понедельник, 30 января 2012 г.

а у вас так бывает?

    Во-первых, у меня сегодня муж дома. Выходной у него ( что бывает редко , и его выходные с обще-человеческими не совпадают) Поэтому- радуюсь.
   Во-вторых, он выудил бумажку и письмо из ящика. Письмо для Кати (она слегка помешалась на письмах по всему миру :))), а бумажка для меня. Вот такая рука у него легкая! Везунчик такой!
   Соблазнила Катю сходить со мной на почту (ей  конвертов международных прикупить пачку и мне хорошо). Бежали бодро- холодно, ветер- но и желание узнать подгоняло. 
    И мне выдали письмо. Толстое такое, с марками.
   Я его к груди прижала, и мы с Катей быстренько домой погарцевали. И если на почту я бежала и ныла: Все! Ща упаду и замерзну! То обратно бодрячком. Катя смеётся: Что?! Письмо греет?!

суббота, 28 января 2012 г.

-34 (это вам не шуточки :))

      Чахохбили! Только чахохбили! Это самое сибирское блюдо в такой мороз!

по кофейку?!

     Кто со мной знаком, тот знает-    чай-это хорошо,хороший чай- это совсем хорошо, но кофе- это я счастлива :)))
       Поэтому сегодня- кофейный пирог! О, как я вас! :))))

четверг, 26 января 2012 г.

игольницы...они разные такие...


Все рассматриваю разные игольницы. Думаю, какую бы я хотела иметь. Ведь я как рассуждаю- если мне нравится, возможно понравится и другому.

воскресенье, 22 января 2012 г.

где программа?

   Мы семья читательная. И если я читаю все,что попадает в поле зрения , потому что читаю очень быстро ( в юности натренировалась :))), я думаю, многие помнят, что такое получить книгу на ночь :))) и мне все интересно. Катя читает по школе и иногда (сейчас намного реже чем хотелось бы) для души. То муж читает только газеты. И отвечает за газеты. Спортивные всякие и Комсомолка. Вот ее покупает для меня. И все довольны.

суббота, 21 января 2012 г.

вторая поползла!

     Как и обещала, показываю вторую улитку :))  Ща, только доползет :)))

Уря-а-а-а!

    Включаю я телевизор, шоб под его бормотание колесики пришить, щелкаю по каналам (где бормотание поприятнее-   СМОТРЮ- НОЖНИЧКИ знакомые на стене!!!! Да и человек мне знакомый! Это ж наша АНЯ!!!!      Нашу Аню по телевизору показывают!!!
Есть у нас такой канал "Мой город"- и вот те пожалуйста!  Передача об игрушках.

    Аня, так приятно тебя видеть! Поздравляю!

улиточное настроение

    Мною овладело улиточное настроение. Суббота- делать ничего неохота :) Вспомнила о пироге, который готовимся до безобразия просто, а получается потрясающе вкусным.

пятница, 20 января 2012 г.

красота-красотища

     Бегу рано утром на работу. Минус 32. Бегу быстро потому как холодно. И думаю- какая красота! Красотища просто. Вторая мысль- а у меня же фотоаппарат в сумке. Надо, просто необходимо это сфотографировать. Сумка не открывается- замерзла. Пробегающие мимо прохожие косятся- чего она там вошкается? Достала- фотографирую. Дядечка, пробегающий мимо, чуть не урывается в сугроб. Сбрендившая тетка в 7.05 утра в морозище в темной аллее чего-то фотографирует.

вторник, 17 января 2012 г.

ассоциации от Кати : )

1. Аромат кофе
    Что приходит в голову? Счастье...Дом..... И снова Счастье. Когда открываю пакетик с зернами- счастье. Во время помола- счастье усиливается. Кофе варится- это мой Дом. И мне в нем хорошо. Когда с Катей заходим домой после очередного похода- Катюсик всегда говорит: "Как дома хорошо" А я всегда говорю, или не говорю, а думаю: "Дома должно быть хорошо. Иначе это не дом." 
  Дома должно быть хорошо всем, кто в нем живет. Чтобы стремиться, торопиться и заходя, вздыхать- как дома хорошо!

воскресенье, 15 января 2012 г.

верю в хорошее

Захотелось чего-то нежного и в то же время домовитого :) Домашние феечки оченно подходят на эту роль. Сплошная наивность и деловитая хозяйственность. Как в них все это сочетается? Ума не приложу. Может они просто любят свой дом? Шью несколько. Это первая. Пиджачок у нее красивого ягодного цвета, но видно это только на фото у окна.

пятница, 6 января 2012 г.

с рождеством! всех с рождеством!

 Снег идет на Рождество,
падает, как милость Божья.
Снег идет — и волшебство
в этот день случиться может.

Тишина и чистота,

ничего их не нарушит.
Верь: не даром красота,
раз она спасает душу.

Свыше послана тебе,

чудодейственная сила,
это — смысл в твоей судьбе
и разгадка тайны мира.

Снег идет — и, чуть дыша,

смотрим мы на мир крылатый.
Пробуждается душа,
омертвевшая когда-то.

Снег идет, снимая боль,

у земли обледенелой.
Ты подставь ему ладонь:
приземлится ангел белый.
Ива Афонская

а где вы его берете?

   Зашел у нас с Ириной разговор интересный. Кто чем игрушки набивает?

понедельник, 2 января 2012 г.

блоггер скорее пьяан, чем трезфффффф

     Начиная с 31 декабря забегаю на минутку, и каждый раз у меня требуют пароль или предлагают завести новый блог. Терпеливо впечатываю, на следующий раз- снова- здорОво! Пароль!
      Только с паролем разберусь, пишет- у вас нет блогов, читателем которых вы бы являлись. Вот были и нет! Не стало! Ни одного!
Перезагружаю страницу несколько раз. Ага, все таки я читатель! 
        Новая засада! В блогах у девочек отсутствует окно для комментов. Вообще его нет!Кому-то так и не смогла написать искренние слова поздравления. У кого-то, заходя несколько раз, заветное окошко отловить смогла.
Интересно, только у меня такая фигня? Это при том, что я то терезвая :))