вторник, 7 февраля 2012 г.

сериал - не самое плохое слово

      Не зная как вы, я к сериалам не очень. Конечно я смотрела Рабыню Изауру и Богатые тоже плачут. Последний меня подрубил и мой интерес к сериалам поутих. Много лет ничего такого смотреть не хотелось. От Санты Барбары я изящно увильнула, с интересом выслушивая подруг: А Сиси, ты представляешь......!!!! До сих пор не знаю кто это, но имя по глупому  веселит. 

     Потом с мужем в начале совместной жизни смотрели по вечерам  сериал о детективе Коломбо. В этого актера влюблена и до сих дней. Сериал о Каменской даже сериалом не считаю- люблю Маринину, Яковлеву- и смотрю , когда есть время с большим удовольствием. Жуть как нравится сериал Пуаро- чистая Англия. Нравятся не только актеры, люблю рассматривать прически, платья, дома. Когда попадаю- отказать себе в просмотре не могу.
      Все. Больше в просмотре сериалов замечена не была  Прекрасно понимаю, что если они снимаются, значит несомненно это кому-то Надо.Отношусь к ним и их любителям совершенно спокойно. Ясно понимаю, что мне для них просто жаль времени. Нет, не так. Почему-то у меня его вообще на эти дела нет. Не могу представить, что нужно каждый день в определенное время , отодвинув в сторону все дела, включить телевизор. Каждый день, иначе пропустишь несомненно чего- важное. Не хочется.
      Но, если вы заходите ко мне в гости, знаете- в выходные меня посещает страстное желание чего-нибудь такое посмотреть. Но обязательно хорошее. Мучает информационный голод :), хочется новых впечатлений и сопереживаний.
   И тут читаю, что весь мир смотрит фильм и многим он нравится. Игры Престолов называется. Попросила Катюсика скачать и весь вечер субботы  провела за просмотром. 
      Очень понравилось. 
     Американский сериал с замечательными английскими актерами.Фэнтази, но больше похож на исторический фильм. Детали, костюмы, пейзажи Северной Ирландии- все очень вкусно и реально красиво. 
   Сюжет развивается стремительно и неожиданно. Сюжетные линии сплетаются и переплетаются. За героев искренне переживаешь до вскриков Ай! в самых неожиданных местах. Все очень жизненно . Когда вера в справедливость подвергается сомнению. Когда    внешне хрупкий человек проявляет  недюженную силу характера. Когда кажется, что так нельзя и плачешь, потому что не исправить.
      Награды - Золотой глобус-за лучший драматический сериал  и лучший актер второго плана (если будете смотреть, и вам это будет интересно- (Питер Динклэйдж)
       Не понравилось, вернее удивило наличие в каждой серии эротической сцены. Начиная с третьей серии решила воспринимать это как досадную необходимость, дань моды и современности.
        Фильм советую посмотреть : )  Тем более в апреле начнется второй сезон Это для тех- кому понравится.





14 комментариев:

  1. Я бы посмотрела, но так и не увидела название фильма.... Напиши пожалуйста)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игры престолов, иногда встречала название Игра престолов

      Удалить
  2. Что мне нравится в этих ериалах фэнтези?
    Так это маленькие артисты- они великолепно исполнют свои роли!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сериалы фэнтази не смотрела, а вот за этот скажу- да, сыграл он хорошо. Иногда такие актеры просто фактурой берут- карлик, и уже хорошо.

      Удалить
  3. Слышала про такой - фотки супер! Алена, прочитала и захотела посмотреть =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я думаю, ты не разочаруешься. Посмотри :))

      Удалить
  4. Алёна, я своим расскажу, они фэнтези любят :))
    А по поводу сцен реплику вставлю. Смотрела я тут как-то подряд сплошь английские фильмы, так там обязательно нагие мужики были. Можно вроде без этого, сюжет не пострадает, но вот обязательно. причем какой-нибудь викарий будет голяком до кучи. Я решила что это специфика английского кино. Наверное красоту пропагандируют, человек - божественное творение :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интере-е-есно...Божественное, то божественное....
      Насчет фэнтези- тут одни намеки, а хорошие исторические фильмы я люблю. Так что может и тебя увлечет.
      Кстати, опять достала из спама. Я его постоянно теперь проверяю :)))

      Удалить
  5. Я смотрела "Игру престолов " ...мне очень понравилось...с нетерпением жду продолжения .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну во-о-от! Будем вместе восхищаться :)
      Лар, а ты откуда о нём узнала?

      Удалить
  6. Жаль, что под такое не порукодельничаешь, люблю фэнтези, будет время, обязательно погляжу. Спасибки!

    ОтветитьУдалить
  7. Я думаю вам понравится сериал " Чисто английское убийства". Детектив, выдержанный в английском стиле, прекрасные английские пейзажи, сады, коттеджи. И сам сюжет очень захватывающий. Каждая серия - законченный эпизод!

    ОтветитьУдалить
  8. И Коломбо любила и Пуаро обожаю,и мисс Марпл...

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение