пятница, 17 октября 2014 г.

люди- поезда

  У нас снег- дождь- снег. Утром были заморозки, снег покрылся ледяной коркой. Я поразмыслила и решила выйти пораньше- скользко, пока до школы дотелепаю. Гололед, а у меня каблуки. 
   Было время и я подбирала осеннюю обувь чтоб удобно было (хожу я очень быстро и много, поэтому удобство колодки и каблука!). Но в прошлом году подумала  - вот умру, а так и не похожу в сапогах на каблуках. Поэтому приложила усилия и нашла на большущих каблучищах, но со скрытой платформой. Фирма известная и уважаемая, поэтому колодка удобнейшая, но высота чувствуется. Ношусь, чувствуя себя красоткой (помня совет- чем каблуки выше- тем *опа меньше).  
    Спешу на работу и не могу расстаться с мыслью- что-то не так. Где девочка, которая идет навстречу то одна, то с мальчиком. Когда идет одна- лицо очень серьезное, даже хмурое. Рюкзачок за спиной, большие рыжие ботинки. А вот если не одна- улыбающаяся мордаха, болтает не закрывая рта.
    Где дама в милой шляпке? Вчера заметила у нее кокетливый шарфик. Причесочка, перчаточки, ма-аленькая дамская сумочка- выглядит каждый день так элегантно, что смотреть зАвидно.  Всегда ценила элегантность и истинное дамство.
     Где мама Катиной одноклассницы? Всегда несется мне навстречу  с максимальной скоростью. Любит шарфы и шарфики и так прикольно в них заматывается.
   Где бабушка, тянущая внука в школу? Когда я обгоняю их, бабуля встревоженно в меня всматривается, идентифицирует во мне учителя , пытается тянуть пацана с утроенной силой, видно действует прямая ассоциация учитель- звонок на урок.
    Прошла пол дороги и поняла- я просто вышла на пять минут раньше. И мы сегодня Все Не Встретились.  Мы Разминулись. Мы люди-поезда. Мы живем по расписанию.
     Задумалась- сколько дел я делаю на автопилоте? В привычном порядке? Тело движется, мозг не занят, а вместо сердца пламенный мотор. Человек-машина.

22 комментария:

  1. Прикольно :) Неужели так все повторяется с точностью до минуты :)) Я вечно в школу опаздывала, выходила в разное время, шла дворами, почти никого не встречала по пути. А может это и хорошо, что ты вышла на 5 минут раньше -- а то бы этого поста не было :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксан, все что делается- все на пользу : )

      Удалить
  2. Алена, интересное сравнение - люди-поезда:)
    А ведь и правда, мы идем-едем на работу-с работу с одними и теми же людьми. Едешь, и уже знаешь на этой остановке в маршрутку зайдет элегантная женщина в деловом костюме и с идеальной прической, на следующей озабоченная мамочка с детишками и т.д.
    Каблуки - это не мое:) Не умею на них ходить и не люблю:))) Мне главное, чтобы удобно! Есть конечно туфли для "сфотографироваться", но каждый день на каблуках - нет-нет!!!
    Шарфы - моя слабость:) Каждый сезон покупаю парочку обязательно:)



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Людмила, движемся по расписанию. А на каблуках научилась бегать достаточно шустро : )

      Удалить
  3. Аленка, спасибо... Я , с некоторых пор перестала замечать идущих, рассуждать, всматриваться... плохо..
    А вот про сапоги, каблуки, гололед: всю жиСь на каблуках. В гололед даже в них безопасней: мое выношенное мнение) Но теперь стала уставать, подумываю перейти на "неприличную" обувь... но боюсь, *опа беспокоит, она у меня хозяйская))) поделись фирмой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая ты! : ) На каблуках!
      Ирэночка, напиши мне свой почтовый адрес на мою новую почту, я хочу послать посылку еще раз.

      Удалить
    2. Да что ж это такое! И на новую почту писала: мне у меня в блоге писала. Пишу уже здесь, что б наверняка....
      665776, г.Братск Иркутской области, пст Осиновка, ул.Геофизическая, д.8, кв.4
      Ершова Ирэн Бенямино

      Удалить
    3. Вот правда- Что Такое?! Что мне с почтой так не везет?! Спасибо, Ирэночка!

      Удалить
    4. Будешь смеяться- проверила почту- ни-че-го. И в спаме пусто.

      Удалить
    5. Аленка, это диверсия!)))

      Удалить
  4. Алёна, какие философские размышления, дорога для них самое место. Очень понравилось!
    С каблуками ты молодец! Я вот не могу, но тоже думаю, что я ведь за рулем, не успеют ноги заболеть от усталости, но зато теперь думаю: а как на педали жать в каблуках? Ведь привыкла уже к плоской подошве.
    Люблю элегантность, восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю. Но.... чаще элегантностью от меня и не пахнет. Скачу как коза дурная : )

      Удалить
  5. Вот вышла на пять минут раньше и мир другой)))А я заметила,что народ сейчас ходит уткнувшись в телефоны,даже на дорогу не смотрят...Однажды подсчитала,на 10 человек,только один без телефона шёл)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот удивительно- я с утра никого уткнувшись в телефон идущими не вижу, все движутся так быстро. Вот на остановках и в транспорте- это да

      Удалить
  6. Похожие размышления и у меня, каждое утро вижу в окно одних и тех же людей, проходящих мимо нашего двора на работу,выгуливающих собак, и даже начинаю переживать, если кто-то надолго пропадает из виду. Дружба на расстоянии!

    ОтветитьУдалить
  7. А ведь и правда , люди как поезда ....!
    Ходим по определенным маршрутам ( и на работу , и в магазины ) ездим на отдых в места своего предпочтения (в определенном направлении).
    Как только что-то изменилось , сразу меняются -встречные люди-"поезда"
    Я ходила на работу - соседку больше года не видела , как уволилась - сразу стали пересекаться.

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово подмечено - люди-поезда! Очень точно!!! Я также постоянно езжу на работу одной компанией, и на остановке часто замечаю "знакомых". Иногда они задерживаются или не приходят вовсе, и тогда мелькает мысль, а не случилось ли что? Как будто сроднились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот правда, Наталья. Испытываю похожие чувства.

      Удалить
  9. А у нас за +30. Сегодня только поднялся сильный мастраль. Слегка похолодало. Всё равно ходим ещё даже без кофточек. Я прибегаю с улицы вся взмыленная. Сразу бегу в душ. Не люблю жару.

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение