среда, 24 апреля 2013 г.

грустный полонез грустного Огинского

   
    Сейчас все кому не лень обсуждают интервью с Инной Жирковой. Что же там вокруг чего вращается? :) Насколько красота компенсирует отсутствие интеллекта? И я увидела случайно. Если честно, не поверила ....

   Езжу три недели на курсы переподготовки. На двух машрутках туда, потом быстро и с нервами назад, и бегом на уроки. А вечером тихо-тихо...медленно-медленно до дома...
    Пока еду в маршрутках, чего только не наслушаюсь. Стоят рядом две симпатичные девушки. По всему- студентки. Торопятся на лекции. Стоят, о чем-то щебечут. Вдруг слышу:
-А я в началке...
    Вслушиваюсь. Интересно же, да и слово для меня знакомое и родное :)
Оказывается, " вначалке"- это значит спервА. Думаю- вот богат и могуч русский язык. Такого выражения и не встречала :) И тут дальше одна другой:
- Очень просто, заходишь на сайт, лучше в 15 часов ночи.
    Не выдерживаю, поворачиваю голову - обычные девчушки. Как мимо их головы прошли такие элементарные понятия? Не понимаю....
    Вспомнила интервью с Инной- детства у нее не было? Агнию Барто захочешь, не забудешь. Как "Курочку Рябу", сказки Пушкина.
     Я всегда старательно вывешивала портреты изучаемых авторов. Не задумываясь, просто приятно видеть лицо человека при знакомстве. И однажды, вывешивая портретик Агнии Барто, заметила  как из коридора заруливает к нам в класс мальчишка и внимательно рассматривает изображение писательницы. И вдруг!
-Ни Фига Себе!!!!! Так это тётка!!!!!
       При беседе выясняется, что мальчик читал А Барто, и отложилось у него, что это мужчина. А учитель видно не акцентировал половую принадлежность и имя почему -то не назвал.
    После этого портретики я разыскивала еще усерднее. Хорошо, что сейчас эта проблема решилась :) Слава интернету! :)
     Дело конечно не в этом. Вернее, не только в этом. Настораживает пустоголовие и нежелание учиться. Это просто грустно... 
       Так кто же написал Полонез Огинского?

31 комментарий:

  1. Да уж... интервью, конечно, меня, мягко говоря, удивило... Даше (она в 3 классе) своей задала потом эти же вопросы. Ребенок ответил у меня. Уфффф... Даша умнее этой барышни))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я все вглядывалась в лицо Инны. Красивое, милое. Я понимаю, что это конкурс не знатоков, а красоты. Но все равно грустно.

      Удалить
    2. Это конкурс кошельков))) Я весь фильм смотрела - ужасссс((((

      Удалить
  2. Вчера видела этот ролик. Грустно((((
    За музыку спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравится этот полонез. Такая чистая грусть. А вопрос может и не корректный. Из серии что тяжелее? 1кг ваты или 1кг железа. Но совсем на него не ответить...

      Удалить
  3. от полонеза грустно... от интервью тоже...

    ОтветитьУдалить
  4. да, и теперь не забуду никогда мальчика с 'тёткой'! здесь улубнулась, но тоже грустно. а ты молодец, Алёна... видеть в лицо тех, кого 'изучаем' - очень важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда стараюсь рассказать что-нибудь "человеческое". Что был красавцем, или была у него дочка Маша, или историю из его замечательной жизни.Или делюсь личным впечатлением о человеке (почитав вагон и тележку книг и статей). Чтобы лучше запомнилось. Я помню, какое удивительное впечатление на меня произвел рассказ одного автора учебников. Как он пошел в гости к одному писателю и они пили чай. С малиновым вареньем. Клубничное он, оказывается, не любит.

      Удалить
  5. АААААААААААА, позориЩЩЩЕ!!!!
    Ума вАще нет.......девице прежде чем говорить, нужно было убедится в том, что соединен ли язык с мозгами....???
    А мозгов то и нет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она милая красивая девушка. Скучно с такими милыми и красивыми людьми.

      Удалить
  6. Да, Алёна, я видела этот ролик вКонтакте и тоже, признаться,не поверила))) Думала сначала, что девица прикидывается. Тебя смутил полонез Огинского, а я офонарела от того, что она думает что вокруг чего вращается - Земля вокруг Солнца или наоборот!!!! И про Агнию Барто сильно... Девочка в резервации что ли росла?
    Я, кстати, первым делом своим девчатам эти же вопросы позадавала))) Уффф.... Выдохнула)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю у всех похожая первая реакция - не может быть! А потом мучительное размышление- у кого бы спросить, чтобы убедиться, что не так все плохо.

      Удалить
  7. ммммм, я закончила музыкальную школу, но Огинский это не ко мне ... и Грибоедовский вальс тоже....
    а что Агния Барто была мамой? О.О ну, надо же, и как только такое могло случиться ...=.=
    хех... грустно как-то становится после такого... особенно если учесть, что вопросы действиетльно Неожиданные!
    мда, вот пока ты не выложила у себя, я даже и не знала про такую...О.о даму....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, Саша, что много таких людей. Просто у них не берут интервью и не снимают об этом фильмов. Меня 15часов ночи тоже смутило немного.

      Удалить
    2. Ален, людей таких стало, конечно, много, но звание королевы как бы обязывает знать прописные истины ))) Королева как ни как )))

      Удалить
    3. в смысле миссис РОССИИ!!!

      Удалить
    4. может и много, но наверное они мне не попадаются.... или просто медики следят за своим образованием... О.О
      в отличие от мисс России...
      хотя да, 15 часов ночи эт круто.... вот бы у рукодельниц было такое отдельное времяизмерение! =))))))

      Удалить
  8. Я не особо удивлена :) У нее наверное совсем другая жизнь и интересы. Возможно она больше знает о дизайнерах одежды чем о детских поэтах :) Я сталкиваюсь здесь с Америке с очень ограниченными людьми каждый день. Многие не знают вообще никаких писателей, а только название блокбастеров или электронные игры. Мир сильно изменился... Эрудиция редкое явление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, Оксана. О дизайнерах тоже нужно знать что-то кроме фамилии. А эрудиция для меня- это тоже несколько иное. Я за свою жизнь встречала пару- тройку эрудированных людей. А общие знания- они на то и общие знания.

      Удалить
  9. Алёнка, вот и я теперь знаю, кто такая миссис Россия Жиркова. :)) А полонез этот очень люблю, всегда просила его играть подружек, правда учившихся в музыкалке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше и не задумывалась об этом. Кто там мисс, а кто мисисс... Но,в словосочетании со словом Россия звучит круто.

      Удалить
  10. Я вот тоже только сейчас посмотрела это видео, хотя много о нем слышала и читала. И мнения расходились. Я попыталась представить себя на месте этой девушки. Не могу быть уверена, что ответила бы на все подобные каверзные вопросы. Я вообще очень часто впадаю в ступор, когда меня спонтанно просят ответить на вопросы. А тут еще эти вопросы и задаются определенным образом, чтоб запутать человека.
    Не хочу сказать, что Инна очень умная девушка, но в этом видео, по-моему, ее специально сделали еще глупее, чем она есть на самом деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, что ты бы задумалась- а не Солнце ли вокруг Земли. А так согласна. Все можно при желании показать в невыгодном свете.

      Удалить
  11. Ответы
    1. Правда говорят- иногда лучше промолчать. Вот промолчала бы она и осталось бы красивой и милой.

      Удалить
  12. Вот это эрудиция!!!! Девица просто бомба, аж страшно. Вопросы может и неожиданные, но уж не каверзные, это точно. Как???? Как можно не знать, что вокруг чего вращается. А детских писателей???? Она что в лесу росла? А о том, кто полонез написал??? с музыкальным то образованием. Я училась в музыкалке, да, в моем мозгу отложились не все знания, но этот полонез я играла. Может она на балалайке играла, там полонез не разучивали наверное) Красота красотой, но мозгов нет совсем, это сразу видно. Но думаю, что девице это и не нужно, она нужна для украшение интерьера и секса. Для интеллектуальных бесед найдут другую)

    ОтветитьУдалить
  13. "тетка" =))) А если имя у Барто не называть, то брутальная такая фамилия получается XD Спасибо, дорогая, повеселила. Верней, тут можно в равной степени смеяться и плакать, но пусть будем смеяться =)

    ОтветитьУдалить
  14. А меня еще грамотность нынче веселит :) взрослые сейчас делают такие ошибки в словах, которые раньше дети начальных классов уже не делали. У меня целая коллекция перлов из Интернета. ПробЫвать, грамМотность, кОЛЛории, вкусТно, луДше, с чесТнАком, со свальта (с асфальта), вылаживаем на протвинь, не тушь (нет уж), без воплати (бес во плоти), и тагдалия (и так далее), кисеЛьные барышни, кООРдинально, в нутрии (внутри), в крации (вкратце) и т.д. Раньше были коллекции перлов от школьников, а теперь перлы от людей с высшим, а то и несколькими высшими образованиями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это у тебя хорошая коллекция однако. Безрадостная немного.

      Удалить

Вложенное ниже сообщение