воскресенье, 28 августа 2011 г.

просто хреновина какая-то

   Сегодня гуляла с Милей утром, слышу утки кричат. Подняла голову- точно утки летят над нами и кричат истошными утиными голосами :). Прошли дальше по рощице - ворон сидит на ветке. Не ворона серая городская, а угольно-черный ворон. Сидит и хрипло так ругается.Иду домой, думаю, к чему бы это. "Так к осени! Балда ты такая!"-это мне Миля, разумная моя собака намекает. 

    И срочно мне захотелось витаминчиков побольше- ведь так и зима скоро наступит,а я не замечу. Хреновина  какая-то!Хреновину я и наделала, искренне считаю, что она настоящая сибирская. Хотя не удивлюсь, если ее еще где-то делают и несомненно едят. Уж очень вкусно!
 Делаю я на глаз- на 1 кг помидорчиков- пучок хрена, большая головка чеснока, немного соли, чуть сахара.
   Для тех кто любит точность- 
Помидоры-1кг
Хрен- 100гр
Чеснок- 40гр
Соль-1-2 чайных ложки
Сахар-1чайная ложка
    Все измельчить (у меня блендер накрылся, воспользовалась мясорубкой- получилось хорошо- но болеть теперь долго не буду :)) фитонциды распространялись во время приготовления со страшной силой!
    Получилось очень вкусно! Я с мясом люблю, кто-то с пельменями, но и просто с черным хлебом- вкуснота необыкновенная!

19 комментариев:

  1. Мы всё лето малину,смородину,клубнику собирали и наморозили битком морозилку!!!А огурцы,помидоры вырастили и солим,в основном мама,я ей урожай отношу,а забираю готовую продукцию)))
    И аджику,лечо она делает,мы едим!!!
    ВКУСНОТА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, я вот только пообедала, а прочитала и тут же слюнки потекли :)) Я только планирую заняться засолкой помидоров и хреновиной. Любим тоже такую штуку, уважаем.

    ОтветитьУдалить
  3. Я ещё слышала -хренодёром, такую вскусняшку называют)))))Очень я люблю таки заготовочки)))сама аджички накрутила,щас сливовое варенице варю)))
    ЭХ!!!Вкусно зимушку встретим ,девочки!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира,аджика, лечо, огурчики- звучит просто замечательно!

    Галя, я сегодня весь черный хлеб дома поела :) Ну очень вкусно!

    Аня, эт правда! Когда ешь-до мозгов продирает!

    ОтветитьУдалить
  5. И у меня прям загорелось наделать такой вот хреновины! Рецепт очень кстати, только вот думаю, хде взять хрен? :))) А еще ее называют - горлодёр...))))

    ОтветитьУдалить
  6. Оксан, неужели хрена у вас нету? Я у бабушек на базарчиках покупаю. Присмотрись повнимательней, и среди огурчиков, помидорчиков, картошки обязательно обнаружится.

    ОтветитьУдалить
  7. Даа.. Надо присмотреться обязательно! :)

    ОтветитьУдалить
  8. А хрене само больше витамина С, больше даже, чем в лимонах))))
    Так с витаминами вас!!!

    ОтветитьУдалить
  9. А я вспомнила песню Пугачевой

    ... Осень, рыжая подружка,
    не стучи в мое окно!
    не греми ты погремушкой,
    я зароюсь под подушки,
    не разбудишь все равно....

    что такое точно, не помню дословно:-))

    ОтветитьУдалить
  10. Забежала к тебе за рецептом ;) Уже купила хрен и помидоры - сейчас пойду делать )))

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, не знала, но что-то такое подозревала :)

    Катя-Бирюзинка, мне эти слова очень нравятся. Осенью часто напеваю.

    Катя, ну как получилось? Семья заценила? :))

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, спасибо за рецепт! )))
    Сделала, уже все съели ))) Я делала немного, на килограмме помидоров, так как хрена купила как раз грамм сто. Больше не нашла ))) Последний у бабушки купила.
    Пойду еще искать ))))

    ОтветитьУдалить
  13. Хреновина это вещь,вкуснятина.
    А я ещё делаю огонёк,тоже вкусный,туда хрен не ложится а нужно положить перец острый, чили который,а всё остальное так же.Тоже пальчики оближешь.

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, рассказала так, что хочется попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья, я делаю это ням-ням поздними вечерами, потому как на улицу уже не выйдешь- не поймут :)

    ОтветитьУдалить
  16. Пришла за рецептом! )) Добыла хрен уже начистила.. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение