суббота, 19 июля 2014 г.

скрап...чего?

   Смотрела американский детективный сериал (вот уважаю)- убивства всякие (это не самое интересное) и расследование (очень люблю). Уточнила, что американский- запомните. Одна из главных героинь- девушка полицейский. Такая не очень девушка, а пацанка какая-то. Ничем девичьим не интересуется, а наоборот. Всякие крепкие выражения употребляет. Худая , руки длинные. И вот ошиблась она, облажалась крепко. И начальник ее говорит: Такая-сякая. И вообще, иди заведи себе хобби (перевод такой) . Иди, скрапбукингом занимайся! ! И всю серию эта девица приставала к своим коллегам, а окружали ее суровые мужчины, пытаясь выяснить, что такое скрапбукинг.
  А сейчас ломка стереотипов. Я всю серию удивлялась, что никто в американском полицейском участке слова этого не знал. Вот почему- то я уверена было, что слово это ИМ всем знакомо. Конечно не рождаются они с бумажками и ножничками в зубах, НО! Может слово для меня было совершенно американским? Или я уверена была, что это такая американская традиция чего-нибудь поскрапить. Конечно, я понимала, что занимаются этим далеко не все, но слово-то должно быть узнаваемо. Как нам-лыжи или борщ (иди борщи вари, а не убийц ищи). И только один образованный амер полицейский ей растолковал и был,естественно, послан.
   Все это к тому, что к делу этому я была ваапще равнодушна. Я смотрела, а верней скользила взглядом- ну, да.... Бумажки, цветочки всякие... Не дело, не слово не привлекали. Хотя у меня была обложка для паспорта ( Наталья, спасибище), которую я нежно люблю. Но... обложка для меня отдельно, а мухи ... букинги всякие были отдельно.
     А тут отпуск. А отдых для меня- это не только смена местности, но и занятий. Когда я устаю, я стараюсь себя чем-то озадачить. Заняться чем-то новым. Потому что я уставать я начинаю от привычного и заезженного. Я знала, что в Новосибирский зоопарк  поеду с Катей, значит буду много фотогафировать. Для кого связь странная- Катю я люблю фотографировать, а животных в клетках нет.А раз будет много фото, нужно что-то придумать. Мы много лет не печатаем фото, все в электронке. А хочется необычную память. И руки занять.
    Скрапбукинг! Вот оно нужное слово. Прикупила, а что-то заказала по мелочи. Жду дня Х. И вот он настал.! Обложившись цветочками, бумажками, клеем, посмотрев мастер-классы, я приступила.
    Конечно, я все, что  могла делала неправильно. Но, я реально попала в детство! Я веселилась как могла! Весь процесс мне сразу напомнил что-то родное! Песенники! Дембельские альбомы! Секретики!
     Какое чувство меры?! Впав в детство, ты жадно перебираешь свалившееся на тебя богатство (наклеечки, штампики, стразики). Руки чешутся чего-нибудь еще присобачить!
      Говорю серьезно- все мастер-классы очень хорошие, но воспользуюсь я ими вдумчиво в другой раз. Если еще хоть раз буду это делать. А сейчас я делала по мотивам. А лучше сказать- как на душу легло. Ведь в скрапбукинге для меня что важно- воспоминания. Не только изобразительные, но и чувственные. Настроенческие. Ну, и психотерапия опять же.
      Да простят меня девочки, которые занимаются этим серьезно. За все сказанные слова и нелепые действия. Я понимаю, что это искусство и большой труд. А я так... Рядом пробежала.
     А теперь я вас мучить буду. Предупредила. Поэтому- кто не спрятался, я не виноват! (демонически смеюсь).

 Вот такой альбомчик прикупила. Кольца сняла и начала творить.
 Сейчас одно кольцо вдела чтобы посмотреть, что получается и вам показать.
А вот такие у него листочки.
Продолжаем.
 Это вторая страница. Первой пока нет. Не купила карту. А какое путешествие без карты? !
 Открываем и видим карманчик с билетами в зоопарк.
Развязываем бантик- и оп-ля! карта зоопарка.
 Лошадка! А если потянем- лошадка выглядит намного интересней!
 Зацените бабочку, перламутровые усики, сердечки, пуговки и скелетированые листочки.
  А можно не тянуть, а заглянуть : )
  Нравится мне эта страничка. Видите, один тигр листиком прикрылся. Интересный эффект получился
  Открываем- интересные сведения о зоопарке.
Мой Катюсик. Люблю- поэтому все в сердцах, бусах, цветах. И розах. Верхнее сердечко- это розарий Новосибирский. Формы неровной специально- куст такой был.
Розы, птички, скворечники, цветочки, жемчужинки, доченька. Красотища невообразимая!
  Могу дальше продолжать показывать, если вам интересно. Делать все это превосходное безобразие мне очень понравилось : ) )
  И какая мысль меня посетила в завершении этого действа? ДЫРОКОЛ КРАЯ ХОЧУ! Для большего роскошества!

19 комментариев:

  1. Улыбнула)) А что за сериал то?
    Скрапить - это здорово. Скрап - это умно и талантливо. И вообще скраперы для меня люди неординарные во всех отношениях и одаренные...
    Так что ваЩе умничка! К слову, помнишь НАШИ альбомы совдеповские))) вот и когда "скрапили", а теперь уже нет того полета... да и мозги "житковатые" стали, все отдыха от любой деятельности просят))) (хихикаю так ехидненько)
    ________
    Ты письмо получила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. где "когда" читай "тогда" (опять хихикаю)

      Удалить
    2. Хихикаешь значит... Нет, пока не получила. Почту я могу открыть на своем компе, а у меня с ним проблемы. Но я не сдаюсь. Все это время пытаюсь открыть.

      Удалить
    3. Ален, и чего с компом то? или только почту не можешь открыть? может в "Одноклассники" или ВК тебе кинуть?

      Удалить
    4. Открыли мне все же почту. Ща все будет : )

      Удалить
  2. Алёна, ты ж мое вдохновение!!!
    У меня лежит пакет "всякостей" из Праги и еще один из Киева. все припасала для этой цели, но никак не займусь. Все думаю про серьезный подход к делу, но по серьезному никогда не соберусь. а ты вдохновляешь сделать это для радости и с настроением, на добрую память. машу тебе листиком, ты красавишна, а Катюшка прелестна, как хорошо она украсила собою твой альбом. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо за это взяться! Просто обязательно! : )

      Удалить
  3. Ой, не могу!!!! Алёна, вот давай, колись что с тобою случилось в последние полгода!!! Я читаю и не узнаю тебя))) Так прикольно все описала, весело и, знаешь, вот зря ты раскритиковала свое чадо альбомное. По-моему, просто супер! Не люблю, когда все зализано и выверено до миллиметра, когда натыкано непонятно что и непонятно для чего. Твой лохматый скрап прям как бальзам на сердце, как встреча с давним другом))) И знаешь, я бы не останавливалась - у тебя явный талант. Абсолютно серьезно тебе пишу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Лохматый скрап" мне больше всего понравился. Ржу очень громко! Учитывая, что я дома одна- наводит на размышления. Но остановиться не могу и не хочу. Представила вторую маму с новой забойной фразой "Лена, ты су-ма-шедшая" и продолжаю припадочно ржать....

      Удалить
  4. Алкена, просто потрясающе! Не могу поверить, что ты раньше не занималась скрапбукингом. И бумагу так хорошо подобрала и всякие карминчики -- для меня это высший пилотаж. Ты просто молодчина. Продолжения, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена -- опечатка вышла, пардон.

      Удалить
    2. Ну, хорошо,хорошо (смущенно помахивая руками). А если серьезно- очень приятно. Старательно верю : )

      Удалить
  5. ну, я тут так скромно постою в сторонке... ибо на мою душу художественную почему-то скрап не действует вообще. не, ну, т.е. я нахожу, что это мило и забавно.... но вообще-то самое главное, чтобы тебе нравилось и ты получала от этого удовольствие и позитив!
    хотя мне твой скрап больше напомнил скетч-альбомы ))))))) оригинально :)
    и это - Тильды-то Хде?! О.О они у тебя такие забавные получались! ^^ таких больше ни у кого не было! и нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо тебе. Я слова такого и не знала- скетч :). Пойду погуглю. А всех Тильд, что до этого шила, сразу отдавала. Не фотографировала. Такие вот приятели у меня нетерпеливые. Не поэтому конечно. Просто я своих кукол фотографировала- только портила. Вживую они реально лучше. Но теперь то у меня фотоаппарат есть : )

      Удалить
  6. Обложечка всё жива? :)) Я рада :)
    Ты умница, что взялась за бумажки. Только осторожней - это затягивает :)) Альбомчик такой первоклашечный, но очень милый и душевный. Память останетсяяяяя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, от мастера слышать это так приятно. Ага, первоклашечный : ) Спасибо!

      Удалить
  7. Алена, а мне понравился твой альбом! В нем душа!

    А что за сериал? Я люблю фильмы, где какое-то рукоделие мелькает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмил, фильм "Декстер" и он совершенно не про рукоделие. Мне не понравился, хотя несколько серий посмотрела. Не понравился ни главный герой, ни идея- убивать преступников не наказанных законом. Неприятно, что убивая, он получает удовольствие. Не наказывает преступников, а ищет кого убить, когда возникает желание убийства.
      А за оценку альбома- спасибо.

      Удалить

Вложенное ниже сообщение