четверг, 24 июля 2014 г.

панкейки (а то все блины, да блины)

   

Давно хотела попробовать испечь (привлекал сам процесс), да и на вкус каково интересно.
Много раз слышала- американские блинчики. Не согласна. Не похоже. Больше похоже на оладьи. Американские оладьи. Но отдаленно.
       Пористый внутри и гладенький снаружи (пекутся не сухой сковороде)
      Советую вооружиться хорошей лопаткой (панкейки так плотненько примыкают к сковороде и тяжеленькие они, надо наловчиться переворачивать).
      Прикупила кленовый сироп (панкейки сами сладкие, и впитывают в себя в силу пористости много- поэтому хорошо поливать сладким и жидким) думаю  с медом тоже замечательно, нашла рецептик и вперед. Поразмыслив, уменьшила рецепт наполовину. У меня получилось:
      2 яйца, 100гр сахара, 160мл молока, ванилин тщательно смешала
      добавила 200гр муки, разрыхлитель, добавила растительное масло
      выпекала на сухой сковородке
     Вначале взяла тефалевскую сковородку- блинчик обнялся с ней накрепко, не прижарился, а как бы прикипел.Сняла, но внешний вид не тот. Ну что ж - первый панкейк комом. Достала сковородку блинную и дело пошло. Из половинчатого рецепта получилось 10 панкейков. Целая горка. Нам на двоих очень много.
     Попробовали и решили-делать еще будем, но не часто. Очень сладко.   
Сегодня Катя на удивление рано проснулась.
-Ты чего?
-Меня вкусный запах разбудил : )
Печь панкейки! Безусловно  печь! Аромат дома! И вкусна-а!

20 комментариев:

  1. Ммм.. вкусно! :)
    У нас дома больше блины и оладьи на эстонский лад пекли... Из кислого молока, толстые получались. А я больше люблю тоненькие, как бабуля- украинка пекла. :))) С клубничным вареньем. Вкуснооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, конечно вкусно. Все вкусно что с душой.

      Удалить
  2. Алёна, я тоже попробую, выходные впереди. Спасибо тебе за рецепт и твой опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй! Очень интересный результат.

      Удалить
  3. Думаю,вкусно!!!Надо попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, для сладкоежек- очень вкусно. Мне хватило попробовать. Но Катю буду радовать.

      Удалить
  4. Делала :) Только из коробки. Тут много полуфабрикатов. Ты молодец, Алена и рецепт где-то раздобыла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интернет. А к коробкам я не очень, иногда делаю в порядке эксперимента- в жизни все надо попробовать.

      Удалить
  5. Алёна, оказывается я умею печь панкейки! А я и не знала! Правда вот с кленовым сиропом напряженка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот видишь! Вкусно же? А кленовый сироп, не поверишь, по интернету заказывала : ) Так хотела попробовать : )

      Удалить
    2. Алёна, ну и как - понравился? На что похож? Он и правда из клёна что ли? Я про него только в книжках читала)))

      Удалить
    3. Интересный вкус, приятный правда конечно,но для меня очень сладко.Почему у нас не продают для меня загадка. С блинчиками, оладушками само то. Но мед я больше уважаю.

      Удалить
  6. Мммммм.... Ням-нямка соблазнительная :)
    Алёна, у меня такой вопросище нескромный... Ты от меня не получала письмеца? Маленького такого, простого? Неужели почта вопреки моей любви к ней и доверию - потеряла его???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Встречный вопрос- а когда оно должно было получиться так сказать? Заинтересовала... Ты не электронку имеешь в виду?

      Удалить
    2. Нет, бумажное :( Хнык-хнык, давно отправила, числа 9-ого или 10-ого, значит, потерялось :(

      Удалить
    3. Или... У вас адрес не сменился случаем???????????????????

      Удалить
    4. Адрес прежний. И почта прежняя. В смысле отделение почтовое. Уже несколько раз подвели они меня по крупному. Схожу завтра спрошу.

      Удалить
  7. Как вкусно!!! Соблазняешь, Аленка)))

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение