воскресенье, 21 августа 2011 г.

подарок

   Обычно шью и раздаю. Вернее не так. Сошью и ясно понимаю чья это кукла, у кого ей будет хорошо. Но бывает и по другому. Подруга давняя и старинная (хотя распределять друзей по годам знакомств- дело глупое, они или есть, или их нет) изъявила желание заиметь что-нибудь такое (помахивая ручкой вопросительно мечтательно). Оказывается, это очень трудно, шить на  заказ. Очень переживаешь- понравится ли?

   Такую даму еще не шила, и сразу руки зачесались. Домашние феечки-существа милые и необходимые каждому дому. Спокойные они и все про домашнее хозяйство знающие. Эта вот все про цветы знает, потому как подруга - цветовод известный. Все цветы у нее растут и пахнут.Хотя и не знаю, чего у нее в домашнем хозяйстве не получается- на все руки мастерица! Вяжет, шьет, а уж пироги печет! Про домашнее повидло вообще молчу. Есть повод наводнить ее дом разнообразными феечками :))
  Нет у меня фетра, пиджачок сшила из флиса. Фартучек из любимого мною батистового носового платочка (нужно еще прикупить парочку)

  Цветочки в руках, кружавчики, цветок на груди-такая вот феечка. Чуть смешная в своей серьезности. Завтра поеду отдавать, надеюсь понравится и приживется.
  Заметила, что шитье Тильд- это вирус, и поражает он меня прочно. Сошью какую-нибудь Тильду и еще хочется. Сейчас, чувствую, будут множиться домашние феечки. Вдруг кому пригодиться или кто-то почувствует, что она ему просто необходима : )  Так что, намякивайте ;)

12 комментариев:

  1. О, только я тебе написала, что ты потерялась - как ты тут как тут))
    Феечка хорошенькая)) Я таких обожаю)) Как раз закончила такую в подарок, только в коричневых тонах, скоро выложу))Кстати жакетик тоже из флиса шила - очень уютненько получается))

    ОтветитьУдалить
  2. Эля, спасибо! Я тож по вам, девочки, соскучилась. Показывай свою- приду смотреть! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая хорошенькая феечка!!! Я таких ещё не шила, теперь на твою насмотрелась, тоже захотелось) Очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Софья, приятно, что зашла :) За теплые слова вдвойне приятно! Пока шила эту феечку, на душе было тепло, надеюсь, что это чувство она и передаст своей хозяйке.

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, привет! Вот я так и знала, что ты там делом занята :))
    Феечка шикарная, это во-первых. Я уже давно придумала такую сшить для кухни, но все никак не начну, выкройки нет, надо пробовать, а я откладываю. Теперь вот у тебя вдохновлюсь и заставлю себя попробовать, очень мне нужна такая курносенькая :))
    Во-вторых, крылья - ажурные просто, очень мне понравились.
    Вся она такая милая, мягкая и добрая, теплом твоим согретая, это чувствуется на расстоянии.
    В-третьих, я уверена, что подруге она понравится, даже не сомневайся, другие тоже попросят. Ну как в хозяйстве без помощницы??? а никак :)) Мы, конечно, и сами вполне даже Феечки, но все же...
    Очень рада твоим успехам, Алена. продолжай. Удачи и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, ого какое я письмо получила!НЕ письмо, а письмище! Спасибо!Очень прияЯятно! Шить конечно надо, а хочешь, следующая будет твоя?

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, наверное, не скромно, но конечно Х О Ч У!!! Ой, с ума сойти...
    Я еще вчера пыталась дописать, но не получилось, что мне очень нравится прическа у феечки, так красиво и аккуратно. Ой, Алена, я теперь размечтаюсь :))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень добрая, милая и уютная!!! Именно фея дома!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, спасибо! Да, мне фея дома такая и представляется- уютная, серьезная и немножко смешная.

    Галя, ну все, заметано ;) Жду твой почтовый адрес по электронке . Пиши на berez.08.a@rambler.ru

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесная феечка! Очень нарядная и душевная!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, спасибо! Долго думала, давать ли ей букетик в руки. Думаю, нарядности он прибавляет :)

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение