пятница, 30 сентября 2011 г.

Тэ-э-эк.....Посчитаем.....

Посчитаем..... т.е., проверим себя любимого на наличие в списке и, пока не поздно, сурово укажем мне на возможные ошибки. А вечером ра------ ПАПАРАпапапапа-----зы------- -ПАПАРАпарапапа-----гра----------- РАРАРАрарара----------ем!!!!!

Я - юный уфолог.


   Бежала в четверг утром на работу- повернула голову- и вижу..... Не знаю что вижу, но зрелище было впечатляющее. Хорошо, что бежала не одна и этот умнейший человек не только поглазел, но и сфотографировал, а потом сбросил мне фото.  А я стояла и глазела от души, при этом тыкала рукой в небо и неприлично громко для утра удивлялась и восхищалась ( собрала при этом небольшую такую толпу пробегающих на работу коллег) 

О, брускетта!

    Мне кажется, что мы с итальянцами похожи (смелое заявление для Сибири :))). Мы одинаково красноречивы, любим всем сердцем и не откажемся вкусно покушать. Многие рецепты итальянской кухни прижились в нашей семье.А брускетта...ее мы готовы поглощать часто и в больших количествах. Попробуйте, и вас за уши не оттащишь :)

суббота, 24 сентября 2011 г.

даешь два выходных всем работающим матерям!

    Один раз в четыре года , когда у меня 1 класс, у меня ДВА выходных  в неделю.  Я просто ошалеваю от счастья! Вначале даже не могу в это поверить.  Настолько, что  впадаю в прострацию и совершаю глупые поступки.

пятница, 23 сентября 2011 г.

чихание и общее недомогание

   У нас началась самая осенняя осень За окном дождь и листопадение.Дома включили отопление- живи и радуйся. Но у нас появилось какое-то повсеместное чихание. Чихание и общее недомогание. Настроение при этом не очень. Такая массовая инфлюэнция. В легкой форме.

     Нужно срочно, очень срочно добавить витаминов в слабеющий организм.
Берем 1 кг лимонов, 3 кг сахара. Лимоны измельчаем насколько возможно и по настроению (мясорубка или блендер- вполне могут помочь) Я еще дольками  режу. Люблю когда дольки попадаются :). Засыпаем сахаром и как только сахар растает, а он не может не растаять, сок лимонный ведь выделяется , ставим на плиту и нагреваем помешивая. Советуют 5 минут варить после закипания, я не кипячу- витамины сохраняю, несколько раз снимаю и опять нагреваю. Как только появляются намеки на закипание- разливаю в банки и, после остывания, в холодильник.       Лимоны мы очень любим, но и такое вареньеце или джем оченно нравится. И в чай добавить и с булочкой- вкусно! Получается много и быстро. Я дольше рассказывала :))

понедельник, 19 сентября 2011 г.

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

книги, музыка и еще кое-что для души

В юности я оченно любила читать Ремарка. Мне казалось, что так пронзительно о жизни, о дружбе, о любви никто не пишет. И еще мне казалось, что каждому человеку просто необходимо прочитать его роман, причем неважно какой- в каждом - о любви, о дружбе, о жизни. Прочитать для развития души. Тогда я дружила с молодым человеком , весь он был такой с виду образованный , но физик ( в спецшколе учился :)). Пришел он ко мне ,на свидание  так сказать звать, а у меня на столе книжечка лежит.

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Марьиванна?! Я готова!

      Милые девы, как и обещала, размещаю конфету. Пошился вот такой желтенький Сплюшка, вся в кружавчиках и с подушкой.
       В конфету также входит набор плетеных коробочек  (персонально радовать хомяка :), и ...
Подобранный мной наборчик для желающих сшить ангелицу с птицей. Ткань в цветочек для платья и сопутствующий ему розовый материал- для маечки, так сказать, примерно 30 на 50. Чуть меньше кусок ткани для тела (в жизни не такая загорелая : ). Маленький отрезик для ангельских крыльев. И собственно птица.
       Конечно сюрприз тоже присутствует (небольшой, но приятный :))
                                             Условия :
1. Разместить в своём блоге (сайте, ЖЖ) активную ссылку на данную акцию. В качестве картинки берите, пожалуйста, фото из этого сообщения.
2. Оставить комментарий к этому сообщению со ссылкой на ваш блог.
          Я думаю, что эта конфета будет полезна тому, кто сам занимается рукоделием. Для вас -это возможность выиграть что-то приятное , а для меня- сходить к вам в гости и , возможно, подружиться :))

Заявки на участие принимаются до 30 сентября.
Результаты розыгрыша будут объявлены 1 октября.
Все, кто мне помогал выбирать конфету и хотел бы ее выиграть, если вас не затруднит, напишите в этом посте еще раз, но уже  с указанием своего блога. Друзья, не обижайтесь (не хочу чего напутать). Старательно всех запишу. Заранее благодарна : )
                                  Желаю только удачи!
 1. Аня      http://babotskivmgolove.blogspot.com/

вторник, 6 сентября 2011 г.

мой ответ Чемберлену

  Прочитала о запуске удивительной программы, в которой эстрадные певцы и певицы исполняют оперные арии. Большей чуши и представить себе не могла. А вот наоборот- пожалуйста ( небольшая шутка, завершающая концерт в Wiener Stadthalle в  Вене) . Талант, его понимаешь ли не только не пропьешь, но и фонограммой портить не нужно. Все свое, родное( в смысле голос). Горжусь талантливыми людьми своей страны!
       А Киркорова не удержалась, сходила, послушала. Очень долго смеялась. Старательно поет арию,  "лицом". Я тоже так пою в караоке. Правда я петь не умею, но стараюсь в хорошей компании :))).
      Интересно, что еще придумает 1 канал? А вы бы чего предложили? Интересно, ужас как :)
При всем при этом , я совершенно не против Валерии, Билана.....  Но должно же быть  культурное разнообразие хотя бы на ведущих каналах. А то взяла  "Комсомолку", там анонс- сегодня 559 серия "Обручального кольца". Грустно как-то

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

А подарка не желаете?

       19 сентября я заболела этой удивительно приятной болезнью- ТИЛЬДОМАНИЕЙ. (шоб все так болели) В моем доме со страшной силой стали множиться куски ткани, нитки, иголки. Самым сладостным подарком для меня стал поход в магазин ТКАНИ, и чтобы денюжки в кармане (побольше). О, эти пуговки, тесемочки и тканьки! О, мечта моя, швейная машинка и фетр! Родные притихли, не понимая, но и не осуждая. Мама шьет кукол! Да, жизнь необратимо изменилась.
         Други мои и подруги, и просто заходящие, ВАС скоро станет у меня  СТО человек! И факту этому я несомненно рада. Пыталась придумать сама, но чё то не идет, с вами у меня получится быстрее и веселее. Посмотрите и выберите, что мне не стыдно будет выставить в качестве подарка-конфеты. Со всеми прилагающими сюрпризами. Принцессу? Домашнюю фею? Сплюшку? Или осеннего ангела? Давайте выберем вместе :)  Ваш голос будет учтен и посчитан. Кто не откажется от конфеты, пишите. Определимся до выходных, а 19 разыграем.

Лягушки, птички, колоски

      Рукодельницы и мастерицы меня не поймут. Как человек с довольно развитой головой и с недостаточно развитыми руками , не умею, но хватаюсь за всякие штуки,мне с дикой силой хочется все попробовать  (читай, чешутся руки). Ну казалось бы, получилось у тебя чего, так радуйся- развивай и совершенствуй. Нет. Буквально нет покоя моим бестолковым ручкам, и как бы голова им не намекала, хватают и делают какие-то невообразимые штуки. Бегая по блогогостям, услышала я слово кармашек. Слово это запало мне в душу. И вот, вышила собственноручно покрашенными ниточками растительный узор, подобрала тканьку- и просто не смогла удержаться и не сшить.