среда, 23 июля 2014 г.

смотрю сериалы




  Летом по вечерам смотрю сериалы. Детективные. Тут я непреклонна. Люблю я расследования.
  Совершенно случайно попала на сериал "Менталист". Слово привлекло. Не знала, что означает. Ментальность знала, а менталист не встречала. Погуглила и решила посмотреть. 
   Я одна из тех странноватых людей, кто смотрит "Битву экстрасенсов". До сих пор не определилась- верю ли, но знаю- хочу верить. Сама не хотела бы встретиться ни с одним из них. Не гадала себе на картах никогда. У меня какой-то панический ужас перед предсказаниями. Не знаю и знать не хочу будущего. А прошлое свое я сама знаю. Но в тайное и чудесное верить хочется.


    В "Менталисте" понравилось отношение героя к своим способностям (не рассказываю, вдруг посмотрите, а кто видел, тот понимает).И сам герой понравился очень. И артист. Ах, как разделить? (глупо хлопаю глазками) Мне обычно в людях что нравится? Чего во мне самой не хватает. А у него просто удивительное отношение к жизни. Мало таких людей, мало. Штучный товар. Расследования отступили для меня на второй план. В каждой серии я наслаждалась главным героем.
   Посмотрела по дикому, как в прочем многое делаю, первый сезон многие сайты показывать отказались по известным причинам. Поэтому начала со второго. Досмотрела до последнего и приложив немного усилий нашла первый. Такой необычный подход даже порадовал.  От сезона к сезону сценаристы как-то определились, что они хотят показать, на чем расставить акценты. Первый сезон немного другой, чуть неуверенный. Интересно было посмотреть как актеры меняются, внешне и внутренне. Все время, пока смотрела, радовалась и удивлялась.
    Такое же чувство испытывала зимой, когда смотрела Деффективный детектив". Главный герой вызывает огромную симпатию. Много в чем помог мне разобраться. С одним человеком я избегала общаться. Не хотела вообще видеть в кругах общения моих близких людей. Посмотрела, подумала-вот она великая сила искусства- не могу сказать, что полюбила всей душой, но отношусь гораздо терпимей к его странностям. Во как. Самой тяжело мне это было сделать. Фильм помог.
   Мне очень нравится, когда происходит совпадение героя и актера. Такое накладывание друг на друга. И уже не разделяешь их. И трудно представить себе героя с другим лицом.
    Посмотрев "Менталиста", пошла дальше по накатанной. Набрала в поиске детективный сериал и начала смотреть "Декстера". И тут и обломилась по полной. Сама идея (желание убивать направить в русло благородное) не нашла отклика в моей душе. Да, показали и объяснили, почему он хочет убивать. Да, я поняла причины. Но понять и оправдать убийства не могу. Странна сама мысль- хочу убить- ищу преступника- убиваю- мне хорошо. И мне абсолютно все равно, что страдают люди улизнувшие от закона, все равно на сам ритуал (в фильме часто о нем говорят- не просто убивает, ритуал у него)- показывать перед смертью жертвы- чтобы знал за что. Мне не нравится когда убивают людей.  Под каким бы соусом это не подавали. И мне все равно на душевные страдания главного героя.
  Не поняла и не оценила.
    Зато поняла, что и в детективных сериалах для меня очень важен главный герой. И идея. А не преступления и даже не расследования. Как одна знакомая, если спросишь про что фильм, говорит- все про любовь. А у меня вот- все про жизнь. А она разная такая.
   И мне нравится смотреть многосерийные фильмы не по ТВ. Хочешь- посмотрел одну серию, а хочешь две. Хочешь-каждый день, а хочешь- неделю не смотри. За это спасибо интернету. Жаль, что при этом нарушаем авторские права. Но, думаю ситуация скоро изменится.Максимальная плата за просмотр фильма на легальных сайтах для россиян не должна превышать 100 рублей. Таким ограничением должно сопровождаться принятие новых антипиратских поправок в законодательство, считает зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин. Рассмотрение этих поправок в Думе перенесли на осень. В сентябре Деньгин намерен обсудить свое предложение с правообладателями, рассказал «Известиям» депутат).

12 комментариев:

  1. Алена, мы с мужем тоже любим подседать на сериалы :) Недавно смотрели Безумцев. Те что ты перечислила -- я про них знаю. Декстера мы тоже смотреть не смогли, какой-то странный и герой нам не понравился, тут я с тобой солидарна. Менталист -- тоже что-то не пошел...но актер очень симпатичный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Симпати-и-чный (подмигиваю). И мне уверенность в своих силах и действиях. Мне ее часто не хватает. Я человек уж-ж-жасно сомневающийся. Хотя стараюсь вида не показывать.

      Удалить
  2. Теперь, когда у меня есть нормальный Интернет,могу смотреть то,что раньше и не мечтала. Сериалы смотреть опасаюсь,потому что затягивает. Детективы нет, не умею. А вот с огромным удовольствием посмотрела "Склифосовского" все выпуски (Аверина обожаю), "Разведчицы", "Оттепель" (браво!), "Ликвидация" (Мошков - талантище), "Жизнь и судьба".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Ликвидация"- один из любимых. Как я плакала, когда смотрела...

      Удалить
  3. Алёна, я смотрю краем глаза, потому как мои смотрят их и пересматривают на пару. :) Конечно, Менталист в любимчиках, а еще Касл, дочка еще смотрит Кости. "Сбоку" я всех героев знаю. Мне дико нравится мама Касла, такая Женщина! Когда слышу ее голос, то выглядываю из своего кабинетика, посмотреть какой у нее наряд и украшения сегодня. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь- все все видели. А я вот Касла не смотрела. Надо посмотреть. И мамой я заинтересовалась )

      Удалить
  4. на счет 100 руб не поняла - это за 1 фильм или месяц? за 1 серию 100 ры я не согласна платить. и зачем мне тогда нужен будет инет (700ры +400 ры телефон каждый месяц)? усе, бурчать больше не буду:)))
    Менталист смотрели все сезоны на пару с сыном - очень нравится. но как бы крови многовато. а есть оч подобный сериал Белые воротнички - почти 1 в 1 Менталист, авторы даже общие. Но крови нет - расследования по предметам искусства. и мне кажется более доброжелательный фильм, даже настроение поднимается после просмотра БВ. а чего стоит один из ГГ - Моззи - ууух, пищу от него:)
    Касл и Кости тоже сомтрели. Касл более веселый фильм. последние серии вообще много комедийного. хороший фильм - не напрягает. а вот Кости - ГГ иногда просто бесит, хи:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про деньги не знаю, но думаю, что когда-нибудь будет все цивилизованней. Правда не думаю, что скоро. Фильмами заинтересовала.

      Удалить
  5. Я тоже очень люблю детективы и расследования. Прям очень-очень. Смотрю по вечерам "След" и "Чисто английские убийства" (смотрела впервые много лет назад, не могла оторваться, а уж как инспектор Барнаби мне нравился....ммммм). Менталиста не смотрела - нужно поискать в инете. С удовольствием смотрела "Журова", Панин открылся мне с новой стороны, печально что его уже нет.... А еще очень понравился мне сериал "Любопытная Варвара" с Яковлевой. Смотрела сначала по ТВ, а теперь нашла в инете и пересматриваю с удовольствием под что-то вкусненькое и без рекламы. Рай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яковлеву очень люблю, посмотрю. А Журова смотрела- Панин мой земляк. А инспектор Барнаби- это откуда?

      Удалить
    2. Барнаби из "Чисто английских убийств".

      Удалить
  6. Я детективы не лю,но Монк мой любимый сериал,за его непохожесть на всех))

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение