среда, 22 февраля 2012 г.

пиво- это не только...

  Пиво- это не только хмельной напиток, но и прекрасная дрожжевая основа для блинов.

Блины на пиве
   2стакана молока, половина стакана пива, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, соль, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки сливочного масла.
   Налить половину стакана пива светлого и оставить на столе ( добавлять будем пиво комнатной температуры).
   Добавить сливочное масло в молоко+ сахар+ соль и чуть нагреть. Смешать муку с яйцами и вылить в полученную смесь сливочное молоко. Вымешать до исчезновения комочков и добавить в тесто растительное масло. Выпекать блинчики.
Начинка
    Я смешала мелко порубленный адыгейский сыр с двумя ложками сметаны. Добавила мелко порезанную слабосоленую семгу и намазав на блин, свернула рулетиком
    Вкуснотища!  Стаканчик холодного пива не помешает! :))) .
    В среду идем к теще на блины :)

18 комментариев:

  1. Ой, красота какая! Решено - завтра делаю блины на пиве!

    ОтветитьУдалить
  2. красиво и вкусно, и заманчиво-завлекательно.Давай тёща тренируйся пока :))

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня подруга на пиве печенье потрясающее делает.

    ОтветитьУдалить
  4. вкуснятина! все твои блинчики Алена, очень аппетитные!!! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Пока дочитала до конца, чуть слюной не подавилась не смотря на то, что сытая. А я все ни как не соберусь испечь блинов, приготовила сейчас канелоне, а блины переносятся на завтра))))))
    Эх, жили бы в одном городе, точно в гости напросилась)))))))) (шучу)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рецепт! Попробую. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Слышала что-то про ром, а вот про пиво... Интересно, Алёна! Очччень аппетитно смотрятся!

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение