пятница, 30 сентября 2011 г.

О, брускетта!

    Мне кажется, что мы с итальянцами похожи (смелое заявление для Сибири :))). Мы одинаково красноречивы, любим всем сердцем и не откажемся вкусно покушать. Многие рецепты итальянской кухни прижились в нашей семье.А брускетта...ее мы готовы поглощать часто и в больших количествах. Попробуйте, и вас за уши не оттащишь :)
       Я надрезаю крестообразно 2 помидора, опускаю их в кипяток, а потом в холодную воду. Шкурка снимается быстро и радостно.В это время поджариваю в тостере куски хлеба до хрустящей корочки. Пробовала разный хлеб: багет, батон нарезной, черный , остановились на ароматном. Горячий хлеб натираю чесноком и сбрызгиваю оливковым маслом. Помидоры нарезаю кубиком, добавляю мелко нарезанный базилик, одну дольку чеснока, зеленушку какая есть (в этот раз я добавила петрушку, и две ложки оливкового масла. Все перемешать и выложить на хлеб. Можно добавить сыр, а можно оливки,или креветки, или консервированный тунец, или ветчину. Ой, не могу. Пойду съем кусочек :) Увидела недавно с рыбкой соленой. Добавила и очень понравилось! Небольшие кусочки рыбки с помидорками, да оливковым маслом, с чесночком! А запах и вкус базилика! С горячим чаем! Сделайте, не пожалеете. 
        Самое главное не написала- есть надо очень быстро! А по другому и не получается!

16 комментариев:

  1. мммм.. слюнки потекли... пошла делать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот уж действительно: все гениальное - просто!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, Ирэна :)) Делаю большое блюдо- и хоп, хоп- и на блюде только хрустящие крошки!

    ОтветитьУдалить
  4. Алёнааа!!!Это таак вкуснооо!!!Я обажаю такую вкуснотищщу))Тоже частенько делаю целый поднос,и тоже...хоп,хоп и крошки)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, как вкусно!! Хочу есть, а ведь уже ночь почти, ладно завтра с утра!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, в этом деле- главное выдержать до утра :)),а уж завтра......будет праздник души и живота! Я когда делаю- у меня Катя на запах из своей комнаты прибегает :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, как вкусно. Слюной захлебнулась! спасибо за рецепт. Надо будет попробовать:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена это нужно обязательно сделать и не менее обязательно- съесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Я еще и горчичкой хлебушек смазываю

    ОтветитьУдалить
  10. Алёна, а ты тут все дразнишь едой, значит, ну-ну... народ захлебывается ( сижу вот, только успеваю сглатывать, а я ведь только смогла блог твой открыть, у меня праздник сегодня случился. а тут раз и захлебнулась). пощади! Нет, все-таки рассказывай и впредь. вкусно получается у тебя :))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна, я горчичку тож уважаю :)

    Галя, УРА!!!!,всё наладили? Не поверишь, пока писала- сама слюной исходила :)))), побежала и схватила кусок, тогда и дописать смогла :)))))

    Валентина, как каждая работающая мама,люблю быстрые и простые рецепты. Быстрый и очень вкусный перекус!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, как вкусно наверное)))Надо обязательно попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  13. Так вкусно описала, что слюнки потекли))

    ОтветитьУдалить
  14. Что то подобное делала и ели с удовольствием, но даже не представляла, что у этого блюда такое красивое название))))))))

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение