пятница, 6 апреля 2012 г.

семь дней назад

     Читаю ваши блоги девочки, любуюсь зимними картинами: сугробы, снег валит- и все это в апреле. А вот у нас неделю назад.


   Снег весь грязнючий, усыпан всяким мусором с деревьев.
    На березах вороны ремонтируют гнезда. За зиму видно они прохудились.
     После сильного ветра одна  береза упала. Очень жаль. Обошла ее посмотрела- огромнейшие корни. И чего упала?
     Вся эта зимняя картина была всего неделю назад. Но +10 днем и дожди сделали свое дело. Через два дня выщла- снега как и не было. Сейчас у нас самая настоящая весна. Но фотографировать не хочется. Снег стаял и пожухлая листва, ветки , мусор красоты и  настроения не прибавляют. Хотя уже какой день все бегают на субботники и дружненько так убирают. 
       Фотографировала, когда Катя таскала меня на улицу подышать воздухом. И все это время я не могла выставить фото. Упорно они не хотели загружаться. Я это дело отложила, отложила. Я это к чему веду- я спринтер по жизни. Знаю уже точно, если чего делаю- делаю до упада. Но нужно, чтобы сразу. Максимум 2-3 дня. Я не могу стайерски бежать с определенной скоростью. Мне хочется добежать и упасть на ленточку грудью. Й-хо! Победа! И дело не в первом месте, а в том что добежала и больше бежать не надо. Можно пойти попрыгать с шестом. Или еще чем заняться. 
        Помню я так обои клеила- не важно до скольки ночи- главное сделать- получить моральное удовлетворение и больше к этому не возвращаться. При этом я никогда не тороплюсь, но стараюсь все сделать до конца. И тут случайно узнаю, как это делает знакомая- она клеила в комнате по полосе в день. Для меня это дикость дикостная. Знаю точно, что дня 3-4 я бы может так и клеила, но потом бы реально плюнула и жила бы в такой наполовину отремонтированной комнате. И фиг меня бы кто заставил это доделать.
              Я не умею настойчиво идти к цели. Я к ней бегу. Или не бегу, т.е. абсолютно- нет никакого движения. Эта модель поведения не могу сказать, что плоха или хороша. Все по обстоятельствам. 
                 А как у вас с этим? Кто вы? Стайер или спринтер по жизни? Мешает это вам или помогает ? Мне искренне интересно.

Для тех, кто не верит (типа погода не радует)- ВПЕРЕДИ НАШЕ ЛЕТО!

16 комментариев:

  1. Алена, я тоже как ты) но одно НО, если мои силы иссякли (а ночные посиделки отнимают их безбожно) - меня будто выключают - рубильник - пум! И все! Валюсь спать! Так и с экзаменами было - никогда на одну ночь перед экзаменом не оставляла, тк у моего организма защитная функция есть - перед экзаменом надо выспаться и рубильник срабатывал ВСЕГДА)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сон для меня имеет большое значение :) И действует на меня прямо волшебно. Я таблетки очень не люблю пить, а вот заспать болезнь могу легко :)

      Удалить
  2. Аленка, человек мой дорогой! Все еще болеешь, цепануло тебя однако! ты уж с бацилками там как то договорись - пора им от тебя гулять )))

    Посто твой дважды перечитала: кто я ))) хороший вопрос)) даже и не знаю, по-разному : в рукоделии бывает и в захлеб, а бывает, что вот хочу, понимаю что хочу и как, а решаться могу начать работу очень и очень долго, бывает что и делается что-то далеко не один день, то одно , то другое, то просто вдруг пустота и не можется к этой рукоделке руки приложить - аж саму бесит). По-жизни: мне нужен ритм, движение , так чтоб не минутки свободной, чтоб приехать домой и рухнуть умильно-устало на диван перед Мисс Марпл ...иначе чахнуть начинаю, мысли дурные, диприсуха ... и рогом, рогом люблю уперется если чего не получается, удовольствие и кайф от приодоления неимоверный )))

    А вот обои, хи-хи... круто! я как ты))) вернулась бы конечно, межет через месяц, а может через полгода , и в один день остатки замахнула )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Движение- это мое.Уважаю движуху жизненную. Но иногда кажется, что мечешься как сумашедший заяц. И тогда мечтаю как в анекдоте- Ты в отпуске что будешь делать? В первый день лежать в гамаке. А потом? Начну раскачиваться.
      Болеть не люблю. Чахну от этого.

      Удалить
  3. Алёна, после субботников должно всё быть чисто и красиво! Меня тут тоже иногда так и тянет прибрать общественную территорию. Иду с собакой и, если пакет собачкин не использован, подбираю в него мусор.
    Я люблю заканчивать дела быстро. Вот готовлюсь к ним иногда долго, тяну резину, но потом разозлюсь или вдохновение найдёт и я вмиг всё делаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот интересно стало- а у вас бывают субботники? Или этим (уборкой общественных тер-рий) занимаются только профессионалы? :)
      А резину кто не тянет? Я себе часто говорю- глаза боятся...и хватаюсь быстрее :)))

      Удалить
  4. Красивые у вас берёзки... И тепло уже. :) После субботников, да после солнышка быстро зазеленеет и будет красиво. :) Покажешь?
    Задумалась, кто я стайер или спринтер? По полосочке в день точно не моё. :) Но и ночами не спать тоже. ;) Я вот лучше утречком встану пораньше, да хоть в 5, если нужно позарез сделать. :) Рукодельное затягивать не люблю.... А вот если что-то сделалось за новое взяться не так легко... как-то эмоции ещё в той работе и следующая не хочет начинаться. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роща у нас очень красивая! В любое время года. Я иногда с Милей гуляю, обхвачу какую-нибудь березу, голову вверх подниму- красота!
      Эмоции меня тоже от работы всегда переполняют. Их даже больше чем у вас, настоящих мастериц. Потому что вначале я просто удивляюсь- ну, надо же! Получилось! А потом долго любуюсь.

      Удалить
  5. Алёнка, я в запале работаю пока ноги носят (в огороде например), а потом не разгибаюсь и выслушиваю воспитательные нотации мужа :)) И с шитьем люблю начать и кончить, а иначе могут годами лежать недоделки. В такие моменты мне не надо ни есть, ни пить. а главное, чтоб никто не отвлекал и не просил есть и пить :) И про "глаза боятся, а руки делают" - это и у меня настройка такая.

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, Алена, ну и вопросики у тебя по выходным... Я в отключке, потому что наша погода еще раздумывает - устроить весну или еще позимовать...
    Я и стайер и спринтер. Все зависит от ситуации и вида работы. Если это рукоделие, то для меня немыслимо делать быстро. Это просто нереально в моих условиях. А если обед приготовить, то я спринтер, да еще какой! что касается ремонта, то по полоске в день клеить точно не стану - мне элементарно лень разводить каждый день клей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, мамам имеющим больше двух детей :)) такие вопросы можно и не задавать :))) Как и когда вы все успеваете, не могу и представить.
      А про погоду вашу наслышана. Держитесь! Впереди наше лето!:)))

      Удалить
  7. Хорошо вам там,уже весна,а мы опять снегом завалены,да ещё и мокрым,всё покрывается ледяной коркой...
    Я обои клеила два дня,за один не успела,пришлось продолжить,всё ведь сама делаю,другим не доверяю,так на второй день закончила.А бывает начну дело,если сразу "не пошло",то может затянуться надолго...Видимо я разная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас самая настоящая весна. Если так пойдет, то скоро все зазеленеет :)
      А разность в людях всегда привлекательна!

      Удалить
  8. А у нас снег все еще лежит, не весь растаял, хотя вчера весь день лил дождь.
    Ален, знаешь, а привычки, оказываются меняются из-за обстоятельств. Я раньше бралась за куклу и обязательно ее быстро старалась доделать, на одном дыхании. Была работа с утра до вечера, в выходные поездки в другой город к родителям, и все успевала...Сейчас на работу не хожу, в Тагил ездить не надо, а дела делаются очень медленно. И при этом себя еще и уставшей чувствую. Очевидно больной человек рядом все-таки много сил забирает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моей подруги похожая история. Она очень спокойный позитивный человек, но призналась, что часто чувствует себя опустошенной. Отдавая все душевные силы хочется их и почерпнуть. Женские плечи конечно крепкие, но все же женские.
      Несмотря ни на что ты очень сильный человек.Саша, сил тебе и здоровья семье.

      Удалить

Вложенное ниже сообщение