четверг, 24 июля 2014 г.

блогожизнь моя неразумная

  Узнала я о блогосфере, когда делала блог своего класса.
  Все делала наобум, училась в процессе.Полученному результату радовалась, и с удовольствием с детьми им пользовались. Но ничего не стоит на месте- с другим классом захотелось сделать блог, проанализировав все ошибки первого. Цель поставила другую- не только информационную, но и обратную связь. Не пошло. Не нашла единомышленников (это я так себя успокаиваю). На самом деле ясно понимаю- просто не хватило меня и на родителей. Нужно было провести более качественно разъяснительную работу. Увлечь и привлечь. Но в первом классе другие задачи оказались более важными. Переоценила свои силы. Не смогла. Помню, даже к вам обращалась за помощью, чтобы раскачать это дело. Но второй блог, как и первый имел только информационный смысл, что для меня показалось малосмысленно (возможно вернусь к нему в четвертом классе- дети постарше, да и найти с ними общий язык мне намного легче).
   О рукодельной блогожизни узнала случайно. И была просто сметена количеством информации. Прожив столько лет и не подозревала о кипящей жизни рядом. Талантливые мастера и мастерицы! Удивительные работы! Гуляла по блогам раскрыв рот. Все хотелось попробовать! Столько впечатлений разом я давно не получала! Глаз горел, руки чесались. Я продолжала каждый день зависать, знакомясь с чудесными изделиями (слово это вообще не подходит, фабрикой попахивает) работами. Какие мастера!Руки золотые!
    И только потом начала читать комменты разные- а не все так просто в рукодельном мире. Было много в то время споров о плагиате. В некоторых блогах появлялись угрожающие шапки. Дрязги, скандалы. По двести комментов под постами на злобу дня. Скажу честно, меня любая агрессия отталкивает. Ее так много в окружающей жизни. Ее я уж точно не искала. Отошла на время.
    Вернувшись, прошла по старым адресам. Да, хорошие мастера, удивительные работы. Но хотелось не только впечатлений. Хотелось общения. Причем не абы с кем. Хотелось не только хороших фотографий. Хотелось текста, интересных постов. Продолжила поиски. Нашла друзей, некоторые блоги стали любимыми. Новая холера- если вы думаете так-то- прошу отписаться от моего блога, а если так-то - вообще не заходите.
    Ну что такое?! Почему не могу зайти? Или могу, просто не буду сознаваться о чем думаю? Снова сделала перерыв. Получился сам собой. По техническим причинам. Да и с рукоделием не заладилось. Шить-то я шила, а вот в фотографировании смысла не видела. Делать это нужно красиво и качественно, или не делать вообще. А если фотографируешь свои работы так, что только портишь- то и не очень хочется. Развивать искусство фотографирования своих работ не вижу смысла потому, что не торгую куклами. Шью для друзей, приятелей, для себя (для души). А вести рукодельный блог не выставляя работ.....
       Как вы поняли- сплошные метания. Но кое в чем я определилась. Я четко поняла, что мне интересны люди. Даже если они и не делают ничего эксклюзивного. Просто живут своей жизнью и немного рассказывают о ней. Да, человек может присочинить, выставить не свои фотографии (не знаю причины, но она точно есть, дар сочинительства и фантазерства никто не отменял), но мысли, отношение к жизни не это ли важней? Мне интересны блоги, где то разводят пчел, то едят горох. И те, где строят альпийские горки и разрисовывают подъезды. Люблю заходить и наблюдать как растет сынишка, радуюсь вместе с мамой когда быстро выпекаются блины (у нее и зайцы как блинчики пекутся). С удовольствием слушаю незнакомые гимны о птичке. Восхищаюсь скорости вязания. Рассматриваю новые серьги или вышивку бисером. Запоминаю новые рецепты. Любуюсь шалями и паспортами. Принимаю приветики. Учусь жизненной мудрости. Просто читаю о вашей жизни и мне интересно.
     Что у меня за блог я ни фига не определилась (написала это предложение и блогер отказался сохранять- цензура однако). Я взяла очередную передышку. Я просто пишу ни о чем конкретном. Удивляюсь, что ко мне заходят и даже комментят посты незнакомые люди. Сейчас ни о чем для меня оказалось более важным. 
     И я знаю адреса (явки, фамилии), куда заходить мне очень приятно. Туда бегу я, теряя обувь на каждый новый пост (а если нет новых, захожу и читаю старые). Пишу комменты и обязательно захожу прочитать ответ (это у меня пунктик такой- оставляя коммент даже в случайном блоге, делаю закладку, чтобы найти и прочитать ответ). Огорчаюсь, если ответ так и не появляется. Удивляюсь, если тебе отвечают, попеняв на неправильный коммент и показав как надо было( о наличии домашнего задания в посте и не предполагала) - пишу, что думаю по настроению. 
    Переживаю, если заходят ко мне, читают и уходят. Особенно, если вижу это наглядно на своем маленьком глобусе- зашел знакомый город и ушел- чепуху ты сегодня написала. Ну что ж... Чепуха видно мне нужна сейчас. Просто жизнь наполненная всякой чепухой. 
       Прочитав в очередной раз- если вы знакомы с такой-то прошу отписаться от моего блога- вздохнула....Снова-здорово! Но я товарисч закаленный. Тем более я давно нигде не приписана. Больше меня травмирует, если обращаются ко мне в ответе по имени и фамилии (этот хвост у меня остался от блога класса- странно там было только именем подписываться). Но это можно пережить. Мне бы как-то с блогом определиться....
      Пошла я панкейки печь. В первый раз. С сегодняшним  завтраком я определенно определилась : )   

19 комментариев:

  1. Привет!Вои многих блогах наблюдается сейчас это гостевое явление.Не исключение и мой блог.Заходят,смотрят,читают и еденицы оставляют комментарий.Не потому,что не понравилось,или не интересно,я так считаю,кому-то стало лень отвечать во всех комментариях во множествах блогах,у кого-то стремительно жизнь толкает вперед,не дает остановится...и прочее и прочее...а так порою действительно хочется получить пару приятных отзывов,не шаблонных,а искренних...
    Не воспринимаю настоятельную запись в ПЧ при каком-нибудь совместнике,конкурсе или розыгрыше.Я редко официально подписываюсь,но все равно читаю многие блоги без обязательств.Или интересно,или нет,причем здесь числа?

    Ну,как-то так от меня немножко по теме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, согласна- дело вообще не в числах. С числами у меня по жизни не складывается.

      Удалить
  2. Ой, это в мой огород камешек... о "приходят и ничего не пишут". Правда, так делаю, признаюсь. Не пишу не потому , что пост не понравился, иногда трудно подобрать слова, что-бы передать или ответить на эмоцию. Думаю, ссылка на не хватку времени, не правда это. Если нашла минутку в списке обновлений кликнуть и зайти, можно найти время и на комментарий. :) Просто бывает хочется сказать что-то эдакое, а не ох-ах как дивно! А в головке мысли не строятся. :))
    Я вот замечала, когда ты отдыхала и обдумывала блогожизнь. Ждала твои посты. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Ни в кого не кидалась. Написала, что думаю, безотносительно. Просто этот момент вызывает грусть. А за внимание- спасибо. В нашем современном ненормальном мире внимание очень ценно.

      Удалить
    2. Алёна, конечно не кидалась. :) Я сама почувствовала, что так делаю. Мне стало совестно от того, что не подумавши, сделала грустно хорошему человеку.

      Удалить
  3. Я тоже люблю блоги, где есть жизнь :). Не просто выставленная работа, а и рассказ о ней, что вдохновило, как создавалась и т.д. :)
    Тоже не всегда пишу, иногда просто нечего сказать, только банальное-красиво :)

    ОтветитьУдалить
  4. Алён, знаешь, подпишусь под каждым словом. Вот прям под каждым. Только еще знай, что если ты увидела, что к тебе залетала Елена Синица и не оставила комментария - это не потому, что ты написала ерунду, а просто либо, погода нелетная и нет возможности написать что-либо (да, я вот тоже перфекционистка, отписки не люблю), либо тараканы в моей голове в очередной раз танцуют джигу((( Тяжелый у меня сейчас период, надо признаться. В подробности вдаваться не буду - это мои тараканы. Мысли о том, чтобы, наконец, бросить блоговедение и вообще уйти из интернета, как это сделали многие мои любимые блогеры, тоже есть... Правда, вот после таких постов как твой, уходить не хочется))))
    Недавно твой блог попался мне "под горячую руку" и я случайно удалила его из подписного листа, когда отписывалась от дюжины блогов. Конечно, сразу же восстановила, но подумала - если опять подпишусь, то Алёна вдруг не поймет и обидится, поэтому подписалась анонимно))) Вишь, какие у меня тараканы мудреные))))
    Кстати, раньше переживала, что теряла читателей, а теперь понимаю, что время идеи и приоритеты меняются. Хотя конечно грустно иногда, что кому-то ты стал уже неинтересен. А, с другой стороны, есть у меня несколько десятков блогодрузей и вот если я их потеряю, то тогда да, тогда грустно действительно будет....
    Прости за сумбурный комментарий - у меня в голове сейчас примерно так же)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бывает. Я тоже поняла, что для меня блогодружба не менее ценна, чем дружба в реале. Мнением многих людей я дорожу. Уважаю и знаю за что.

      Удалить
  5. Алёна, я настроена во многом похоже. Меня тоже удивляют выступления блоггеров по воспитанию народных масс. Все равно, что рекомендовала бы редакция газеты "Правда" не подтираться своими страницами в нужнике. :) За числом совсем не гонюсь, и комментариев не жду, меня смущают даже похвалы, особенно если я знаю, что сделала пустяк. А ты ведь знаешь, я даже стараюсь, но шедевров не сделаю, натура не та.
    Пишу там, где хочу, где люблю человека, заметила, что прикипаю как к родным. :)
    Ну, а блог хорош как дневничок с фотографиями, иногда что-то ищу у себя и вспоминаю о сделанных вещицах, которые уже из памяти моей дырявой выскочили. Приятно когда находятся единомышленники и напишут о созвучном. В общем, считаю блог полезным и приятным для моей души занятием. И благодарна за знакомство с вами на этой площадке.
    Спасибо, Алёна, что ты написала о своих мыслях. Потому что я варю их в своем котелке, но не могу складно оформить в слова, чтобы так написать. Люблю тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все правильно. Хочется что-то оставить в памяти- записываю в блог. Жизнь она ведь вся из мелочей. Каждый день- счастье.
      По поводу комментов- не за количеством гонюсь. Мне искренне интересно мнение людей. Ведь не в пустую комнату кричу : ) А сколько их- не так важно. У меня любимое число 13, и если комментов 13 всегда тихо радуюсь (вот такое маленькое шизо). А так любому числу довольна. Но, когда вижу- друзья заходили и дальше побежали- поогорчаюсь чуток. Это как с другой стороны улицы помахали, а встретиться не удалось.
      Спасибо, Галя, что поняла о чем я- трудно определиться зачем, а надо. Совместно с тобой считаю блог "полезным и приятным для души".

      Удалить
  6. Согласна!!!!!!!!
    Но не всегда могу коммент написать, иногда нет банального - настроения, а чепуху писать не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна!!! : ) Жму руки и крепко обнимаю!

      Удалить
  7. Алена, отличный у тебя блог! Я с удовольствием читаю. Тебе спасибо за комментарии -- я редко отвечаю -- только если мне задают вопросы. Извиняй, но так у меня уж сложилось. Я предпочитаю посетить кого-то и потратить время на написание комментария в том блоге. Пиши, Аленочка, я ностальгирую по Сибири, ее красотам и моей молодости -- а ты мне об этом напоминаешь. Мне приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, понимаю. Ностальгия- сильное чувство. Постараюсь напоминать качественней : )

      Удалить
  8. Аленочка, привет, дорогая!))))
    Я, козявка такая, тоже редко пишу комментарии, но всегда читаю твои посты. Мне сейчас даже в свой блог не пишется почему-то. Вот прямо не могу себя заставить. Вроде, и написать есть о чем, а вдохновения нет. Прямо руки не поднимаются. Поэтому и комментирую в блогах очень редко. Какой-то период не эпистолярный у меня)))
    А то, что ты вернулась в блогожизнь меня очень радует. Ты одна из первых моих блогоподруг, (а еще Оля OlliToyz и Эля Счастье шить и творить))))
    И рецепты ждем твои. Помнится, одно время по субботам ты делилась с нами всякой вкуснятиной) твой рецепт манника теперь мой фаворит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя. возвращайся скорей! Я тебя очень жду!

      Удалить
  9. Алёнка,видимо поветрие что ль такое сейчас,в блог не пишется(((
    А ведь и я также,с открытым ртом,столько работ,такая жизнь!!!Я ведь даже после перестроечного времени думала,что и почта то у нас перестала работать,письма не отправляет,а уж посылки тем более...а оказывается вонА какая жизнь ещё есть!!!)))
    И тебя,пропащую часто вспоминала)))Так что пиши!!!Всё читаем!!!

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение