пятница, 11 ноября 2011 г.

попечём?

Пышка, лепёшка
В печи сидела,
На нас глядела,
В рот захотела.

   Вот и мне захотелось горячей лепешечки с кусочками брынзы с утра пораньше . Потому как если это дело с кружкой горячего кофе с молоком..... субботнее утро удалось на славу!


    А всего то нужно
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
2столовые ложки подсолнечного масла
пол ложки соды
чуть соли
и конечно брынза
   В кефир добавляем муку,  соду, соль, масло. Брынзу крошим руками и добавляем в тесто.С любовью перемешиваем. Выливаем в форму смазанную растительным маслом и в разогретую духовку (пока я все смешивала- она и разогрелась). Печем пол часа .
    Получается румяная и очень вкусная :)
Мне нравится, что это можно делать между прочим. Смешиваешь, ставишь - а дальше занимайся своими утренними делами. А заглянув через полчасика - обнаруживаешь такую румяную вкусняшку .  Я, проснувшись, завтракать не могу. А вот через полчасика- лепота! Холодная она тоже вкусная. Я к тому, если кто-то опоздал  к твоему завтраку, обижен тоже не будет :)))
   А это я такую брынзу у себя в магазине нашла. Алтайская. Правда излишне солоноватая на мой вкус , чуть вымочила, но очень вкусная!
   Всем душевных выходных!

6 комментариев:

  1. Ален, я вот сегодня стою на кухне над оладушками и думаю, а что сегодня у Алены новенького, что пекут... )))))))))

    Это уже привычка к тебе в блог за вкусностями в выходные заглядывать ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирэна, и не только фото :)))

    Аня, суббота- день вкусностей! Вот мой девиз :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусности! Аппетитно выглядит:) Заныкала рецептик :)

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение