суббота, 17 декабря 2011 г.

перед НГ не болеть!

   Я болела. Три дня не вставала с кровати. Спала, шила (по чуть-чуть), опять спала. И очень много пила чая, сока, морса. Прямо бочкой себя чувствовала- во, сколько выпила за эти дни.
    Спасал ноутбук, потому как сидеть за столом за компом не могла. А так крышечку откроешь- и вы все рядом! Пря-а-атно :))

   А сегодня доползла до кухни- завтрак приготовить-открыла холодильник- чего же у нас есть? А ничего! Тока яйца! Закон подлости - припасы во время болезни истощились. Видно родные и близкие усердно доедали эти дни все чего найдут. Один день, когда у меня была неприлично высокая температура, даже и не знаю чего они ели. Потому как даже с кровати не руководила.Но это ладно, вот масла тож не оказалось. Никакого. Ни растительного, ни сливочного, хотя и не жарю на нем, но сошло бы. А я уже яишенку наобещала. Задумалась.Нашла ма-а-аленький кусочек соленого сала. У нас любят такие маленькие кусочки оставлять- на один укус.Порезала, вытопила- и все думаю, будет ли ребёныш есть? Вопрос. Нашла в овощном отсеке умученные жизнью перышки лука (лук съели, а эти видно из мешочка упали). Замаскировала повеселей и рада- радешенька! Хорошо выздоравливать! Даже яишнице рад! 
  Шкварки Кате предложила попробовать- услышала ожидаемый вопрос- А что это? Попробовала- Ниче так, -говорит :))
    Пока готовила, улыбалась чему-то все время :) Сама не знаю чему.  Помню бабушка в деревне готовила яичницу на сале. А еще помню внезапно собрались очень большой молодой и веселой компанией и отправили наших мущЩщин в магазин. Готовили тож они. Вот тогда и ела яичницу из 20 яиц! Вкусней той яичницы не помню. Оказывается очень вкусно когда толстый толстый слой белка. А может и не поэтому, а просто было весело!
    Всем замечательных выходных и не болеть :)))

15 комментариев:

  1. Ален, выздоравливай окончательно и бесповоротно!
    Почему-то вспомнился страшнейший грипп лет 15 назад как раз в НГ, когда у нас с высочайшей температурой свалилась вся семья сестры и родители. Как-то я одна тогда на ногах была, но очень невесело было...

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, спасибо большое! Болеть конечно не весело, но как приятно выздоравливать :)Я когда с фотоаппаратом сегодня корячилась- Катя мне говорит: Ну ты даешь! Иди, мама, полежи лучше. А я такая радая, что двигаюсь :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого! Не боляки-выздоровляки :) Фото очень аппетитное, Алён, представляю, КАК это вкусно! Особенно в дни поста это понимаешь :)))) Гы-ы-ы-ы :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, болеть совсем не хочется, особенно перед НГ. Поправляйся. Мы тоже такую яичницу в детстве:))

    ОтветитьУдалить
  5. Риточка, спасибо. Да, в детстве чего только не ели.А сейчас все за здоровье боремся :)

    ОтветитьУдалить
  6. Алён,скорейшего выздоровления!!!
    Но раз появились фото,значит улучшение пошло!!!
    А после болезни съешь даже то,что никогда не ела!!!Восприятие другое!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирин, спасибо. Точно, жить начинаешь!

    ОтветитьУдалить
  8. Алёна, крепкого выздоровления!!! Стока дел приятных впереди :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, выздоравливай уже до конца! Одно радует - раз сейчас переболела, то к НГ будешь как огурчик))) А яишенка ничего так, аппетитненькая получилась)))) Чёт тоже захотелось)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, да, всё еще у нас впереди :)


    Елена, тьфу, тьфу, тьфу! Шоб в этом году в последний раз! :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Йе-е-есть! (выпячивая живот и выпучивая глаза!)

    ОтветитьУдалить
  12. Алёна, аппетит появился, дела пошли на поправку, будем считать, что ты переболела, чтобы в следующий год, как говорится, пойти с чистой совестью, т.е. с хорошим здоровьем. Яичница - дело хорошее, обожаю её. И интересно - дома всегда найдётся хоть что-то поесть, правда?

    ОтветитьУдалить
  13. Танюш, точно!Вот вроде и нет ничего, и из ничего приготовишь. Профессия у нас такая- мама :)

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение