вторник, 23 августа 2011 г.

Поехали в зоопарк?

    В повседневную жизнь необходимо вносить дух авантюризма  и романтику приключений. А в тоскливый дождливый день просто необходимо купить билет на автобус и отправиться в другой город в зоопарк.
   Провели в зоопарке весь день , очень устали, но счастливы были безмерно.Дождь противно моросил и переставал, и лил с новой силой, но все это ерунда -хотелось смотреть, наблюдать, слушать.До этого дня я не знала , что красивые красные ара кричат противными голосами как вороны, а рогатый ворон ухает, а не каркает. И ничего, что некоторые животные поворачивались к нам попой и забирались повыше и подальше, как эти замечательные черно-белые лемуры (погодка-то совсем не африканская, лето сибирское), мы не обижались. Потому что некоторые подходили так близко и смотрели так доверчиво. Руки так сами собой и тянулись, при этом очень хорошо помню, когда читала о несчастных случаях в зоопарках, мелькала мысль, ну что за глупость протягивать руки куда не следует. А вот , однако ж, хочется и тянутся. Дальше ограждения мы их конечно не протягивали, но рога оленя потрогали. Он подбежал к нам и просовывал морду между прутьев, фыркал и разглядывал. И вообще, рядом с вольерами приматов было непонятно кто кого разглядывает :) Впечатлений было воз и маленькая тележка. И какая ерунда, что дорога домой-это еще четыре часа.Как приятно сидеть вытянув ноги, а рядом покачивается перо павлина.  Мы его не выдернули, а честно купили в ларечке на память)
  А это для тех, кто забеспокоился о бесхвостых павлинах - они , я так понимаю, в этом зоопарке не страдают : ), все ходят с хвостами.

10 комментариев:

  1. Ой, какие Вы молодцы! А в какой город ездили, Алена? Мне обычно дождь и снег не помеха, особенно если одеться соответственно. Посмеялась насчет приматов, точное наблюдение. Белые мишки классные. Вот еще пополнили копилку летних радостей.

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, ага! Ездили в Новосибирск :)

    ОтветитьУдалить
  3. Там знаменитый зоопарк, не удивлена, что много впечатлений.

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю такие вылазки с детками. Очень приятно провести время.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, да,вылазка получилась замечательная!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за экскурсию! Очень интересно было почитать и фотки поразглядывать!

    ОтветитьУдалить
  7. Софья, много не фотографировала, не очень люблю вид животных через сетку клетки. В основном, только если могла объектив пропихнуть между прутьями, чтобы было ощущение свободы. А впечатлений очень много! Чувствую, будем ездить каждый год. Соседний город это ведь не другой материк :)

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, рада, что понравилось.

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение