пятница, 23 сентября 2011 г.

чихание и общее недомогание

   У нас началась самая осенняя осень За окном дождь и листопадение.Дома включили отопление- живи и радуйся. Но у нас появилось какое-то повсеместное чихание. Чихание и общее недомогание. Настроение при этом не очень. Такая массовая инфлюэнция. В легкой форме.

     Нужно срочно, очень срочно добавить витаминов в слабеющий организм.
Берем 1 кг лимонов, 3 кг сахара. Лимоны измельчаем насколько возможно и по настроению (мясорубка или блендер- вполне могут помочь) Я еще дольками  режу. Люблю когда дольки попадаются :). Засыпаем сахаром и как только сахар растает, а он не может не растаять, сок лимонный ведь выделяется , ставим на плиту и нагреваем помешивая. Советуют 5 минут варить после закипания, я не кипячу- витамины сохраняю, несколько раз снимаю и опять нагреваю. Как только появляются намеки на закипание- разливаю в банки и, после остывания, в холодильник.       Лимоны мы очень любим, но и такое вареньеце или джем оченно нравится. И в чай добавить и с булочкой- вкусно! Получается много и быстро. Я дольше рассказывала :))

14 комментариев:

  1. Ой как вкусно! Срочно сделаю - ппоосто Абажаю лимон!!!!!
    Да, спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, это и вкусно и радует взгляд!

    Галя, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуснота!!!
    Мы тоже приболели,спасаемся замороженной малиной,которой летом был огромный урожай(заполнили отдельную морозилку и ещё места не хватило!!!)
    Я малину размораживаю и с сахаром перемешиваю-аромат,вкусно и полезно!!!С горяченьким чайком!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, ого , какой урожай малины! А я из малины только варенье варю. Баночки две на зиму. Не думала, что так тоже можно.

    ОтветитьУдалить
  5. Да,Алён,так можно и полезно.Читала,что в замороженных ягодах сохраняются витамины(надеюсь хоть часть какая-то)и при размораживании можно есть как свежие ягоды.Ещё из замороженных ягод компот варю,до кипения довожу и сразу выключаю.Всю зиму пьём!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, компот обязательно попробую. Правда я только смородину морожу, в кисели и в пироги добавляю. Почему то мне казалось, что малина раскиснет при размораживании. Век живи- все время учись :))

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, спасибо за рецепт, обязательно сварю! Лимонное варенье - оно должно быть с горчинкой, я так понимаю? Когда-то,в период отсутствия денег в стране, мужу з/плату давали давали таким вареньем-джемом, вот вкуснота! С приятной горчинкой! Еще раз спасибки))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо - очень полезная тема поднялась! Я вот тоже болякаю и чихакаю :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ирэна, да, вкус на любителя. Но приятный.

    Наталья 1 кг лимонов и вперед :) к здоровью

    ОтветитьУдалить
  10. тоже надо сварить. А у нас пятидневка, кроме 10-11 классов

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна, вам крупно повезло. А мы почему то не входим в расписание. Кроме 1клашек.

    ОтветитьУдалить
  12. Какая вкусняшка..... А я их медом заливаю и просто так потом ем)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, н-дя :) тоже вкусно и полезно!

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение