понедельник, 6 октября 2014 г.

осенние прогулки

  В воскресенье мы с Катей гулять ходили. Навестили наш пятипалый клен- все листья опали не успев покраснеть- так жаль. Погуляли по аллеям.
 На улице дул холодный ветер, гнал листья нам навстречу. Пособирали самые красивые для настроения, дома я их старательно вложила между страницами толстой неинтересной книги. Осень...

  Сегодня все небо затянули тучи, сыплет мелкий дождь. Еле заставила себя утром выйти на улицу.Осенью могу жить если погода сухая и даже пусть холодная. Если дождливо и с ветром- мои друзья таблетки и уколы. Все, что обезбаливает- мои товарищи. 
  В такие дни я становлюсь странно востребована. Только зайду после работы домой, тихонько лягу, старательно растягивая позвоночник- звонок- подруга- ты обещала встретиться, я бросила все дела и жду тебя в гости, а потом я тебя провожу, погуляем. Встаю, натягиваю джинсы, кроссовки, теплую куртку. 
  Захожу домой, предвкушая как лягу, старательно растяги...- звонок- доченька- у нас лекции закончились, я еду домой, давай прогуляемся. Быстренько натягиваю джинсы, кроссовки, теплую куртку
  Захожу домой,предвкушая...- звонок- помнишь, ты хотела меня пофотографировать?я нашла место удивительной красоты. Теплая куртка-вот к чему тянется рука!
  Сегодня мне предложили поехать на игру похожую на клуб знатоков (есть у нас в городе и такое). Пригласили играть в женской команде. Отказалась. Тут кроссовками и джинсами не отделаешься. Команда вся из себя гламурная. Нет сил вечером кудри наводить. Хотя лестно, хе-хе.
  Мой врач, глядя на мой последний снимок, спросила "И как мы с такой спиной будем доживать?" А я думаю-как, как? никак! Доживать я не собираюсь. Буду жить. Старательно притворяясь здоровой. Профессия моя известна, но в душе я актриса. Играю роль. Но спросить охота- холера! ну почему в последнее время всем хочется совершить со мной пешие прогулки. Приходите в гости! Вкусный пирог и кружку чая гарантирую.
  Вы не поверите- но друзья мой блог не читают, а сознаться я не могу. Поэтому джинсы, кроссовки, теплая куртка. И мои милые приятели- все, что обезбаливает.
  От осени у меня на душе странное щемящее чувство и запах костра. Иду по осенним дорожкам, гребу ногами листья, и знаю-ничего не горит- а запах костра ощущаю. Вот такая моя осень.
  P.S. Я не жаловалась. Просто интересно- какая у вас осень.

20 комментариев:

  1. Алёна, ты наверное утром перестала ходить, вот тебя и вытягивают гулять. :) Хотя на работу идешь пешком, я думаю. И с работы... Даааа.
    А у меня спячка начинается, в любой момент, как глазки начинают закрываться, я прыг на кровать и хр-р-р-р...
    А осень чудесная, столько красоты на каждом шагу. даже летом не так. просто потому что летом воспринимаем по другому. Еду и любуюсь как над дорогой кружатся в танце золотые листья. Вот такая осень.
    Не хворай, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,дожи пройдут и все наладится.А гулять зовут- видно у всех романтическое настроение. Осень навевает. Правда говоришь- столько красоты!
      А спячка тоже полезна : ) У нас в ноябре зима начинается : )

      Удалить
  2. Так загдяделась (а может задремала чуток, хрр), что написать забыла: Катюшка как хороша! тоненькая какая и наряд со вкусом подобран и милые косички. Очень трогательно. Красивый сквер осенний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя смешная. Истончилась вся- тяжело науки даются : )

      Удалить
  3. Красиво как! У нас еще потеплее будет. Но уже все окрашивается в яркие осенние краски.
    Запах костра - интересная осенняя ассоциация. Я вчера на даче жгла костры:) У меня осень - это россыпь каштанов по ногами. Но их в этом году днем с огнем не сыщешь - их за деньги принимают:)
    Далековато ты от меня, а то бы я на пирог с чаем заглянула:)
    Вот похожа твоя ученица с тоненькими косичками на твою Катю! Может это на фото так кажется, но похожа:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже жалею, что далеко мы друг друга : ) А девочка, про которую ты говоришь- Екатерина и тоже Сергеевна.
      Каштаны я в первый раз увидела в Калининграде, там они по ногами валялись.

      Удалить
    2. Моя Катя тоже Сергеевна:)

      Удалить
  4. Ох, Алёна, ты прям мою осень описала. Не по друзьям-таблеткам, а по ощущениям. Но знаешь, в этом году произошла какая-то непонятная для меня странность - я начала находить в осени (разумеется в той, что без дождя и пронизывающего ветра) даже какую-то особую прелесть, неясное очарование...Но думаю, что виной тут не время года, а место в котором я недавно побывала. Такую осень я бы любила бы и с дождями.. Жаль, что от города далеко и нет возможности там поселиться. Я поймала себя на том, что мне по душе эта туманная промозглость, по душе эта тишина, эти краски и даже голые деревья...
    Но все равно мои фавориты - это весна и лето! Осень тормозит мой и без того тормознутый мозг, а весна с летом заставляют кровь течь в жилах быстрее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... у всех по разному. Туманная промозглость меня никогда не радовала.

      Удалить
  5. А я опоздала поздравить с праздником, стыдно мне . . . поздравлю сейчас, исправляюсь: Алёна, с праздником, с днём учителя! Желаю мира, добра, здоровья! Какие красивые детки! Какие молодцы, такое поздравление организовали. Я представила как они в 7 часов пробирались в класс и надували шарики, и так радостно и волнительно мне стало, что мурашки побежали. Понятно, что во всех их добрых делах доля твоих заслуг, Алёна! Такая вот работа, сеять доброе, вечное . . .
    Сейчас почти все девочки восхищаются осенью, ну кто может остаться равнодушным глядя на эту красоту! Начало осени, пора прекрасная бесспорно. А когда опадут листья, серо, грязно и холодно, тогда на душе безрадостно, скучно, и как Галочке хочется спать. Да ещё обостряются "хондрозы" (назову всё это таким одним словом). Но мы БУДЕМ ЖИТЬ, и радоваться осени, а потом зиме, а потом весне . . .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо : ) Жить - прекрасное слово! Здорово написала! Жить и Радоваться! Спасибо за твои слова!

      Удалить
  6. Алена, спасибо за приглашение) О, как все знакомо) я не люблю сырость, к меня от нее все ломит и хвост отваливается) и недуг у нас, видимо, похожий. Но жизнь в движении, поэтому надо двигаться. Если лягу совсем труба) Так что осень мне нравится только сухая и солнечная, а потом вечная мерзлота - это я так зиму люблю) Моя погода это сухо и жарко. Но теперь без шансов гуляю в любую погоду и долго)
    А Катя - чудесная!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо; ) Передам Кате.
      А я зиму люблю. У нас в Сибири зима красивая! Морозная и снежная!

      Удалить
  7. Алена, как только ты упомянула запах костра, я сразу унеслась воспоминаниями в Кемерово... Я так этот запах отчетливо помню. Такой он с кислинкой какой-то и настроение тоже такое же :))) Отличные фото -- молодец что выбрались погулять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты меня понимаешь! А погуляли хорошо!

      Удалить
  8. у меня осень без спины, она очень учебная и деловая )
    и даже выставка этой осенью пока посетилась токо одна, и даже фотки все еще не выложу )
    пыс: а как насчет массаж, ЛФК, грязи, князи и курортное лечение? :)
    пыс2: и почему в Твоем блоге нет Твоих фоток? >.< а? а? а? Алена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сижу смеюсь. Есть у меня хорошая знакомая, которая тоже так иногда делает - а?! а?!а!
      Нет- потому что фотографирую я ; )

      Удалить
  9. Аленушка. как же красиво! Какая красивая осень, такие краски! Малявка твоя красавица: все хорошеет и хорошеет!
    У нас тоже дождик покрапывает: воздух... аж голову кружит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Малявка отказывается быть малявкой : ) А воздух- да! Открыла окно перед сном- дышится замечательно.

      Удалить

Вложенное ниже сообщение