воскресенье, 2 ноября 2014 г.

ось

  Утром шла в школу (в классе нужно было поменять линолеум, попросила родителей- согласились помочь, но только в воскресенье). Встаю я рано, но идти в школу в воскресенье мой организм отказывается. Туловище двигается, руки в такт размахивают, голова несет чисто эстетическую функцию- красиво шапку носить. Тулово движется, но сопротивляется: "Куда?!" И тут со всего маха спотыкаюсь. Спотыкаюсь так, что сбиваю носок ботинка, хорошо, что ботинок зимний, иначе бы разбила и палец. Прыгаю на одной ноге, шиплю от боли. В момент удара в глазах потемнело, зато сейчас чувствую необычайное просветление. Глаза видят, мозг работает. Рассматриваю причину . Знакомый прут. Год назад я налетела на него, когда бежала зимой на работу. 
  Из асфальта торчит арматурный прут. Пальца на два. Если внимательно не смотреть под ноги, результат столкновения очевиден. Только не для тех, кто этим заниматься.  Те, кто должен этим заниматься, поступили по их мнению крайне находчиво- они покрасили конец прута красной краской. Это несомненно спасает положение в темное время суток.
  Тихонько хромаю дальше, размышляя.... Прут вбит в землю почти полностью. Не вошло совсем чуть-чуть. По какой-то причине прут дальше не пошел. Возможно на глубине длины прута находится вечная мерзлота. Сибирь у нас или нет?! Но зачем , холера, вбили прут посередь тротуара?!!
  И тут я понимаю- это ось! Земная ось! И если ее выдернуть- сдвинутся континенты, сольются моря и океаны, реки изменят русла! Катастрофы неизбежны.Разве можно сравнить это с ушибленным пальцем. Этот металлический прут спасает мир. Хромаю не просто, а со значением.
  

17 комментариев:

  1. ахахахахаха, вот так Сибирь у вас, Алена, даже земную ось видно! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, Саша, чего только не видно! : ) Люблю Сибирь!

      Удалить
  2. )))))))))) Обожаю твое чувство юмора! Ты прелесть)))) Видеть во всем позитив - это талант, нет даже талантище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так, Наталья, и живу. (скромно потупив голову) С талантищем!

      Удалить
  3. Алёнка,ты спасла мир!!!
    А то я уж хотела предложить тебе прихватить с собой молоток и вбить его самой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Ира, это не поможет. Это толстенный витой арматурный прут, не думаю, что его молочком. После первой травмы хотела что-то сделать, но кто убирает общественные тротуары- не понимаю. Старательно обходила это место. Но видно придется найти, кто за это отвечает.

      Удалить
  4. Алена, ты настоящая фантазерка. Только так можно быть оптимистом. Я тебе завидую по хорошему :))

    ОтветитьУдалить
  5. Если не убирают, значит это всё таки ОСЬ ! Как хорошо, что ты об этом вовремя догадалась! Смеюсь и радуюсь знакомству с твоим талантищем!

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна, тут меня все обвиняют в обладании разнузданным воображением. Так твоё воображение ещё более необузданно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно настолько разнуздано, что иногда хочется извиниться : )

      Удалить
  7. Ось говоришь... но это не глобально супротиФ линолеума в воскресенье: постелили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Да! Теперь он красивого синего цвета ) Папы у меня очень хорошие, но идейный вдохновитель и организатор необходим : ) Особенно в воскресенье. Утром.

      Удалить

Вложенное ниже сообщение