Чахохбили! Только чахохбили! Это самое сибирское блюдо в такой мороз!
-Срочно берем курицу (одну :) или ее куриные части и обжариваем , а не тушим, обязательно на сухой сковородке ( при этом не ленимся, сливаем жидкость в отдельную чашечку, она нам пригодится) Конечно курицу не целиком, рубим ее на приятные взору кусочки.
-Обжариваем 4 порезанные луковицы в отдельной сковородке (обязательно).
-Кубиками не жалея режем 3-4 помидорки (желательно сняв кожицу), и бросаем в обжаренную курицу. Выливаем всю аккуратно собранную куриную жижку. Добавляем 2 большие ложки томатной пасты (зима все-таки, не помидорный сезон)
-Огонь делаем меньше, шоб продукт тушился, а не кипел, добавляем обжаренный лук.
-Кидаем зеленушку какая есть в доме и побольше, петрушку, всякие хмели-сунели, 4 зубчика чеснока.
-Тушим часок.
Какая вкуснота!
Некоторые гарнирчик делают . Рис или картошечку, хотя это вполне самостоятельное блюдо.
Холодной зимой чахохбили каждый рад!
Вкусняшка!!! Алена, твои родные выходных наверное ждут с нетерпением! Я уже привыкла к твоим субботние-воскресным кулинарным постам, а что уже говорить о твоих домашних - они же на эту красоту не только смотрят:)))
ОтветитьУдалитьЯ думаю, что выходные должны отличаться от будних дней. А когда так холодно, то здорово собраться за чем-нибудь вкусным и горячим :)
УдалитьДа и готовлю в выходные не в торопях, а придумываю заранее чем удивить или порадовать :)
Аппетитно и очень вкусно! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьАлена, поверь, пока готовила- запах стоял одуряющий! Хи-хи!
УдалитьАлён,вкуснота!!!
ОтветитьУдалитьА я почти с теми же ингредиентами мясо тушу,иногда ещё майонезик добавляю.И лук также отдельно обжариваю.
А про -34 только что дошло!!!Сначала подумала что что-то про 34 помидора...гы
Как вы там?Наверное под пятью пледами???Держитесь!!!
У нас ночью -20,сейчас до -14дошло,побежали на каток!!!И шашлычок на улице!!!
До встречи!!!
Ира, мясо, а, тоже классно получатся.
УдалитьДома тепло, но на улице мы мелкими перебежками с Катей бегали, от магазина к магазину. Помидор-то дома не оказалось :) Зато потом- лепота!
Аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьИ вкусно!:)))
УдалитьЯ это блюдо знаю, очень вкусное....
ОтветитьУдалитьЛена, в холодину само то!
УдалитьАлена, как я тебя понимаю! -30, это тоже про нас....И чахохбили уважаю, делаю практически также.
ОтветитьУдалитьНаталья, а ты тож в Сибири?
УдалитьАх, какой рецепт!!!! Не рецепт - ПЕСНЯ!!!!! Мерсите Вас УЖАСНО!!!!!!))))))
ОтветитьУдалитьХИ-!хи-хи! Такого выражения не встречала!
УдалитьБорис Рябинин "Яранг - Золотой зуб" )))) Книга моего детства.
УдалитьОчень аппетитно!!! )
ОтветитьУдалитьДа, что вкус, что запах!
УдалитьОбожаю чахохбили.... оно такое суперское настроение создает)
ОтветитьУдалить