суббота, 11 февраля 2012 г.

суши, которые роллы, которые маки

   Мне нравится, что кухня стала интернациональной.  Потому что мы любим суши, которые роллы, которые маки. А точнее футомаки (они толстые и с разными начинками) . Крутим их с Катей наслаждаясь процессом.


   Сегодня футомаки с лососем, огурцом и сливочным сыром. В этот раз купила красный рисовый уксус ( не люблю готовую заправку, сам по любому сделаешь вкуснее), и он окрасил нам суши в экзотически розовый цвет :) На вкус правда это не повлияло.
    Будем наслаждаться длинным воскресеньем :)))
    Для тех кто не пробовал делать роллы дома, а желание есть:
Главное правильно сварить рис. Промываю не менее семи раз холодной водой, каждый раз сливая. Затем заливаю холодной водой и оставляю на пол часа. Рис путем экспериментов выбрала круглый краснодарский. Но если есть желание, можно купить рис для суши. Хотя разницы особой не замечаю.Замоченный рис отбрасываю в дуршлаг, можно на салфетке подсушить- боремся с лишней влагой (соотношение воды и риса очень важно при варке).
    Чуть подсушенный рис заливаем водой в кастрюле (200г риса на 240г воды) и доводим до кипения. Убавляем огонь и томим 10-15 минут до тех пор пока рис не впитает воду.  Снимаем с плиты и не снимая крышки оставляем на 15 минут. 
    В это время готовим заливку: 
на 8столовых ложек рисового уксуса (можно заменить яблочным)- 4столовых ложек сахара, чайная ложка соли. Нагреваем до растворения сахара.
     Рис перекладываем в плоскую посуду  и, поливая заправкой, совершаем рубящие движения лопаткой.
      Крутим роллы воспользовавшись любым видео мастер классом. Занятие это абсолютно не хитрое.Главное - запастить разной вкусной начинкой. 
    Мы любим с мягким сливочным сыром, лососем и обязательно огурчиком. Делали и с крабовыми  палочками, и мидиями, и с морским коктейлем, с авокадо. Вот только копченый угорь нам ни разу в наших магазинах не попался.

26 комментариев:

  1. ...ОДНАКО....
    ...Почесываю затылок....
    ...ОДНАКО...
    ...прибываю в таких чуСтвах, когда говорят : "Без комментариев!" ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэн, вкусно, быстро и диетично :) Сделаешь, так никто за уши не оттащит :)))

      Удалить
  2. Вот же ж блин... то есть ролл:) Какая красота!!! Я слышала, что многие делают суши дома сами, но чтоб это было так красиво и аппетитно! Так и тянет попросить поделиться рецептом... У меня палочки уже год как лежат в кухонном столе... В инете, наверняка, много рецептов, но я как-то не очень доверчиво... А тут прям вижу результат и прям верю, что это обалденно вкусно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дописала :))) Сделай конечно. Тем более палочки лежат :)

      Удалить
  3. Что-то я давно суши не ела...
    Умеешь, Алена, раздраконить аппетит:))) Сегодня на завтрак блины пекла. Теперь суши захотелось:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там тоже с Катей сегодня захотелось :) со страшной силой!

      Удалить
  4. Ой, как красиво! Сначала подумала, что вы ходили в суши-бар....но все это сделано своими руками!?! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дома много (целое блюдо) и очень вкусно. Поэтому мы чаще дома :)

      Удалить
  5. А я не люблю суши...мне бы чего-нибудь печёненького!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду печь в субботу мой любимый пирог :) Заходи :)))

      Удалить
    2. Вот это по нашему!!!Буду ждать!!!

      Удалить
  6. Алёна, я никогда не пробовала подобной еды. Хочется, конечно, но настоящую, свежайшую, чтоб рыба только что из моря-океана и т.д. А всем, так называемым, японским ресторанам у нас я не верю. Ты вот не написала во что завернула и как. но я это делать все равно не буду.:)) А семгу со свежим огурцом и творожным сыром мы в салате любим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, рыбы свежей в Сибири не купишь. Вся она мороженная-перемороженная. В роллы мы с Катюшкой заворачиваем усе консервированное, маринованное, в масле-уксусе. Заворачиваем то, что любим и получается очень вкусно :)) Заворачиваем в нори, прессованные листы морских водорослей (источник йода, кальция и железа, кстати). Если хочешь- пришлю на пробу. Ну и осталось только выбрать хороший соевый соус. Получается очень вкусно :)

      Удалить
    2. Не-е-е, присылать не надо :)) Купить-то сейчас везде все можно. Я про то, что аутентичное охота поесть. То что сами ипонцы изобрели и приготовили. Мечтаю побывать на Токийском рыбном рынке. А это я, конечно, в телике тыщу раз видела, что готовят и как. А хотца настоящего...

      Удалить
  7. Спасибо, Алёна!!! Как-нибудь надо обязательно попробовать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо, несомненно. Пробовать надо обязательно! :)))

      Удалить
  8. Вот соглашусь с вышенаписанным мнением - люблю Японию до безумия - т.е. все что туда входит =) - но наши роллы и суши не пробовала и не хочу. самой тоже что-то не горит желание... хочу настояших, япошечных сушико-роллыков в самой что ни есть японской Японии, в самом настоящем маленьком ресторанчике, уютном, можно даже и сакэ попробовать - хотя я вабще не пью - и чтоб палочки-тарелочки тоже ихние... и чтоб воздухом японским дышать в этот момент и речь их певучую мягкую слушать! вот как хочу. но вы молодцы - очень аппетитно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. В своем посте я вовсе не хотела показать как мы...Во как! Дело не в роллах вовсе. Просто я люблю жить. Все пробовать и мечтать. А почему бы и нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы только "ЗА" и сами за тобой подтягиваемся. Ну и о себе, любимых, рассказываем :))

      Удалить
  10. Красивые какие получились!!! Мы любим с крабовыми палочками, сливочным сыром и киви! Такие нежные получаются! Пробовали с копченым кальмаром, не очень понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, какой интересный вариант! Надо попробовать :)

      Удалить
  11. Алена, а я роллы, которые суши, или как там ... не ела ни разу в жизни)))) Все мечтаю к кому-нибудь в гости придти и попробовать хотя бы)))

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение