суббота, 28 января 2012 г.

-34 (это вам не шуточки :))

      Чахохбили! Только чахохбили! Это самое сибирское блюдо в такой мороз!

-Срочно берем курицу (одну :) или ее куриные части и обжариваем , а не тушим,  обязательно на сухой  сковородке    ( при этом не ленимся, сливаем жидкость в отдельную чашечку, она нам пригодится) Конечно курицу не целиком, рубим ее на приятные взору кусочки.
-Обжариваем 4 порезанные луковицы  в отдельной сковородке (обязательно).
-Кубиками не жалея режем 3-4 помидорки (желательно сняв кожицу), и бросаем в обжаренную курицу. Выливаем всю аккуратно собранную куриную жижку. Добавляем 2 большие ложки томатной пасты (зима все-таки, не помидорный сезон)
-Огонь делаем меньше, шоб продукт тушился, а не кипел, добавляем обжаренный лук.
-Кидаем зеленушку какая есть в доме и побольше, петрушку, всякие хмели-сунели, 4 зубчика чеснока.
-Тушим часок.
Какая вкуснота!
Некоторые гарнирчик делают . Рис или картошечку, хотя это вполне самостоятельное блюдо.
   Холодной зимой чахохбили каждый рад!

18 комментариев:

  1. Вкусняшка!!! Алена, твои родные выходных наверное ждут с нетерпением! Я уже привыкла к твоим субботние-воскресным кулинарным постам, а что уже говорить о твоих домашних - они же на эту красоту не только смотрят:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что выходные должны отличаться от будних дней. А когда так холодно, то здорово собраться за чем-нибудь вкусным и горячим :)
      Да и готовлю в выходные не в торопях, а придумываю заранее чем удивить или порадовать :)

      Удалить
  2. Аппетитно и очень вкусно! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, поверь, пока готовила- запах стоял одуряющий! Хи-хи!

      Удалить
  3. Алён,вкуснота!!!
    А я почти с теми же ингредиентами мясо тушу,иногда ещё майонезик добавляю.И лук также отдельно обжариваю.
    А про -34 только что дошло!!!Сначала подумала что что-то про 34 помидора...гы
    Как вы там?Наверное под пятью пледами???Держитесь!!!
    У нас ночью -20,сейчас до -14дошло,побежали на каток!!!И шашлычок на улице!!!
    До встречи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мясо, а, тоже классно получатся.
      Дома тепло, но на улице мы мелкими перебежками с Катей бегали, от магазина к магазину. Помидор-то дома не оказалось :) Зато потом- лепота!

      Удалить
  4. Я это блюдо знаю, очень вкусное....

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, как я тебя понимаю! -30, это тоже про нас....И чахохбили уважаю, делаю практически также.

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какой рецепт!!!! Не рецепт - ПЕСНЯ!!!!! Мерсите Вас УЖАСНО!!!!!!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХИ-!хи-хи! Такого выражения не встречала!

      Удалить
    2. Борис Рябинин "Яранг - Золотой зуб" )))) Книга моего детства.

      Удалить
  7. Обожаю чахохбили.... оно такое суперское настроение создает)

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение