суббота, 19 июля 2014 г.

кто любит цветную капусту?

   Делала цветную капусту. Обычно делаю на пару с соусами разными. Или чуть отвареную обжариваю чуток.
   А сегодня сделала по новому-
  Сырую, разобранную на соцветия, помещаешь в форму смазанную маслом. Смазываешь майонезом(я сметанкой обошлась), всякой травкой посыпаешь, солишь(сначала солишь, а потом сметанкой конечно, чего сметану солить : ). И посыпаешь тертым сыром.
  И запекаешь ( я перестраховалась и воду с соцветий после замачивания не слишком стряхивала, чтобы не сухая была, а можно было сметанку водой чуть развести). Получилось на удивление вкусно. И надеюсь полезно.
  А фото почему нет?  А потому что надо фотографировать до того как поел. А если успел поесть, то становиться страшно лень. А когда собрался с силами, уже темновато, свет уже не тот. А на балкон с тарелкой я не потащилась.
    Дальше текст адресный, для тех, кто мне совсем не друг (чему я рада)

  Для  любителей зайти, узнать чего в моей жизни новенького, шлю свое искреннее удивление. Вы уж определитесь- неприятна я вам, так стоит уделить больше времени своим друзьям и приятелям при их наличии. Блог конечно площадка открытая, заходи все желающие, но даже это у вас получается не в дверь , а через замочную скважину. Так видно потом кости мыть сподручнее. Я может человек и неудобный, но, в силу своего возраста научилась определяться с кем мне по жизненному пути, а с кем нет. И ясно своей линии придерживаюсь. Чего и всем желаю. Будьте последовательны в своих действиях и решениях

31 комментарий:

  1. Аленушка , делюсь рецептиком цветной капусты- срезать соцветия( не варить!) + варен. яйца+ майонез= вкусняшка, попробуй.
    А послесловие получилось классное!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена. не поняла- сырые кладем?
    А про послесловие- ты меня понимаешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, Аленка, спасибо за рецептики! Наконец то то , что я люблю БЕЗОГОВОРОЧНО!!! А еще очень люблю супчик с цветушкой! Какой же он вкусненький, нежнинький... услада!
    Про последнее: кратко, емко и по делу! Ты супер, подружка!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирэна, точно! Супчик! Я и забыла про него. Надо Катю порадовать.
    Я тебе, подружка, вопрос задала, а потом каждый день ходила в надежде ответ увидеть. Будет ответ-то? : )

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки - капуста СЫРАЯ, не варить . На вкус- как молодой грецкий орех. Я когда на Новый год впервые сделала- все думали, что из орехов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Век живи- век учись. Обязательно сделаю на пробу.

      Удалить
    2. Вот ведь и не знала! А цветную капусту не просто люблю - обожаю!

      Удалить
    3. Великолепный салат получился из сырой цветной капусты! Не просто спасибо - СПАСИБИЩЩЩЕ!

      Удалить
    4. Хе-хе! А пока не дошла до базарчика.

      Удалить
  6. Цветная капустка - мое ням-ням))))) Особенно люблю в кляре - лакомство, мммммм......
    И за новый рецептик гранд мерси - обязательно попробую. Правда, мои цветную не жалуют особо. Только в кляре и едят. Да и то, потому что я их однажды обманом заставила ее есть - сказала, что это рыба. А сейчас главное, чтобы кусочки были изящные, а то откажутся))
    А вот последний абзац не поняла ))) Кто-то тебя, Алёна, достал крепко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это я просто забыла- начинали мы есть цветную капусту в кляре. Но, сейчас-то мы дэвушки стройные, о фигуре думающие : )
      Лена, есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи. Очень я не люблю, когда не в лицо, а за спиной. А некоторые по другому не умеют. Поэтому предлагаю жить параллельно. Так честнее. Хотя, о чем это я....

      Удалить
    2. Алена, забей на все. Я пишу блог, а меня читает полгорода, городок то маленький, а меня все знают. Одни говорят "Спасибо" , а другие сплетни из моей жизни по городу распускают. Психовала, а потом похерила( простите за мой плохой французский)

      Удалить
    3. Хе-хе! Лена, у тебя очень хороший французский : ) И очень хороший блог!

      Удалить
    4. Алёна, я в последнее время очень мнительная, но это ведь ты не мне сказала, правда: "Поэтому предлагаю жить параллельно... "? )))

      Удалить
    5. Тьфу ты, Лена. Вот не надо мне писать, когда расстроена. Видно, неясно выражаю свои мысли. Я вас девочки,очень ценю и горжусь знакомством с каждой. Многие из вас вошли в мою жизнь. У меня стойкое чувство личного знакомства.. А слова эти относятся к людям имена которых я ни помнить, ни называть не хочу. К блогожизни они ни каким боком, а вот любопытства и разных нехороших чувств в них... Блогодверь не закроешь, а хочется нос прищемить немного.

      Удалить
  7. Алена, воспользуйся моим советом- пошли их нахер. Их мир, а вернее мирок - убогий, мыслить не умеют, а вот посудачить первое дело.
    Жду вкусного поста, а след. о рукоделии.
    Давай просыпайся, а то и каникулы скоро закончатся!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воспользуюсь твоим советом : )
      Я рукодельничаю. Сегодня покажу.

      Удалить
  8. Алёна, вот опять ты идею подкинула, спасибо! давно я не покупала цветную. Сегодня пирожки пекла с капустой, умяли всласть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пирожки с капустой- это мои любимые пирожки. Но люблю их только я. Поэтому не пеку. А покупаю и ем!

      Удалить
  9. Я цветную капусту раньше ела,да видно-переела))Но почитала твой рецепт-захотелось)))
    а про людей...видимо достали тебя(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну надо же! Я стараюсь все время как то разнообразить, чтобы ничего не переелось. Попробуй : ) Вдруг время передания уже прошло.

      Удалить
  10. Цветную капусту люблю, и всегда готовлю ее сразу, не отваривая. Мне отварная показалось какой-то мягкой, не красивой, может переварила. Как только появится в продаже, обязательно попробую твой рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, варю я несколько минут, а лучше на пару. А вот сырой наоборот- никогда в жизни не ела, но больше хочу попробовать. Прям удержаться не могу и не буду : )

      Удалить
  11. Ой, Алена, так приятно тебя читать, столько постов-столько и удовольствия)))
    Цветную капусту люблю бЭзумно. В кляре да, много-много, капусты этой. Могу целую миску заточить легко. А малой не ест такую капусту, темнота;( А вот с сырой капустой - это прикольно, обязательно буду пробовать и даже прямо сегодня, с работы поеду - через базар)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тож купила : ) Завтра с Катей сделаем.

      Удалить

Вложенное ниже сообщение