пятница, 18 ноября 2011 г.

суббота - жить охота!


      Ждём Катюшку со школы с кексиком. И мне такая компания оченно нравится! Присоединяйтесь- порадуйте свою семью! Суббота!
Рецепт наипростейший.
Кекс ДАЧНЫЙ
Взбиваю 2 яйца тщательно и добела (это самый долгий момент в приготовлении этого кексика). Добавляю банку сгущенки, осторожненько смешивая взбитые яйца с сгущенкой. Просеиваю 150 гр муки + 1,5 чайной ложки соды или разрыхлителя. Можно добавить вишню, или смородину, или орешки. Я добавила ананасики сушеные (для веселости). можно разрезать и промазать взбитой сметаной, или вареной сгущенкой, или не разрезать, а помазать или посыпать сверху чем-нибудь вкусненьким.

    Кексики хорошо с чаем употреблять! Ароматным! За чем дело стало?! Ща будем создавать аромат и отлИчное настроение!

  Взять один апельсинчик, один мандаринчик, один лимончик. Помыть тщательно шкурку (уже на этом этапе аромат стоял :)) . Опустить в чашку с кипятком на 10 минут- сока будет больше. Разрезать на несколько частей и удалить косточки (  мне повезло и с косточками оказался только лимон). Измельчить и добавить 6 ложек меда. Перемешать и с удовольствием поедать! Я в чай люблю добавлять или на кусок горячего кексика- м-м-м! Вкуснотища! А уж сколько здоровья прибавляет эта цитрусовая бомба!

   Не знаю как у вас, а у меня ребеныш из школы прибегает голодный и суп очень уважает. Сегодня грибной с яйцом (это когда сырое яйцо вливаешь тонкой струйкой быстро, кипящий суп помешивая).

Суббота....Чего бы еще натворить?

14 комментариев:

  1. Алена, вся слюной изошлась, хоть и пообедала уже)) а я сегодня банально с пельменями)) тк уборкой занималась больше) ой ну не кулинар я вобще) зато ангелочка сшила за утро

    ОтветитьУдалить
  2. Эля, я тож не кулинар (кулинары меня за такие рецепты поварешками закидают :)Просто встаю я очень рано. И суббота- это святое! Чего-нибудь попечь и вкусненького придумать ( но шоб быстро готовилось и почти ВСЕ САМО!- иначе я не играю).

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Ален, прости меня, тормоза, мы уже убегаем кататься, а давайте в след. субботу все вместе на каток пойдем, на "Химик", а? вместе с кексами и термосами )))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, заманчивое предложение :) Но у меня в доме ремонт и я пока не выездная . То есть абсолютно :(

    ОтветитьУдалить
  5. Ааааа, какая вкуснятина... Люблю я поесть, ничего не могу с с сбой поделать)))))
    Я тож люблю, чтобы быстро и само)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ааааа, какая вкуснятина... Люблю я поесть, ничего не могу с с сбой поделать)))))
    Я тож люблю, чтобы быстро и само)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Алёнушка, сама то небось стройняшечка, а народ все соблазняешь, пойду испеку из того, что в холодильнике имеется. Ух, искусительница (грожу тебе пальчиком!)

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, а я чё? Я ничё! (посвистывая в сторону)

    ОтветитьУдалить
  9. УУУ. как все аппетитно!!! Аж слюньки побежали))

    ОтветитьУдалить
  10. Сегодня с утра забацали - ооооч. вкусный!!!

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение