пятница, 27 апреля 2012 г.

у меня смешная профессия

   Как только я приобрела вид более-менее здоровый у меня появилось масса дел, масса дел ( как будто они исчезали, когда я болела :))))
   Хэп-хоп-ла-лу-лей! Первоклассников семья!
Хэп-хоп-ла-лу-лей! Вид бодрей и веселей!

   Прочитав рассказы Драгунского, приплясывая и подпрыгивая, мы накинулись на книгу А. Толстого "Золотой ключик или приключения Буратино".   Ну и что, что многие научились читать совсем недавно. Читаем весело и непринужденно, бегая с книжкой под мышкой на переменах. 
-Я на перемене голову прочитал!!!! Дайте иго-о-олочку!!!!А?!!!!!! Глава ?! И нужно читать пока другая не начнется?!!! Пойду еще почитаю. На другой перемене подойду! А вы иголочку отрежьте! Пусть полежит!!!!
    В сумашедшем темпе на переменах слушаю прочитанные главы и головы, с бешеной скоростью нарезая при этом иголочки для лысеньких ежиков. У нас соревнование! Стоим как в советской очереди с раскрытыми книгами в руках. У всех в срочном порядке необходимо проверить прочитанное.При этом кто-нибудь постоянно влезает, бесцеремонно распихивая Толстого и подпихивая тетрадку для списывания. 
-Проверьте сейча-а-ас! У меня!У меня и у Маши! Моя тетрадочка все равно первая лежит! И Маша тоже хочет! Мы три дня писали! А стихи писать мо-о-ожно? Нет, не свои! А надо свои?!!! Я завтра сочиню!
      И сочинит. И совсем не слабо!
   Заболел учитель другого первого класса. Бегаю на уроках между кабинетами. Бывает и такое. Бегаю быстро и весело! Дав задание, объяснив его сорок четыре раза и пообещав быстро вернуться, слышу
- Вы надолго -то не убегайте, а то я скучаю!
  Сделав внушение, что не скучать нужно, а делом заниматься, бегу еще бодрей!
Уроки заканчиваются, распрощались обнявшись до завтрашнего дня. А не слабо ли Вам поработать во вторую смену? Легко!
- Солнечный  круг, извините дети, солнечные часы....
Ноги гудят, присяду чуть-чуть
-Солнечный круг... ( вот навязался же!!!!!) Ничего, а мы сейчас игровые приемчики! Посидеть захотела? Попозже!
  Отправив вторую смену домой, сижу покачивая ножкой! Каблучки-то я зря такие высокие, хотя красиво! Необходимо донести информацию родителям о театре. Смс- прекрасное изобретение! Набираю, рассылаю! Молодца! Нужно бы перео- Что такое? Начинают звонить родители и вкрадчиво по имени-отчеству- Вы что-то хотели? Оп-па! Это я пустые Смс разослала! Извиняюсь и, пока позвонили не все, набираю еще раз. К черту каблуки! Переобуваюсь в каблуки повыше, при этом дико похорошев, собираюсь домой. Спускаясь по лестнице, звонок мужу: "Выхожу из школы и если ты меня сейчас не встретишь и не донесешь до дому , знать тебя не знаю! Устала.. Ножки не идуть..."
     Выхожу на крыльцо, делая красивый вид- БАЦ!- муха со всей весенней дури врезается мне в нос! Ощутимый такой ударчик! И главное меткое попадание! И я и муха в ауте!
      Стою на крыльце, ржу совсем не поучительски... Смешная у меня профессия....

44 комментария:

  1. Да, очень веселая профессия :))

    ОтветитьУдалить
  2. Главное, что тебе тоже нравится общаться с детьми, как и им с тобой. Как много у нас было учителей, кот. откровенно не долюбливали детей, а работали в школе... Ты молодец, творчески подходишь к делу с выдумкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, мне нравится. Нравится уже много лет. Как разонравится, сразу уйду.
      День такой был сегодня тяжелый, не удержалась- написала :)

      Удалить
  3. Алёнка,"снимаю шляпу"!!!Как ты выдерживаешь?!!Я когда приходила за младшим в школу,так пока стояла перемену,от шума и гама ничего не соображала...Всегда сочувствовала учителям!!!Мужественные люди!!!А с таким оптимизмом,как у тебя ещё и поискать надо!!!
    Молодцы,что заинтересовываете детей к чтению.Сейчас это трудно...У меня старший вообще не читает (9класс),а младший в меня пошёл,от книги не оторвёшь!!!Раз в неделю за новой книгой ездием.
    Успехов тебе в обучении подрастающего поколения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, на самом деле на перемене все происходит организованно :)Обязательно кто-то бежит и нужно поймать, приобнять и остановить. Кто-то решит подраться- поймать и арестовать. Кто-то скачет на одной ножке, крича при этом дурным голосом- приобнять и объяснить. Выслушать всех желающих. Пожалеть всех обиженных. Проверить у всех настаивающих. Ура! Звонок на урок!
      А читаем мы запоем! Читаем со вкусом! Чтобы стало завидно нечитающим!

      Удалить
  4. После таких замечательных учителей начальных классов легко работается в старшем звене.Спасибо Вам за то, что вы есть милые, добрые и нежные учителя начальных классов!
    Мои семиклашки тоже чудят. Последнее - назвали хомяшечку Татьяна Вадимовна, то есть как меня. Видимо дружнол и упорно приучали ее к имени, потому что идет ко всем, никого не боится. И теперь, затаив дыхание ждут моей реакции. А я вместе с ними хохочу, когда они приходят со словами -пришли кормить Татьян Вадимовну или спрашивают у хомки - как спалось, Татьяна Вадимовна.... А как мне еще реагировать? Ну вот, расписалась.... Не умею писать сочинения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Н-да....Татьяна Вадимовна... Седьмой класс- это конечно не фунт изюма :))) Зато как у Вас должно быть развито чувство юмора! :))))
      А как тут еще реагировать?! Смотрите, дети! Хольте и лелейте Татьяну Вадимовну!Любите! Как я вас!

      Удалить
  5. а у нас в детской такой же корабль из "Декоретто")))))
    весело у вас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, еще и рыжий кот есть с мышками! :)))
      У нас и вправду весело!

      Удалить
  6. Ален, ты молодец! Как я тебя понимаю, правда я со старшеклассниками работаю, там ещё "веселее" работается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю... Со старшеклассниками не просто... Они такие ранимые. Гормоны опять же...
      Нам полегче.

      Удалить
  7. Алена, я прямо так живо-живо все представила: и твоих смешных первоклашек, и тебя, скачущую из класса в класс, и ежиков с Толстым))) Ты так мастерски все описала, что я даже тебе немного позавидовала! Нет, не смешная профессия, хоть я и сижу с улыбкой от уха до уха))) Героическая профессия, фундаментальная!!! Потому что ты даешь своим ребятам старт на дальнейшее обучение, ты даешь им самые азы! И оттого как ты это делаешь зависят их успехи и неуспехи на следующие 10 лет! А в том, что ты это делаешь хорошо, я даже и не сомневаюсь!
    Алена, спасибо тебе за дивный пост)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленочка, дело это такое живое и настоящее. Тут мы с тобой схожи. Мама-это ведь тоже профессия! :))

      Удалить
  8. Случайно наткнулась этот пост... Впечатление непередаваемое... Вы чудо, дай Бог Вам сил и любви к деткам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Учителя начальных классов - они такие! :))) Терпение и чувство юмора :)
      Заходи почаще, всегда рада :)

      Удалить
  9. Алена, я тебя обожаю))) Ну такой пост!!! у меня доча первоклассница и учительница ведет нас и второй класс во вторую смену - вот снимаю перед вами шляпу! Ты большая молодец! Пока есть такие учителя, я спокойна за наших деток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, взаимно!
      В две смены- это тяжело. В две смены меня не хватает. Если только иногда. Бывают разные обстоятельства.
      Я иногда после пяти уроков в 1классе себя не помню :)))

      Удалить
    2. Мне тоже жаль нашу учительницу! Но у нас школы перегружены и почти все учителя берут по 2 класса(( Молодежь то не особо идет(

      Удалить
  10. хорошая у Вас профессия! с детишками хорошо)) не дают скучать..желаю Вам любознательных деток и хороших, понимающих родителей)))) хорошие родители в вашей профессии не маловажная деталь))
    (подпись - хороший родитель 3классника и будущей следущегодной первоклашки) (тут должен быть подмигивающий смайл)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе, Анна! Хе-хе! Зрите в суть! (дружелюбно подмигиваю)

      Удалить
    2. зрю потому как первое мое образование - учитель начальных классов... правда не довелось поработать, но практика то была...там и познакомилась с разными родителями.... :))))) теперь сама изо всех сил стараюсь быть хорошим родителем)))

      Удалить
  11. Алена, и насмешила, и удивила, и восхитила одновременно:) Молодец! Не теряешь оптимизма и бодрости духа - это здорово! Любишь детей и свою профессию - вдвойне здорово! Жаль, что у моих детей не было такой первой учительницы как ты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как иначе?! Учитель начальной школы просто должен быть таким. Хотя, да, бывают примерчики.... Но они единичны. А детям твоим желаю хороших учителей!Ведь мы с тобой знаем как важно! И не суть где они встретятся, в каком классе. Хотя, конечно, хотелось бы пораньше.

      Удалить
  12. Молодчина ты! Всем бы детям таких учителей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, нас много! Очень много! :)
      Очень много плохого пишется и показывается в последнее время про учителей. А мы совсем не такие. В большинстве своем. Хотя, в семье не без урода.
      Написала пост потому что день и правда был тяжелый и смешной одновременно. И такие дни у нас через день каждый день :)))

      Удалить
    2. Ален, у меня школьная подруга в Тагиле историк в школе. Я часто сравниваю ее рассказы о школе и то, что я слышу о школе в Е-бурге. Там ведь учителя даже в 90-е из школ не уходили, а у нас все приличные сбежали. В итоге уровень обучения в провинции выше.

      Удалить
  13. Так здорово написано, я аж зачиталась и сразу поняла, что я вот так бы не смогла - упала бы сразу после первого урока. Быть учителем это призвания и тяжелый труд, который не все могут оценить и понять. Желаю побольше оптимизма и хорошего настроения по жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Труд тяжелый. А у кого легкий? Но скажу честно, в процессе тяжести не замечаешь.
      Сегодня пели песню "Сделать хотел грозу, а получил козу, розовую козу ..." Пели с чувством, изображая. Получили массу удовольствия :))) Особенно эмоционально у меня получалось "Что с нами сделал ты???!!!" Так и сказала- буду петь лодырям и лентяям! Смеются, потому что верят :))))

      Удалить
    2. Ну просто если сравнивать твою работу ( судя по рассказу) с моей например ( простого инженера-проектировщика), то мне кажется, что моя работа легче - все намного спокойнее и размереннее. Хотя тут уж кому что, каждый для себя выбирает работу по душе( если есть возможность). Так здорово, что твоя работа тебе приносит столько радости. А песня про козу забавная и в исполнении взрослых, в исполнении детей наверняка еще веселее.

      Удалить
  14. Алена! С огромным удовольствием прочитала рассказ об учительских буднях и подумала... Какое это счастье, что у наших детей еще есть такие учителя, которые могут просто смеяться, после мухиной (или мушниной, или...) атаки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот любят меня насекомые!!! Хотя я их не очень :))))
      Муха, я так догадываюсь, была мушиным Гастелло.

      Удалить
  15. Что-то после вашего рассказа мне снова в 1-й класс захотелось...подучиться и набраться хорошего насторения:))) И чтобы учительница была такая же как вы, веселая и душевная. (Хотя моя учительница была тоже прекрасная, но это было таааак давно.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, когда помнят своих первых учителей :)))

      Удалить
    2. А я своего первого учителя тоже очень хорошо помню, я целый год учила тогда ее имя. Венера Шавкетовна. Я училась в Подмосковье и для нас такие имена были редкость, детям тяжело запомнить. А вообще она была очень хорошая.

      Удалить
    3. Саша, какая ты молодчина, что помнишь своего учителя!Вот это и есть спасибо через столько лет :))))

      Удалить
    4. Пока я не уехала сюда в Англию, я часто встречалась со своей учительницей младших классов, просто мы все живем в Академгородке, и видим друг друга все эти годы в магазинах, на улице и т.д., так что забыть об учительнице (как и прочих учителях) и так бы не получилось :))) Но она тоже всех помнит, хотя я училась у нее еще в начале 80-х, и спрашивает каждый раз у кого как дела. Но ладно учителя, воспитатели и нянечки из нашего садика тоже всех помнят, моему брату уже 30 лет, и тоже при встрече они интересуются как у него дела.

      Удалить
    5. А как же иначе? Ведь прожитые вместе годы невозможно забыть. Я скоро доработаю до педагогической пенсии (25 лет стажа) и детей у меня много :) Все они интересуются при встрече- а вы меня не забыли? Конечно не забыла :)))

      Удалить
  16. Как я тебя понимаю, дорогая!!!! А каблучки, каблучки!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как хорошо, когда ты заходишь! Не теряйся, заглядывай!

      Удалить
  17. Как я хочу, чтобы моя дочка попала к такой учительнице, как ты!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ей правда пока полтора года.. Но я уже готовлюсь :))) Алёна, у меня для тебя медаль, заходи ;) http://igrushki-veta.blogspot.com/2012/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты очень правильно делаешь. К выбору учителя нужно подходить очень серьезно.Ну, может быть начинать не так рано :)

      Удалить
  18. Училка ты наша, на каблучках! Девчонкам, наверное, нравится, когда ты их надеваешь/ Или их ещё это не интересует? Я не помню обувь учителей, а вот маникюр помню! отдохнуть тебе хорошо после рабочей недели!

    ОтветитьУдалить
  19. Алёёёёёён!!!Ты где???
    Совсем школьные дела затянули???
    Мы правда тоже пытаемся к экзаменам в 10й класс готовиться,правда больше мама переживает,а не сынок!!!
    Выходи из подполья!!!

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение