воскресенье, 23 октября 2011 г.

осенняя прогулка

      Пошли гулять! Осень. Березовая роща под окном. Куртку потеплее (4 градуса- это вам не просто так!) Бегали с Милей наперегонки, высунув язык, пока и собачка и хозяйка не умаялись. А теперь можно и не спеша.
           Вот береза раненная сибирским морозом, кора лопнула обнажив древесину.  У некоторых деревьев кора, не выдержав морозов и непогоды, закручивается как стружка. Березам в этой роще очень много лет. Многие падают, их убирают, но пни остаются. Поросшие мхом и древесными грибами. Вообще в березовой роще во время сильного ветра ходить опасно- ветки хрупкие, часто и много падают. Эт вам конечно не кокосом по голове, но тоже приятного мало.
         Нашли спиленный ствол и подошли поближе - оказывается внутри береза сгнила, поэтому и упала.
         Каждый год досаживают молодые саженцы. Эти молодые березки посадили весной и они прекрасно прижились. Нашли какое-то деревце заботливо огороженное. Как не вглядывалась, не смогла определить что же вырастет. Посмотрим... А пока пожелаем пережить холодную зиму. Кленчик рядом с голыми березками смотрится так нарядно.
         А это Милена собственной персоной. Наша Мильча-карамильча  куртки, шубы оченно не любит, при любом удобном случае пытается растерзать, так что висят они повыше и подальше :) Но и без них гулять отказывается, потому как не имеет подшерстка абсолютно. На улице о своей яростной нелюбви забывает и весело бегает взбрыкивая всеми четырьмя конечностями.
        Цветочки мы тоже нашли. На клумбах. Цветут как ни в чем не бывало. Вообще-то месяц октябрь у нас последний осенний месяц. Да, маленькие дети так и говорят, когда их просят назвать зимние месяца- ноябрь, декабрь, январь, февраль. Потому что в ноябре, в начале месяца уже ложится снег. И приходится им объяснять, что ноябрь-осенний месяц, это просто у нас... они искренне не понимают. Зима у нас в ноябре, зима. Интересно, цветы об этом знают?
        А пока наслаждаемся последними осенними деньками.Хотя небо очень так определенно обещает снег. Ну, на крайний случай, дождь.... со снегом.
         Эт вам не розы в чужом саду нюхать :))) А у кого желание- к Тане . А на зарю любоваться- к Гале

13 комментариев:

  1. Какие фотки красивые, и они пахнут осенью, палой листвой, здорово! А Миля красоточка! Моя звезда тоже не любит комбинезоны, особенно штанишки для задних лапок, но на улице ничего, тоже бегает вся в образе.

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво и интересно рассказано. У нас тоже на клумбах цветочки ещё, заморозка не было даже, снег в конце недели нарисован каждый день.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, мне раньше приходилось штанишки у комбезиков отрезать. А теперь шью куртки сама. Миля в комбезиках бегать отказывается :))

    Марго, снег у нас уже несколько раз шел ночью. А один раз днем, правда с дождем.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая прогулка получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Алёна! Как хорошо вы прогулялись, Милена - яркая девушка, заметная. Повезло, что есть рядом роща, да еще и ухоженная. Березки уже облетевшие и это придает такую прозрачность рощице. Все-таки березки можно снимать в любой сезон и они будут хороши.
    Спасибо тебе за ссылочку :))

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, спасибо за теплые слова :)

    Оксана, да, не верится, что скоро зима. Да и новогоднего пока ничего не шила. А пора:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Фотографии потрясающие! Очень здорово! Такие ракурсы - очень интересно :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, для никудышного фотографа такие слова как бальзам на душу :))))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот-вот... пора к НГ готовится... а как-то все хочется еще тепла........ и не верится , что скоро зима.....

    ОтветитьУдалить
  10. Ух, какая у вас роща берёзовая шикарная! Приятно, что о ней заботятся, досаживают, убирают. А я и не знала, отчего кора закручивается... И мох чудесный, изумрудный. Миле очень идёт красный цвет!
    Спасибо за прогулку!
    Пойду разбираться в свой ридер, что-то не отражаются твои посты новые. Может, присоединила твой блог к своему англоязычному, так бывает у меня. Тепла вам ноябрьского!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Милька у нас страшная модница, а я всячески этому способствую и нашиваю ей куртки и шубы :)))
    А на счет ридера непорядок! Чего это он меня не видит :))

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение