среда, 15 февраля 2012 г.

подарки? подарки!

    А вы к подаркам как относитесь? Вот и я люблю :) Люблю когда дарят. В смысле сам процесс дарения люблю. Когда человек смотрит в глаза, говорит  приятные слова. Даже обнимают иногда при этом :)

   Я, в силу своей профессии, подарками избалованна. Дети дарят мне конфеты ( говорю им- не дарите конфет, а то буду толстая и некрасивая! нет, все равно подсовывают, у меня в сумке полно конфет- прямо мечта Карлсона :))), сердечки, записочки. 
    Раньше могли молча сунуть в руку, приходилось задавать наводящие вопросы: Ты хочешь со мной поделиться? Ты хочешь меня порадовать? Это мне?
   Сейчас очень интересные вещи говорят одаривая. Процесс дарения- тонкая вещь :))) Получаем огромное удовольствие! И даритель и одариваемый.
(Особенно мне нравится, когда в 1 классе мне открытки подписывают- я постоянно Зелена Владимеровна :)))) Вторая е пишется по наитию. Ведь вроде должна быть! )
     До сих пор не могу разобраться, что мне приятней- дарить, или получать? Видно, это не столь важно. Все одинаково приятно.Вот подарили мне такой набор для вышивания. Вышивальщик-то из меня аховый. Даже не могу осмелиться открыть. Вам показываю, чтобы мне стыдно стало. Нужно браться. Вещь приятная такая. И шиповник и бабочек люблю.  Как бы насмелиться?!

  
   Не менее удивительный подарок- привезли чай из самого Китая. Коробочка такая замечательная! Как лаковая! Люблю жестяные коробочки! Вид брекетика смутил :) Чего он так весь сморщился? Сегодня заварим, попробуем. Вся в предвкушении :)))
       Люблю сама себе делать подарки. Люблю искать, выбирать. Имею дурацкую привычку дома вынимать из коробок и по сорок раз разглядывать. Сережка всегда смеется надо мной . Я раньше могла надеть новый сапог на ногу, лечь на кровать и рассматривать. Ногу при этом держать желательно повыше. Сейчас уже так не делаю, но он всегда напоминает.
       С вещами расстаюсь тяжело. Беру в руки и сразу воспоминания, чувства.

       Я этот несуразный рассказ к чему веду? Вы мне подарили удивительное чувство ожидания подарка. Это чувство такое детское. Ни с чем не сравнимое! Оно такое Новогоднее или Деньрожденьское! С такой силой давно его не испытывала.
       Несешь посылку, письмо домой- а сердце замирает! Я всегда все долго рассматриваю, перекладываю, только к сердцу не прижимаю ( а хочется!!!!)
        Спасибо Вам, девочки, огромное!
      Эта фея у меня в спальне на зеркале сидит :) Счастье мне приманивает :)))

22 комментария:

  1. Ну что сказать? Пяльца есть? ДА? Тогда, Алёна, начинай, ждем результатов, они у тебя будут прекрасными, не сомневаюсь. Так хорошо ты пишешь, я представила как ты сапог разглядываешь :)) И еще на ум пришло: "Значит, хорошие сапоги, надо брать!" Мне что ли тоже проболтаться про вышивку, которую я начала осенью и бросила (отложила)? А на ней тюльпаны и к весне хотела сделать :)) Зрение подводит, но теперь очки есть. Э-э-эх, заразительная ты наша...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эге! Значит есть шанс увидеть тюльпаны! :))))

      Удалить
  2. Аленушкин, спасибо тебе за фею, за меня - если б ты знала как приятно! Как приятно дарить!
    Получать тоже))) и действительно тут нет меры или - или. В обоих случаеях - счастье безмерное!


    Жду вышивку и не трусь - у тебя руки золотые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока трушу :))) Чаек попиваю и трушу :)

      Удалить
  3. Каждый раз теперь буду со страхом начинать комментарий... Это окошко уже опять один раз пропало... А я, знаешь, не люблю подарки.Почти всегда дарят абсолютно ненужные вещи, за жизнь просто залежи накопились. А про подарки учителям я вАще молчу. Во времена работы мамы я их люто ненавидела. Я-то свои в кладовку прячу, а она свои на полочки расставляла( мелкие сувенирчики в основном), и они пылью покрывались, а мне вытирать. А за вышивку берись, нормальная ты вышивальщица, главное, чтоб терпения хватило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, не понимаю почему так происходит! Я просто выбрала новый интерфейс.
      О подарках учителям- ничего такого не дарят :) Катя так вообще любит, когда я с конфетами прихожу. А родители, если чего дарят, так я все время удивляюсь.
      Вышиваю я плохо. медленно и все время отвлекаюсь, а значит- сбиваюсь. Но вышить хочу :) Буду потихоньку колупаться.

      Удалить
    2. Саша, по поводу новых древовидных комментариев ссылка http://blogger4you.blogspot.com/2012/01/blogger-new-threaded-comment-look.html

      Удалить
  4. Подарки из посылок - это вообще какие-то особенные подарки...))) есть в них свое, неподвластное логике очарование... Всегда с нетерпением ждешь посылочку, потом с руганью получаешь на почте... а, нет.. это не то...
    С трепетом открываешь коробку почтовую. Перебираешь богаааатства))) Я, честно говоря, так рада, что с появлением моего хобби у меня появилась эта возможность - получать подарочки по почте. И отправлять тоже (Я опять-таки не беру в расчет всю эту свистопляску с почтовыми работниками). Я когда отправляю посылку даже своим клиентам, всегда еще какой-нибудь сюрприз кладу в посылочку - шоколадку, кофе в мешочке... мне кажется, это должно быть так приятно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да-а-а, ты меня понимаешь :) Я поймала себя на мысли, что давно так искренне по-ребячьи не радовалась именно подарку. Не буду лукавить, конечно приятно, когда дарят. Но, вот так, как в детстве- давно не было. Чтобы восторг, и слезы на глазах (да, я плачу всегда как дура-дурская) Радуюсь и удивляюсь!Поэтому говорю всем вам, девочки, спасибище Вам огромное за эту удивительную возможность!

      Удалить
  5. Алёнка,поздравляю!!!Получение подарков всегда приятственно!!!Особенно сюрпризные!!!
    Теперь и ты вышивальщица!!!Ждём результат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вышивальщица- это ты громко сказала :)

      Удалить
  6. С подарочками!Это так приятно! У меня вот та же история конфетами,ученики без этого не могут) Правда съедаются быстро, дома-то три дочки-сладкоежки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, ага! Не могут! Делятся самым дорогим! :)))

      Удалить
  7. Как здорово, чай подарили, надеюсь листовой ???? А у нас чай дефицит, все кофИЙ пьют!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас и с чаем и с кофе очень даже ничего. Много магазинчиков открыли чайно-кофейных.

      Удалить
  8. Подарочки супер и букашка твоя замечательно вышла. Такая яркая--просто повышает настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Приятно очень! :)

      Удалить
  9. Набор вышей обязательно,чай думаю очень вкусный.
    Подарки это так прекрасно особенно от деток.
    я себе тоже делаю подарки и люблю получать и при этом долго рассматривать,трогать и даже обнюхивать))),но при этом достаточно легко и с удовольствием делаю подарки другим,даже мало знакомым людям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чай нам очень понравился :) На наборчик пока любуюбсь, но глаза боятся, а руки делают :)

      Удалить
  10. Ну я-то уже взялась за свою отложенную вышивку, а ты??? Знаешь, оторваться не могу. Чувствую уже и глаза устают, а я все думаю, ну вот еще эти рядочки пройду, ну вот эта ниточка закончится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, даже некогда было. Бегала вчера как савраска :)

      Удалить
    2. Галь, покажи хоть начало :)))

      Удалить

Вложенное ниже сообщение