суббота, 19 ноября 2011 г.

великая сила кока-колы : )

   У меня ремонт. Н-дя...А ремонт- это такая зараза, никогда не знаешь когда он закончится. И поэтому всегда оттягиваешь его начало.Но сколько бы не оттягивал, начинать когда-нибудь да придется.    Но  это, как не странно, предисловие. Самое интересное и для меня необъяснимое- это когда мы кухню отодвинули от стены (шкапчики и шкафчики разные). Может и есть в природе такие образцовые хозяйки, которые двигают кухонную мебель и моют, моют за ней. Мы ее двигаем в экстренных случаях, потому что просто выдвинуть- это не так просто, так все задвинуто плотно.     

    Так вот отодвинув, я обнаружила в самом углу сложенные кучкой столовые приборы. При чем не вдоль шкафа, а поперек угла.

     Дело в том, что у нас постоянно пропадают ложечки. Я уж пыталась их выслеживать, третировала близких, заглядывала за диваны и под кровати. Бесполезно. Вот было 6 ложечек, потом 5, оп- уже остались 2! Я громко, а потом уже молча страдала. Но это очень неудобно- когда ложечек мало :) И я покупала новый наборчик. И снова- здорово! Остается 2или 3. Друзья смеялись, иногда им приходилось есть мороженое большой ложкой. Наборчики я покупаю- ложечки пропадают. Плюнув на все, уже стала покупать подешевле. Все равно пропадут.До чего я дошла, можно понять, когда я обрадовалась бесплатной ложечке в наборе с кофе.

   Последний набор столовых приборов я купила и спрятала в шкафу! Ну хочется, чтобы были одинаковые! А то стыдобища какая-то! Все ложечки разные! Как будто хожу и по 2 ложечки тырю.Так спрятала, что потом два дня искала, найти не могла :))))

     Мне знакомые говорят: у тебя наверное ложечки в мусорку выбрасывают. Вместе с упаковками от йогуртов или  там еще чего.Я, честно, в это не очень поверила, но мусорку проверяла и беседу провела ОБ Безответственном поведении некоторых граждан и гражданок!!!Версия эта не подтвердилась, но она хотя бы объясняла творящееся безобразие и успокаивала мой разгоряченный мозг.

        И тут судьба делает мне такую козу!  Лежат мои ложечки! Лежат родимые! Крайний шкаф мы вообще не отодвигали, как купили и поставили. И вот они! Поперек угла ! Противореча всем законам физики. Аккуратной кучкой!  Захочешь- так не набросаешь.

Обрадовалась им как родным!Хотя сначала глазам не поверила. Такое ощущение как будто их кто стащил и в одну кучку сложил. Но грязные они такие были. Бе-е-е! 

        И что мы с Катей делаем?! Покупаем кока-колу и заливаем все это богатство в большой чашке оставив на ночь.Все отъело и утром было как новенькое!  НЕ ПЕЙТЕ, ЛЮДИ, ГАЗИРОВКУ!

24 комментария:

  1. Алена, смеялась от души! Аналогичная история!!!!))))
    И еще один рекордсмен по отбеливанию - запеканки "Маги" , суперское средство))) проверено!

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот находила и в мусорке и в ведерке с очистками (выплескивают вместе с заваркой). Причем ложки не простые, натурально золотые! Шучу, конечно, свекровь нам подарила давно чайные ложки позолоченные, очень их люблю они и по мере подходящие, и красивые. Так вот их и находила, безответственность процветает. Я к празднику хочу мельхиоровые приборы почистить, не знаешь чем? Тоже что ли колой?
    И вот еще что, Алёна, домовёночка надо уважить. Сшей с любовью себе такого (если еще нету) и ложечку подари, видно нуждается он в них. :)) Прочла все с удовольствием, люблю когда много и хорошо написано, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, ну насмешила)))))
    У меня старшие дочери регулярно выкидывали ложки в баночке из-под детского пюре. Сама бы не поверила, если бы не поймала однажды с поличным)))
    А еще ножи маленькие овощные тоже пропадают. Уже третий купила за последний год. хорошо, что фирменные - знаю где такой же как в наборе взять)))
    А кока-колой мой кум гальюны чистил когда работал на судне и ходил в загранку. Отъедало вмиг всякую дрянь! )))
    Но как же ложечки-то там оказались??? Прямо полтергейст какой-то!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Читала и улыбалась)) Алена, обожаю тебя читать!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ремонт - это ужас-ужас))) Его нельзя закончить, его можно только приостановить...))))
    Ты знаешь, я вот во всяких домовых и прочих их товарищей не очень как-то верю... Но, блин, у меня тоже реально пропадают вещи периодически. Притом я не люблю жить в беспорядке, и я точно всегда знаю, где какая вещь у меня лежит... но как-то раз принес муж вечером продукты, в том числе 2 булки хлеба. Выложил на стол. (Они точно были!!! Потом чек смотрели))). а наутро они пропали... И это было вообще не смешно. Я перевернула весь дом! Смотрела в мусорке (не, ну думаю, может, затмение какое было у меня), в посудомоечной машине, в морозилке... нигде нет... И так и не нашли. Представляешь? Вот куда? КУДА они делись??? Сейчас пишу вот тебе и опять озадачилась...))))

    ОтветитьУдалить
  6. Алён,ха-ха...а у меня вилки пропадают...Тоже докупаю,и теперь все вилки разные...зато каждый свою отобрал,любимую и ест только ей:))
    А чайных ложек наоборот накопилось в два раза больше,чем покупала...может твои ко мне перебираются...

    ОтветитьУдалить
  7. Я, наверное, тут одна такая, но ОБОЖАЮ ремонты :)) хотя бы за ложечки эти самые :))

    ОтветитьУдалить
  8. Ну повеселила Алёна)))))
    Я вот верю в различных "домовых"))))Тоже всё пропадает и не найти ,акромя овощных ножей и чайных ложечек))))Эти в мусорке иногда(если успею)находятся))))
    И ремонт обажаю)))Не так давно пережили капитальный)))С полным выравниванием стен,переносом розеток и выпиливанием железных косяков дверей)))Поменяли 90 % мебели,кухню всю-подчистую))0А я опять поглядываю,где б чего изменить и перекрасить))))

    ОтветитьУдалить
  9. Прикольно.....))) почитала, улыбнулась)))

    ОтветитьУдалить
  10. Написала комментарий- он пропал. Мистика. Пишу еще раз.

    Галя, хорошая мысль. Я тоже об этом подумала, когда ложечки увидела. Зависла при этом надолго. Муж мне: Чего дальше двигать? А я ему: Ты тоже это видишь? Надо, надо подарить ЕМУ ложечку. На всякий случай :)

    Елена, ну не знаю. Ладно ложечки? А ножи? Нечистое это дело :)

    Эля, это ты улыбаешься, потому что у тебя все ложечки на месте.А люди вон как прониклись :) Не одна я! Не одна!

    Катя, с хлебом- это просто засада какая-то. Значит есть еще вещи не не объяснимые нашим рациональным умом. Ты учти, что у меня на столах и шкафах такая штучка лежит, чтобы ничего не падало. Как они туда попали? Вопрос вопросов :)))

    Ирина, значит кое-кто у тебя любит вилочки. Утаскивает их и где-то бережно хранит . А ложечки...так и представила...ночью...на одной ножке...тихонько к Ирине

    Аня- ты удивительный в своей исключительности человек! Больше таких не знаю :)

    Аня, как я тебя понимаю. Выравнивание стен у нас сегодня предстоит. А дверь еще не до конца выломали.

    Светлана, заходи :) Всегда рада!

    ОтветитьУдалить
  11. Я-то думала, что будет романтическая история про новый год :))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интригующе. Но тебе нельзя не поверить, Алёна, ты человек ответственный. Пропадают и у меня ложечки мельхиоровые. И стопашки. А про твои ложки - Дырки под плинтусом нет? Может, мышка таскала, а они в норку не пролезли?
    Написала и сама не поверила тому, что написала.

    ОтветитьУдалить
  13. узрела внизу блога хомяка, покормила, потом еще раз, потом еще раз, потом подумала, а не раздуваются ли у него щеки или он сам от кол0ва съеденного, кормила минут 10 - нет, ..., не раздулся :)) побежал в колесо массу скидывать :)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, хи-хи! У меня не было ни ложек, ни мышек! Я и сама писала и не верила :) Мой мозХ ищет этому разумное объяснение. Пока не нашел :)))

    Аня, хомяк у меня правильный! Усё ест про запас!

    ОтветитьУдалить
  15. Кстати, Сережка к этому спокойно отнесся. Говорит : Ну и что? И еще: Ну вот, а ты до нас докапывалась! Любишь ты..... и дальше пространственная речь как я людЯм покоя не даю :)))

    ОтветитьУдалить
  16. hmmmmm...mojet toje shkafi podvvvinut??? a vdrug moi toje ushli tuda umirat???? bliiin,kajetsya u vseh takaya problema...lyudi-delayte doma remont!)))))))))

    ОтветитьУдалить
  17. Светлана, да, ремонт- штука полезная :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, повеселила!!! Посмеялась от всей души! Я уже думала, в концовке что-то про домового будет сказано! :-) (я в него, кстати, верю) :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Елена, тут не хочешь- поверишь :)

    ОтветитьУдалить
  20. Алёна, пишу отзыв на столовую здесь, т.к. не знаю, уместно ли оставлять его ТАМ. Всё прочла, рассмотрела и понюхала. Ну очень приятен такой подход! Можно ведь, если захотеть, да? Спасибо тебе огромное. Сибиряки - молодцы!

    ОтветитьУдалить
  21. Да, Татьяна, этого у нас не отнять:) Разумный подход и приятный результат

    ОтветитьУдалить
  22. Улыбнуло)) А кола - да...чистит здорово))
    У нас с ложечками таже песня =)) шкафы что ли поотодвигать)))

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение