воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Лягушки, птички, колоски

      Рукодельницы и мастерицы меня не поймут. Как человек с довольно развитой головой и с недостаточно развитыми руками , не умею, но хватаюсь за всякие штуки,мне с дикой силой хочется все попробовать  (читай, чешутся руки). Ну казалось бы, получилось у тебя чего, так радуйся- развивай и совершенствуй. Нет. Буквально нет покоя моим бестолковым ручкам, и как бы голова им не намекала, хватают и делают какие-то невообразимые штуки. Бегая по блогогостям, услышала я слово кармашек. Слово это запало мне в душу. И вот, вышила собственноручно покрашенными ниточками растительный узор, подобрала тканьку- и просто не смогла удержаться и не сшить.
    А при чем здесь птички, лягушки и колоски? Да абсолютно не при чем :)). Но согласитесь, что кое-кто выглядывает так прикольно.
    Пуговицы намекают на мою рукодельную деятельность, а ключик на новые "двери", которые у меня не заржавеет открыть.
   Кружавчики- эт я от широкой души вляпала,их ведь я тоже сама красила, для пущего шику так сказать.
 Вышивая, порадовалась как неравномерно покрасились нитки, и бисер подобрался в цвет. Это у меня идея возникла, что бисер- это летящие по ветру семена..
    Внутри проложила с каждой стороны синтепон и пластик от папочки отрезала, для пущей жесткости. Под вышивку тож синтепон положила для милой пухлости.
    Да что скрывать, просто он мне нравится, кармашек этот. Бегаю с ним, щупаю, спать пойду- с собой рядом на тумбочку положу(для эстетического наслаждения :))). Ну и что я там писала о разумности головы -все фигня! Нет , оказывается, у меня ничего разумного. С ума вы, рукодельницы-мастерицы, меня свели, своей рукодельной красотой.

11 комментариев:

  1. Алёна, дорогая, очень тебя понимаю. Сама вот так: все бы попробовала. Но хочу сказать у тебя замечательно получается все, за что ты берешься. Как я уже говорила, не верится, что раньше ты не шила, так ловко все выходит! Удачи и желания и дальше все пробовать и начинать новое!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, честно, не лукавлю нисколько, руками ( в смысле рукоделия) ничего не делала и не думала, что буду делать. У меня в доме год назад 2 катушки ниток было: белая и черная .Вот такие повороты в жизни. А хочется красоту создавать.

    ОтветитьУдалить
  3. Алёна, ты прости меня, я в искренности твоих слов и не сомневалась, а восхищаюсь тем какие творения (творческие работы) из твоих ручек выходят. И рисуешь ты здорово. Я прочла весь блог, так хорошо у тебя. В общем, с радостью жду новых творений. Находи для них время почаще :))
    Кстати, сейчас глянула, а ты готова народ сладким угощать? Придумала что-нибудь уже?

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, намек понят, но пока не знаю , чего-нибудь придумаю :)

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, очень рада за тебя, что ты получаешь такое удовольствие от рукоделия!!! Лучше поздно, чем никогда)) Дерзай!

    ОтветитьУдалить
  6. Эля, ты совершенно права! Удовольствие! Шью и улыбаюсь! Иногда жалею, чего раньше не взялась, но думаю, что все приходит в свое время.Если можно, выскажись по поводу кармашка.Приму любую критику, она, сама понимаешь, очень нужна для развития. И вообще, хожу к вам девочки, любуюсь! Какие вы молодцы! Тоже стремлюсь :)

    ОтветитьУдалить
  7. Алена кармашек замечательный у тебя получился! И кружево к месту, и бисер..)

    ОтветитьУдалить
  8. Кармашек - чудный.... И хорошо когда есть как выразить себя!
    Я сама болею всем и сразу. И все хочется попробовать, хотя бы для того чтобы понять - буду ли дальше этим заниматься)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, спасибо. Если честно, за кружево переживала- к месту ли, но хотелось пришпандорить.

    Оксана, точно! Золотые слова! Пробую и понимаю- мое или нет.Но пробовать хочется многое :)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень романтично получилось, и все к месту!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, спасиб :) После таких слов хочется еще чего-нибудь зафигачить :)))

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение