Скажу честно- вчера бегала коняЖкой ретивой, столько дел- и все в разных концах города. Поэтому пекла пирог на скорую руку. И был вот такой :)
Съели, тарелки облизнули,спасибо маме сказали.
Киш - это открытый пирог и появился он в Лотаринии. Готовили его, как я понимаю, из того что осталось после обеда :)Так что начинки могут быть разнообразные. Но обязательные ингредиенты- яйца, сливки и сыр.
Тесто-125г масла, 240г муки, 1 яйцо, щепотка соли,1 ложка холодной воды.
Охлажденное масло нарезаем кусочками и перетираем с мукой ( в муку добавляем соль) в крошку. Можно рубить ножом, можно воспользоваться руками. Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто, наблюдая за ним. Если тесто рассыпается в руках добавляем ложку воды. Тесто получается пластичное.Скатываем шар и убираем в холодильник минимум на час.
Начинка- мясо курицы, грибы, 1луковица, соль, перец
Отвариваем мясо курицы.Я отварила 1 грудку. Грибы обжариваем с лучком.
Достаем наше замечательное тесто и формируем в форме тарелочку с бортиками. Дно стремимся сделать достаточно тонким. На это есть причины.
Многие пекут основу для киша вначале без начинки 15 минут до легкого золотистого цвета, а потом добавляют начинку и выпекают еще 30-40минут. Я пеку сразу с начинкой и непропеченностей не наблюдаю. Так что хозяин-барин и глядим на свою духовку. Хорошо если есть возможность первые 15минут поставить низ, а потом общий нагрев. Думаю, каждому нужно поэкспериментировать самому.
Заливка- 4 ложки сметаны, 120г сыра, 2яйца, перец, соль
Заливать киш можно сливками+тертый сыр+яйца, но мне киш с курицей и грибами больше нравится со сметаной. Смешиваем сметану с тертым сыром и яйцами, солим, перчим. И все это роскошество выливаем на начинку.
Получается очень вкусно!
Доброго Вам воскресенья!
ОГО!!!Как всегда вкуснота!!!Интересный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьЯ на неделе тоже пирог пекла,переключилась с блинов,рецепт самый обычный,но получилось вкусно,успала только кусочек сфотографироват,остальное быстренько съели.А вчера ещё и форму для пирога прикупила,теперь надо опробовать!!!
Форма- это класс! Хочется твой обычный рецепт пирога :)))
УдалитьАлёна, у меня давно зуб на этот киш, но все мечтаю о хорошей духовке. Наверное не утерплю. в четверг у меня были рыбные пироги. А вчера так и поглядывала весь день: где Алёнка??? АУ! Приучила ты нас уже! Этот тоже из мультиварки?
ОтветитьУдалитьЯ пироги и в духовке и в мультиварке пеку. В мультиварке дольше, но бисквиты выше. А этот пирог духовочный, нужно чтобы корочка подрумянилась :)
УдалитьААААА, какая вкуснотень!!!! Пренепременно надо попробовать. Я поняла почему он так называется! Потому что, гладя на эту объедаловку, так и хочется сказать всем:"Киш!!!! МОЕ!!!!"
ОтветитьУдалить:))))))))))) Ну насмешила!Я аж в голос засмеялась!
УдалитьПравда вкусно очень! И очень просто!
Снова вкуснющие прелести!!!
ОтветитьУдалитьАга... (важно покачивая головой)...точно...
Удалить:)))