пятница, 24 октября 2014 г.

пятницу отработали, осталась суббота

  В понедельник и вторник я работаю бодро и местами весело. В среду я иногда думаю, а не вторник ли сегодня ? Четверг пролетает незаметно. В пятницу я просыпаюсь и долго лежу размышляя- а вот если позвонить и сказать болею не могу... встать не могу... потому что болею... И буду лежать. Просто лежать. Какое наслаждение! У меня постельный режим. Все встают, идут на работу. А я лежу! Дети мои приходят в класс: Где Елена Владимировна? А правда, где Елена Владимировна? Лежит как дура дурская! Теперь, блин, кофе придется пить очень быстро! Блин!  Блин! Бегом в душ!
  Вот и пятницу отработала. Вечером собираюсь гулять с Милей, муж протягивает черненькую маленькую штучку  - подарок от Siemens . Чтобы Милю в темноте не потерять. Ага,- кладу в карман- ага... фонарик значит... пригодится...
   Вышли на улицу- хоть глаз коли. У нас в роще экономия, фонари горят через раз и то не всегда. Ща я фонарик... где-то он у меня... куда завалилась эта хренова коробка? ! ! Нашлась! Нажимаю на единственную выпуклую кнопочку, и эта чертов коробок выстреливает в меня металлической ручкой! Вот прям так резко- Хрясь! мне в руку! Я, спасая конечность, отбрасываю подальше эту пакость. Отбрасываю случайно в Милю! Миля мгновенно разворачивается и чешет к дому, подальше от дикой хозяйки. Ржу... возвращаю Милю...Вместе  с ней ищем эту штуку... Находим... Нащупываем сбоку реально торчащую ручку.... Я нащупываю, Миля обнюхивает. Пришлось дать осмотреть эту фигню собе, потому как никак она успокоиться не могла, все ждала новых швыряний в несчастную забитую собачку. Та-а-ак, я не поняла- это фонарик или нет? И если это фонарик, то где он включается? Кнопка одна, ручку она больше не выкидывает, потому что ручка торчит как влитая. Встала насмерть.Вот так выстрелил ручкой, убил человека и пиши спокойненько. Но я хочу свет! Ощупали и обнюхали еще несколько раз. Миля задумчиво полизала. Свет появился!  Теперь задумалась я. ...Оказывается есть утопленное колесико... и если его покрутить... Лизать не обязательно. До конца прогулки светила и хихихала. Не могла прекратить ни одно, ни другое.
   Завалилась домой в крайне веселом настроении. Рассказываю мужу изображая в лицах, на что мне : А спросить не пробовала? 
   Не-а, не пробовала. И даже не пробовала рассмотреть на свету в коридоре. Зачем? Что там в фонарике рассматривать? А вот поди ж ты !  
  Завтра суббота! Всем хорошего настроения!

21 комментарий:

  1. Алёна, смеюсь в голос))))) Спасибо за бодрый пятничный вечер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты хоть дома смеялась, в приличной обстановке. А я ржала в темной роще и остановиться не могла. Светила и ржала!

      Удалить
  2. Алёна, так вот, потихоньку, полегоньку, и наберётся целая серия рассказов " Как я гуляла с Милей", или там " Смешные истории весёлой учительницы". Книга будет издана тиражом ----- цать тысяч экземпляров, а мы будем гордиться, что мы первые твои читатели, ценители и фанаты!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот - хорошее настроение есть ! теперь задача сохранить его на выходные !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои выходные начинаются в воскресенье :) А настроение и правда хорошее. Надеюсь и вам улучшила.

      Удалить
  4. Ржунимагу))))))))) . Это мне муж в прошлом году тоже фонарик розовый гламурный подарил... А там не кнопка, а продолговатая защелка( туда-горит, сюда-выключается), и она совсем не выпуклая. Вот и я в темноте шла на работу , нащупала в кармане, достала- щелк! И улетела крышка вместе с батарейками! Люди, вот кто так строит??? Чтобы включить этот чертов фонарь, его сначала надо при прожекторе и лупе рассмотреть и найти вкл и выкл. ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насмешила с утра! Сижу, ржу- слезы из глаз! На субботний рабочий день настроение обеспечено.

      Удалить
  5. ОЙ, Аленка! Как же хорошо когда всем на работу, а ты в постельке... кайф, другое слово трудно подобрать! А ты еще и с Милей по утрам гуляешь, встаешь раньше, а ведь могла бы лишние полчасика понежиться! Я бы всем собачникам памятник поставила!
    Твои приключения к хорошим выходным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зря хвалишь : ) утром гуляет муж. Я не могу утром мотаться с собакой, утром я накрашенная и расфуфыренная спешу на работу, встаю в 6, куда еще раньше? : )

      Удалить
  6. Алёнка,застращала бедную собачку!!!Представляю и ржу))))))
    Да,мы такие,нет чтоб инструкцию перед применением почитать или спросить,нет,прём напролом)))А потом уже,когда почти всё сломано-вдруг вспоминаем об инструкции))))-это не о тебе, а о всех нас))))русских)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, такая маленькая прямоугольная коробочка, одна кнопка сбоку- казалось все очевидно : ) )

      Удалить
  7. Ура! Выходные!!!
    Люблю читать твои рассказы, Алёна! я это уже говорила? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я это уже слышала. Но мне все равно приятно. : ) )

      Удалить
  8. Хорошо, что он без шока оказался!
    Со стороны, наверное, всё очень интересно смотрелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, честно не думала как это смотрелось со стороны. Была увлечена процессом. Когда смеялась и не могла остановить, думала, да. Но остановиться не могла.

      Удалить
  9. Алена, насмешила, спасибо. у меня и так хорошее настроение было, а теперь еще лучше стало! =)
    а я вот по понедельникам каждый раз лежу и думаю: "красота, все встают, собираются, на работу спешат, а я лежу сплю, потому что я работаю в субботу с утра до вечера, зато в понедельник отдыхаю." и не хорошо наверное так думать, но мне эти мысли после суббот так душу греют =D
    а вот мужчины вечно такие: ты им что-нибудь смешное рассказываешь, так они прям такие сурьезные в ответ! а как ты расстроенная что-нибудь рассказываешь , так они первыми съехидничать спешат...

    ОтветитьУдалить
  10. Это да. Взгляды на смешное у нас часто не совпадают. А в понедельник выходной- это просто здорово.

    ОтветитьУдалить
  11. Как ты хорошо пишешь. Вот это приключение! У нас тут во дворе тоже нет освещения. Потому что наркоту продавать в темноте сподручнее. Иногда вроде починили свет, а оп, и опять темень. Только в ночи шныряют тихо машины. Но нам спокойно. Тут паханы следят за порядком. Им тут лишние скандалы не нужны.
    На улицах, где притоны с проститутками, тоже очень спокойно. Там сутенёры с хулиганами не шутят. Это тебе не полиция, которая пальчиком погрозит.
    Алёна, не могла бы ты распространить вот это http://create-hands.ru/wppage/uroki-francuzskogo-yazyka-5
    Если нет, то я "пойму и прощу." Меньше любить тебя не буду. Спасибо, дорогая

    ОтветитьУдалить
  12. Это серьезно? Про наркотики и паханов?

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение