в ухо воду лить. 
    Я думаю, все копец мне. Ща мне в мозх это насекомое под напором и втрамбуют.
А врач мне так спокойненько: Не боИтесь! Тараканов выливали!
   После этого мне стало все по фигу. Настолько нехорошо стало.
Самое смешное, что ничего в ухе не оказалось. Я видно, когда бежала, так башкой трясла, что бедное насекомое решило меня покинуть от греха подальше.
    А свою букашечку я люблю. Она ж не ползает. И это, для меня , главное!

59 комментариев:

  1. Ответы
    1. Лена, спасибо!!!! А то смотрю, заходят и молча все уходят. Прямо запереживала я за свою букашечку. :)))

      Удалить
  2. Вау, уже букашечка!!! :) Какая красивая! А попа в горошек - очень милая.))) Я недавно чувствую что то как будто по мне ползает в домашних трико я была.. Один раз посмотрела нет ничего, второй раз не нашла. А в третий раз наСЧупала! Рукой поймала, вывернула штаны то, а там............... двухвостка!!! аааааааааа... как я брыкалась, меня чуть не стошнило..))))) Это ужасный ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не такого бы я не знаю- пережила бы или нет .Это и правда ужас ужасный!

      Удалить
  3. :) Алена, какая хорошенькая букашечка!,. А я себе книгу новую заказала - вот жду! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну ты молодца! Книгу в руках не держала. Не дошла еще до этого :) Покажешь?

      Удалить
  4. Что вы! Букашечка-чудо как хороша!!! Это все под впечатлением "триллера" )))) Ужас какой, я пока дачей не занялась тоже жутко боялась ползущих по мне и летающих вокруг, потом в процессе подвязывания огурцов и т.д. просто устала пищать на всю округу, теперь молча стряхиваю букашек.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе! мне и огурцов не надо!:)))) Не могу к ним (насекомым) прикасаться! Летают пусть, но только без посадки!

      Удалить
  5. Написала про свой триллер, но все слетело, ну и ладно. Букашечка твоя - милашечка! Алёна, я думала ты ее изобрела сама, я не в курсе про новинки, пойду искать :) А главное, и попа у нее хороша :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абидна, а! Как слетело?! Я в спам сбегала посмотрела- нету :( Может напишешь? Очень заинтриговала :)))
      А попы у Тильд правильные! Основательные такие!

      Удалить
  6. Ой, какая букашечка! Ая то пропустила темку с новинкой - побежала смотреть - я ж че нить захочу обязательно))) Спасибо Алена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там кукла есть прикольная! С катушечкой ниток в прическе :))))

      Удалить
    2. Да, я ее и раньше видела) Но я балдю от красоток в курточках и вязаных береточках! Видать все брошу и сошью)

      Удалить
  7. Какая красоточка! Прибалдела аж, тож такую хочуууу!!! И еще сижу РЖУ НИ МАГУ про историю с ухом....О! вовремя прочитала коммент что есть кукла с кутушкой, пошла смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Н-дя! Мне тож оченно она понравилась :))) Уж и не знаю почему :)

      Удалить
  8. Кстати Алена, у меня тож фобия в части насекомых(( а уж если они еще и в волосы попадают бррр ааааааа Всегда с осторожностью гуляю под деревьями))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне к дому иначе никак не пройти :) Поэтому под деревьями хожу быстро :)

      Удалить
  9. Ален, а в какой теме форума выкройка? Я что-то найти не могу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я вроде ссылку дала :)
      В выкройках и схемах.

      Удалить
    2. Да у Алены ссылка в начале поста! Спасибо ей)

      Удалить
  10. Ой умора!!!Насмешила!!!Сама к букашкам нормально отношусь,божиих коровок даже на руке могу подержать!!!У нас одна даже зимовать осталась,лазиет по растениям,инлгда летает!!!
    А тараканы ФУ!!!Тоже были,пока соседи ремонт не сделали...А спасалась от них гелью Дохлокс-это на всякий случай,вдруг к тебе заглянет какой...
    Букаша твоя прелесть !!!Одна попа чего стОит!!!Такая тискательная!!!Молодец!!!
    А у нашего знакомого однажды комар в ухо залетел и там жужжал...мы смеялись...а он к врачу, и ему больничный дали с диагнозом:в ухе жужжащее инородное тело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))) Мне не дали! Меня жужжащее тело вовремя покинуло! :)))) Смешно вам видите ли :)

      Удалить
  11. Алена, я вот тебя люблю за то, что ты рукодельничаешь ДЛЯ СЕБЯ! Я все хочу переключиться именно на это, а то из-за своего безденежья все время пытаюсь оправдать свое хобби и вечно думаю, как бы еще продать что-то(( Вобщем много у меня мыслей в этом плане и надо что-то с этим решать, не то можно совсем убить в себе творчество(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Эля. Тут ты не права. Ты просто перешла на другой уровень мастерства. Отношусь к вам, мастерицам, шьющим на продажу с огромным уважением. Это насколько нужно безукоризненно шить , чтобы оценить это в денежном эквиваленте. Мои куклы домашние, с погрешностями. Я игодку-то год назад в руки взяла. Да и работа отнимает много времени и сил. Иногда прихожу ни жива, ни мертва. Поэтому шью для души, для друзей. Хотя конечно за качество переживаю.Ну что ж... все впереди :) Это я так себя успокаиваю.

      Удалить
    2. Алена, понимаю насчет работы - сама также работала, думаю вот выйду и усе( Очень хочу чтобы хватало времени в будущем на это дело как и тебе. А шитье на заказ убивает творчество - в этом я убедилась лично! Поэтому я на продажу только готовое теперь предлагаю и то переживаю - ну кто ЭТО купит)) А ты уже мастерица, учитывая сколько ты шьешь! Поэтому у тебя все впереди - все твои шедевры)

      Удалить
  12. Ой, Алена, такой фильм ужасов, а я ржуууууууу)))) До икоты)))))))) Ой, не могу, ну насмешила)))))))))))
    Я аж про букашечку забыла после твоей истории)))) А она такая умопомрачительная)))) Все бы такие были - ты б тогда не боялась их))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, вот золотые твои слова :)))

      Удалить
  13. :)) Букашечка отпадная, весе-е-е-е-елая до невозможности, в общем - позитив сплошной :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, ага! :)))) Она мне настроение поднимает неимоверно!

      Удалить
  14. Букашка очаровательная, а рассказ - оооочень смешной :) Как представила себе как несешься через рощу а криками :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспоминать смешно :))), а было очень страшно :)

      Удалить
  15. Какая озорная мюлюзга )))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэна!Мюлюзга- очень ей подходит!

      Удалить
  16. Алёна, можешь мне дать ссылку туда, где про новую книгу рассказывают. Я по ссылке ходила, но ничего вообще не увидела, может не в ту степь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я в тебя другой ссылкой кинусь :)
      Лови https://plus.google.com/photos/106843144659505314903/albums/5708210834985234049?banner=pwa

      Удалить
    2. Алёна, спасибо большое. Вот эта сработала :))

      Удалить
  17. Алёнааааа!!! Я так смеялась))))) История, конечно, жуткая... Я бы умерла на месте, наверное. Я тоже насекомых до жути боюсь. Помню, как-то раз, когда я еще в универе училась, я делала какой-то доклад... что-то там про исторический роман (в деталях не помню, видимо, это последствия той психотравмы))). Так вот, стою я такая за кафедрой, читаю... Аудитория, как водится, занимается своими делами и мирно так подремывает... И вот, в какой-то критический момент моего доклада я вижу, что по полке кафедры ползет таракан!!! Не ползет, а БЕЖИТ! И настойчиво так в мою сторону!!! Боже, как я визжала О_о. И бедные мои однокурсники, как они заиками не стали, я не знаю до сих пор... И вот я такая визжу стоЮ, в своем визге прекрасная. А таракан, собака такая, смотрит на меня своими глазами бессовестными. А наш препод подходит так и героически смахивает таракана на первую парту к отличницам ))) И говорит так с пафосом :"Я Вас спас!"
    до этого и так ходили слухи, что этот старикашка ко мне неровно дышит, а тут и вовсе наши мальчики долго-долго дразнили меня стишком про королевича-Михнюкевича (это фамилиЁ такое) "Я злодею победил, я тебя освободил..."))))
    Ох, понаписала я тебе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, класс! Это просто класс!!! Какая история и как рассказала!!!! "Злодею победил"- это шедевр!

      Удалить
  18. Тьфу ты! про букашечку твою не написала)))
    Она очень мила! Для нее, пожалуй, я сделаю исключение, и полюблю это мимимишечное насекомое))))

    ОтветитьУдалить
  19. букашка суперская:) сама вчера вконтакте новую книжку скачала, чуть все не бросила, чтоб шить:) теперь точно брошу:)) рассказ супер:)) умираю со смеху:)) ну теперь ты уж букашек бояться не будешь:))

    ОтветитьУдалить
  20. Как я переволновалась, пока ты в больницу бежала! Ну.... тебе детективы писать надо!
    А букашка - такая летняя и симпатяшка и, извиняюсь, на американочку похожа из-за красно-сине-белого цвета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть будет Букашка-америкашка! :)) Не в обиду будет названо :)))))

      Удалить
  21. ну насмешили! сижуРжу называется, нельзя так на ночь глядя! Букашка красавица, с основательной такой пятой точкой - прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
  22. Боженьки!!!!!Какая милая букашечка!)))такая муьтяшная прелестница)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Их называют жуки, жучки. А я думаю- какие жучки?! Бука-а-ашечка!

      Удалить
  23. Красивенько. У меня сестра раньше тоже занималась таким рукоделием, а как поступила в университет - так то ли времени не находится, то ли интересы поменялись, то ли поняла, что смысла в игрушках нет... Полочки буквально заставлены всякими игрушками )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирилл, скажу честно- у меня не заставлены. У меня их вообще дома нет. Все у друзей :)) Возможно в этом смысл игрушки- кого-то порадовать :)

      Удалить
  24. сто пятая попытка! ого! кажется получается!!!!!!!!!!!! Алена, плиз, расскажи, что и где изменила, а то я только трем писать могла, у остальных все слетает... Сделай маленький пост и я всем буду ссылкой на него тыкать.
    Букашка очень позитивная! Весну чувствует, листики ждет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, чуВствует! :)) И я глядя на нее- чуВствую!

      Удалить
  25. ААА!!!и мне, и мне такую пошить надо!!!Я ею тоже осталась очарована!!!
    Большая жизнелюбка!!!
    очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это была любовь с первого взгляда. Хотя люблю ее и со второго тоже.

      Удалить
  26. чудесная весенняя яркая букашечка)) с чудесным настроением))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, у нас до весны далеко, а так хочется!

      Удалить
  27. Прочитала пост, улыбнулась и тоже слетала на этот форум. Букашечка симпотяшечка, так и радует глаз, действительно глядя на нее так и хочется чтобы такая же и в моем доме зажжжжжжжужжжжжала:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее подарила :) Обязательно сошью еще :))

      Удалить

Вложенное ниже сообщение