понедельник, 30 января 2012 г.

а у вас так бывает?

    Во-первых, у меня сегодня муж дома. Выходной у него ( что бывает редко , и его выходные с обще-человеческими не совпадают) Поэтому- радуюсь.
   Во-вторых, он выудил бумажку и письмо из ящика. Письмо для Кати (она слегка помешалась на письмах по всему миру :))), а бумажка для меня. Вот такая рука у него легкая! Везунчик такой!
   Соблазнила Катю сходить со мной на почту (ей  конвертов международных прикупить пачку и мне хорошо). Бежали бодро- холодно, ветер- но и желание узнать подгоняло. 
    И мне выдали письмо. Толстое такое, с марками.
   Я его к груди прижала, и мы с Катей быстренько домой погарцевали. И если на почту я бежала и ныла: Все! Ща упаду и замерзну! То обратно бодрячком. Катя смеётся: Что?! Письмо греет?!
   Открыла дома и скажу честно- я такое видела в первый раз! В первый раз держать Это в руках- непередаваемое чувство! Я никогда не думала, что Это так красиво На фотографии, в журнале- видела- красиво, но видеть Это в живую.... несравнимые эмоции!
    Но вначале письмо!Настоящее письмо. Это очень приятно! Наталья, ты удивительный человек!
    Письмо на двух сторонах листка. Я сначала просто им полюбовалась. Потом прочитала :)
   Газеты! Наталья у нас редактор! Очень люблю читать, не думала, что издание у вас такое многостраничное. Внушает уважение. Такой труд! Твою статью прочитала с большим удовольствием! Как и все остальные!
Но вот и Это! Подарок! Нет слов!
   Мы с Катей долго разглядывали, любовались и опять разглядывали. Катя выпускать из рук вообще не хотела. Еле сфотографировала.
     Но написать хотела вот о чем. Я не шью за оплату. Я шью для друзей. Иногда просят, иногда шью- и ясно понимаю для кого эта кукла. Я уже вам говорила, что шью всегда в двух экземплярах. Так учусь шить. Одну дарю сразу. Другая живет у меня. До тех пор пока не пойму, чья эта кукла. 
    Но для того, чтобы начать шить, мне нужно почувствовать человека. Тогда кукла получается с душой. Наталья, скажу честно. Все это время шила. Аж три зайца нашила. Но как-то не то. Не чувствовала какую куклу надо. А как прочла один твой пост недавно, сразу увидела. Прямо перед глазами встало. Ткань долго искала подходящую, у нас в городе с этим проблема. Немножко дошить осталось. Тебе покажу только ткани кусочек :)
  Фото не совсем передает. Ткань очень нежно розовая :) Самая подходящая.
Письма от тебя честно не ожидала. Все таки думала- вперед успею. Извини. Благодарна, прости, что так затянула. Но честно, не со зла. Еще раз спасибо! Огромное!
  А у вас , девочки, с этим проблем не бывает? Когда шьете для кого-то? Поделитесь, как у вас?

17 комментариев:

  1. Алена, милая, как я рада, что письмо дошло и порадовало!!! Самое главное - это ваши улыбки :)) Знаешь, признаюсь тебе честно, что это МНЕ было очень стыдно! В действительности обложки на паспорт и тильда - это две разные вещи, как небо и земля, поэтому я обязана была давным давно выслать этот конвертик, но все свои отсрочки описала в письме. Так что это ты прости меня, а ты даже и не вздумай извиняться. Пожалуйста...

    Ты вот что скажи: Кате понравилась нежно-розовая девическая обложечка? Я сомневалась по ее поводу (как в письме написала...). Вдруг не попаду по ее вкусу.

    В общем, все очень хорошо, когда хорошо кончается :))
    Целую вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, милый мой человек! О чем ты говоришь?! Такого счастья в ее глазах я давно не видела! Катя вначале даже не поверила, что это ей. Привыкла уже- все маме, да маме. Потом все выспрашивала о тебе, и почему это ей ТАКОЙ подарок? Пока я фотографировала- точно МНЕ???- все спрашивала. И Сразу забрала. Поэтому сижу и только своей обложечкой любуюсь. Долго еще буду любоваться! Спасибо огромнейшее!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, прекрасно представляю твои эммоции :) Мне самой так повезло выиграть у Наташи конфетку и в сюрприз еще получить обложку. Это действительно словами не передать какая красота. А с книжкой детской от Наташы мы теперь не растаемся каждый вечер. и хоть моя малышка еще не очень понимает о чем там пишут, но удовольствием слушает и смотрит картинки. От всей души поздравляю с таким подарочком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, тогда ты меня понимаешь! Сижу за компом и обложечка рядом со мной. Не понимаю, как это можно сделать!
      Возможно, меня восхищает то, что я сама не умею и вряд ли так сумею сделать. Хотя меня всегда восхищают вещи сделанные руками. Они тепло несут. Я до сих пор восхищаюсь палантином Ирэны. Беру в руки и каждый раз разглядываю. Как это сделано- выше моего понимания!
      Разгляываю Мою обложку (Катя свою утащила, быстренько одела паспорт и гянуть пока не дает, видно сама не насмотрелась :))) - восхищаюсь.
      Девочки- мастерицы! Да! Да! Всем вам говорю- вы такие все молодцы!

      Удалить
  4. Алена ,я так пряжу для вязания покупаю. захожу в магазин , смотрю на пряжу и вижу модель.
    А то , что вещи с душой- так это чистая правда!!!
    В это верю!!!!
    Аленка, шей, твои куклы уж очень позитивные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, раньше я думала, что мне это кажется. Но девочки чувствовали то же, о чем я думала, когда шила для них куклу. Вот такие необъяснимые чудеса. Все таки сшитая руками игрушка- это не просто игрушка.

      Удалить
  5. Читаю и млею, лепота-то какая, Алёна!!! Прекрасные обложки, слов нет как хороши! Талант!!! Спасибо, что радостью поделилась (утираю слезы счастия).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже больше люблю шить для кого-то конкретного. Вот лежат заготовки зверушек и не шьются, но вот придумала повод, т.ч. скоро начну доделывать :))

      Удалить
    2. Галя, выудила из Спама. Не знаю почему так получается. Но теперь, благодаря наводке Елены, я знаю где искать :)))
      Интересен и повод и сами зверушки! Буду ждать! :))

      Удалить
  6. Спасибо, девочки, так приятно, так приятно, что кажется - сегодня у меня самый счастливый день!!! :) Кате мой сердечный привет!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Получать посылки или письма очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, поздравляю с такими замечательными подарочками! Если бы я стала счастливой обладательницей этой прелестной обложки для паспорта, тоже не расставалась бы с ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я с ней таскаюсь и всем хвастаюсь! Подружки в находятся в состоянии тихой зависти! :))))

      Удалить
  9. Ох, какая красота! Поздравляю!
    Очень интересно было почитать, как ты 'созреваешь'. Молодец, Алёна! Хорошие люди и притягивают хороших людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Созреваю- подходящее слово.

      Удалить
  10. Поздравляю с подарочками! Чудесные!

    У меня бывает, что я очень долго обдумываю, что сделать тому или иному человеку - в голове строю образ, цвета, фурнитуру...пока в голове не придумаю - ничего сделать не получается))

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение