суббота, 7 января 2012 г.

подведу итоги

Прошел год. Пора подводить итоги.

   Подвожу- сшитого очень мало. Очень уж я копуша. Любую куклу шью три дня. Любую. Сложную или самую простую- три дня. Быстрее никак не получается. В первый день раскраиваю и сшиваю тушку.  Дальше буду тупо сидеть и думать. Уже знаю об этом и откладываю. На второй- прикладываю тряпочки, тесемочки. Почему не в первый? Бывало часто, что после того как тушка готова , подобранные тканьки не подходят. Ткани подобраны и сшита одежда, и все снова откладывается. Кукла сидит и ждет своего третьего дня. Иногда несколько дней сидит. Терпеливо ждет глаз и крылышек :) Почему так- не знаю. Но по другому не получается.Единственный возможный плюс- любую куклу я всегда раскраиваю в двух экземплярах. 
   Причина - моя криворукость. Шить я не умею, и поэтому все , что для вас мастерицы просто, часто ставит меня в тупик. Какая-нибудь простейшая швейная операция. Я промучиваю это дело, а вторую шью тут же, уже легко, что для меня несомненно приятно. Такой маленький самообман, повышающий самооценку. 
    Причина вторая- куклы у меня не задерживаются. Кто-то просит, а какую еще шью, и уже знаю для кого. А вот вторая остается мне. И живет у меня какое-то время. Не могу сразу расстаться. Новые куклы сидят у меня на комоде, а потом лежат в корзинке. Постоянно беру их в руки. Приятно. Надеюсь, что куклы живущие у новых хозяев им также приятны.
    Для меня итоги этого года в другом.  Я нашла столько удивительно интересных людей. Захожу к Кате- душа живет в каждой кукле, загляну к Эле-  чудесная кукольница. Захочется душевной теплоты- отправляюсь в гости к Гале, она умеет видеть в каждодневном  чудеса. А то махну через океан к Татьяне - поучиться отношению к жизни. К Оле спешу узнать что-нибудь о ее доченьке и сестре, и конечно полюбоваться на ее творилки. У Оксаны всегда чему-то удивляюсь. У мастерицы Ани радуюсь каждому новому посту. У Татьяны восхищаюсь совершенством работ. К Саше спешу полюбоваться. У Елены так душевно и интересно. Горжусь виртуальным знакомством с  Аней. Любуюсь фиолетовым цветом вместе с Ириной. Тороплюсь в гости к  замечательной хозяйке Ларисе. Никогда не знаю чем удивит Ирина. В живую  не видела, но очень хочу встретиться с Сашей. Держу кулачки (штоб все получилось) за Лену.  За позитивным настроем к Ирэне. Когда мне хочется посмотреть на жизнь с другой стороны- спешу к Саше. Радуюсь от всей души за Наташу .Чувствую родство душ с Людмилой Часто готовлю вкусненькое с Тамарой. Бывает, летаю до Ритиной планеты.
    А почему фото такое- это я у Натальи прочитала (каждый день захожу). 
Вот предлагаю съесть рУмочку вкусного мороженного. Старинной ложечки у меня тож нет, но нашлась шоколадная! 
Девы! Я рада нашему знакомству! Я горжусь знакомством с вами! Я жду новых знакомств.  Спасибо всем, кто читает и пишет! Жизнь продолжается!

14 комментариев:

  1. Аленушка, дорогая! Я подписываюсь под каждым твоим словом! Спасибо, что ты есть!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, милая, я тоже очень рада знакомству с тобой - ты очень позитивный и оптимистичный человек, и полюбились твои куклы, и посты ты здорово пишешь, люблю тебя читать!
    а мороженка - ммммммм, вкуснятина =)
    так что ждем новых свершений и постов ^.^
    пысы: у меня вот вышивки тоже долго продвигаются, не умею быстро вышивать.

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, как хорошо, что ты ко мне иногда летаешь:)) Приятно!!! Я тоже рада знакомству. Люблю гулять по блогам, узнаю много нового, много секретиков в рукоделии!!!Как хорошо, что вы все есть!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, я тебя обожаю! Спасибо конечно за кукольницу - но это громко сказано! Я точно такая же как ты - у меня все "вылеживается"))) Даже несмотря на то, что хорошо шью - не важно, как тесто, все должно "дойти".Сейчас снова несколько работ вылеживается))

    Я никак не могу вспомнить как мы тут пересеклись в блоггере. Но просто вот помню, как сложилось у нас с тобой общение и все. Всегда бегу на твои посты как муха на варенье))

    ОтветитьУдалить
  5. Алёна,я как и ты,не могу сразу сшить игрушку,да и не только игрушку,другие вещи тоже...они должны вылежаться почему-то.Как женщина вынашивает ребёночка,потом он рождается,так и мои задумки!!!И ещё я страшный любитель делать всё в последний момент...Ругаю себя за это,обещаю исправиться,но пока не получается...
    Рада нашему знакомству тоже!!!Учусь у тебя позитиву!!!
    А обратила внимание на твой блог благодаря снеговичкам!!!Уж очень они мне нравятся,до сих пор открываю это сообщение и любуюсь и хочу сшить хоть одного такого,но пока никак...
    Мороженце съем!!!Пост ведь кончился!!!УРА!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. И у меня вылеживается ))))))))

    Спасибо!!!!!!!

    Смеяться не будешь? в который раз смотрю на фото и не мороженое там вижу, а помидорки со сметаной :)) ну нет там пломбиру никак :))

    И пора бы уже развиртуализироваться :))

    ОтветитьУдалить
  7. Алёна, как приятно)) вот чессслово!)))) Я тоже очень-очень рада, что мы с тобой вот так виртуально подружились))) У тебя всегда можно поболтать обо всем на свете и очень-очень душевно! Спасибо тебе огромное за это!
    Счастья, здоровья и гармонии в доме! С рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, приятно, что я тоже есть в списке твоих "достижений" (скромно так). Я тоже очень рада знакомству с тобой! Люблю приходить к тебе в гости, читать твои повествования, и ты не поверишь, но мне кажется, что именно с твоей легкой руки, я начинаю влюбляться в Тильд! У твоих игрушек какое-то особое очарование.
    Может быть в скором времени сошью свою... Я чувствую, что уже готова к этому.
    Алена, с Рождеством тебя! Пусть в твоем доме всегда царит счастье, здоровья тебе и твоим близким, а также новых приятных знакомств!!!

    ОтветитьУдалить
  9. А мороженого я сейчас бы навернула:))))) Особенно в такой теплой компании!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Солнышко ты наше, Алёна, береги себя!!! И спасибо тебе за ласку. Мороженое очень редко хочу, оно для меня холодное, а на твое облизнулась - очень аппетитное :))) С праздником!

    ОтветитьУдалить
  11. Аленушка, какой добрый и ...нежный пост! Вдвойне приятный)))
    А то, что куклы вылеживаются - это очень даже не плохо! Ты ж не на китайской фабрике работаешь, чтобы переживать из-за объемов! Твори и дальше на радость себе и нам, твоим читателям!

    ОтветитьУдалить
  12. Ого! Вот это я зашла! Не рассчитывала, но приятно конечно! Я рада, что жизнь повернулась ко мне еще одной гранью!Люблю узнавать новое! Общаюсь с вами с болшОй радостью :))

    ОтветитьУдалить
  13. Алена! Согласна - рождение куклы - это магия! :) Чаще всего кукла сама решает что как и когда.. а мы уже так - у неё на подхвате! :)
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, очень точно ты заметила.

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение