суббота, 11 октября 2014 г.

жизненные кульбиты

  Иногда мне бывает скучно. Часто мне бывает скучно жить. И тогда я совершаю кульбит- АП! И жизнь начинает течь быстрее, а иногда просто меняет направление.
  Хожу на работу, каждый день наполнен и многообразен, но многообразие каждого дня похоже на предыдущий и будет похоже следующий. Все происшествия, огорчения и радости от тебя не зависят. И тогда ты берешь все в свои руки- АП!

   Хочу движухи и творчества! Дети повзрослели и многое могут и хотят. И я хочу!
  Обратилась за помощью:
-Давайте мы поучаствуем в конкурсе?!
- Участвуйте...
-Дайте какой нибудь подходящий (помогите найти)
-Берите.. (ищите)
  И я нашла.Областной конкурс "Люби и знай родной  Кузбасс". Проводится не один год. Почитав прошлые отзывы, я подумала- интересно! Первый этап- экскурсия по городу- познавательно! Хочу- АП!
  Приступив к подаче заявки я начала получать последствия кульбита:

  • для жителей Кемерово определен Тисуль
  • добираться 4,5 часа
  • нужно собрать детей (убедить родителей, что это вложение денег нам пойдет на пользу)
  • нанять транспорт (кто знает, что такое перевозка детей в наше время, тот меня понимает)
  Мне стало весело и захотелось  жить. "Мы едем в Тисуль" был лозунг нашей недели. В Тисуль! В Тисуль!-тихонько пели мы на уроках, устав делить многозначные числа.



19 комментариев:

  1. привет =)
    все верно, жиь должно быть весело. никто кроме нас самих движуху не создаст!
    Алена, я тебя на фотге опознала! ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Опознала, говоришь... Да, это я : ) с развевающимися волосами. Ветер был ураганный, просто сдувал с площади.

      Удалить
  2. Молодцы, так и надо! А мы на диване лежим:)

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, такие кульбиты очень полезны! Так жить намного интересней:)

    ОтветитьУдалить
  4. Алёнка,ты герой!!!Представляю поездку на 4,5 часа с детишками)Но вы молодцы,глядя на довольные лица-всё удалось!!!Замечательно!!!
    И интересно,судя по фото.Побольше бы фотографий,нам,для общего развития)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, туда 4 часа нормально, обратно было тяжеловато. Было очень интересно. Я поняла, что люди в маленьких местечках живут другой жизнью. И разница заметна.

      Удалить
    2. Да,мы тоже этим летом убедились,что в отдалённых небольших городках и жизнь другая,более спокойная что ли.Нам эти городки поэтому особенно нравятся,как то отдыхаешь там от суеты,спешки...Потом расскажу у себя в блоге про наши поездки))

      Удалить
  5. Алёна, я снова радуюсь за твоих ребятишек, повезло им! ты - молодец!
    А мне рассказывали сколько преград бюрократических (может и оправданных с точки зрения безопасности), которыми заниматься никто не хочет. А в плане на год каждому классу в нашей школе разрешили одну поездку, маловато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас таких планов. Просто мало кто хочет ввязываться, слишком много препон. Я чисто из упрямства все преодолела. В делах у меня проявляется ослиное упрямство.

      Удалить
  6. Алёна, совершенно солидарна с Ириной - ты герой! У меня через полчаса мозг бы вынесло!))) И да мне тоже мало фотографий, какими бы красивыми они ни были!!!! Хочу ТЕКСТА!!!!! И побооольше, побооольше! Только не крути мне пальцем у виска ладно? Я ведь до появления интернета вообще смутно понимала где Кузбасс, а где Донбасс. Для меня это было чем-то совершенно абстрактным. Понимаю, что стыдоба, но это так. Невзирая на наличие карты дома, я очень плохо разбираюсь в географии. Думала, что Кемерово - это где-то ближе к Черному морю, а Томск - к Москве! Ну не заморачивалась я на эту тему))) Вот все-таки полезно иметь блогодрузей - элементарно в географии родной страны начинаешь ориентироваться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эге, это интересно. У меня была классной учитель географии, поэтому географии я не знаю. Все уроки начинались беседами, а заканчивались разборками. Страну свою знаю,а вот дальше... географический кретинизм. А с Томском мы соседи : )

      Удалить
    2. Как все это знакомо! Бабушка была директором школы и по совместительству преподавала географию. Так что вынос мозга начинался с приездом на кани кулы. А дома выносила его же педагог по английскому - бабушка №2. Вот поэтому я и стала ..... учителем рисования - вот такой кульбит! Детей до прошлого года куда только не возила - Казань, Пенза, Питер, ну и конечно Самара и поездки по области., экскурсии в музей Репина в Ширяево, Осиновка и Винновка с монастырем 18 века.... Всего и не упомнить! А наши пикники, где родителей собиралось больше, чем детей.... Класс выпустила, новый не взяла.... Школу поменяла - теперь прямо во дворе работаю! Думала - все, отдыхаю и точка! А без класса скучновато....

      Удалить
    3. Таня, понимаю - с детьми жизнь веселее. Классные дела приносят большую пользу детям и мне не дают засохнуть.

      Удалить
  7. Алён, а у меня только прилагательные (всё остальное девочки уже сказали) : ЗДОРОВО, КРАСИВО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ПОЗНАВАТЕЛЬНО! Представляю как ребятам понравилось! Вы молодцы, вы классные! Такие неравнодушные, увлекающиеся люди для школы просто незаменимы. И ... даёшь кульбиты! АП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, детям понравилось : ) Очень! Поэтому все не зря! Ап!

      Удалить
  8. С таким интересом дети смотрят на экспонаты!
    Интересное иногда совсем рядом. Хотя 4,5 часа - это целое путешествие!
    Выйти за пределы привычных рамок, встряхнуться, растолкать четыре стены, что окружают - молодец, Алёна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Татьяна, ты меня поняла. Я все время пытаюсь раздвинуть четыре стены- иначе мне жить душно.

      Удалить

Вложенное ниже сообщение