воскресенье, 5 июня 2011 г.

Что за птицы поют на рассвете? Да не могу никак отгадать!

  Я уже говорила, что экология в нашем городе значительно улучшилась, потому что химические предприятия многие не работают, а остальные работают частично. Это не могло не сказаться- воздух стал чище, и рощу возле дома просто оккупировали птицы каких мы раньше и не видели. А все то что неизвестно, конечно интересно.
  Начали мы с Катей и Милей фотоохотиться за неизвестными птицами. Но они тоже оказались не лыком шиты! Вспархивали нам под ноги и сидели на ближайших ветках, когда мы были без фотоаппарата, но стоит его взять- фигушки вам. Поем только высоко и далеко. Особенно нас заинтересовали птицы, которых развелось так много, что они почти вытеснили скворцов из годами обжитой березовой рощи. Птицы достаточно крупные, издают такие странные звуки, как будто машинку по полу катают, и что особенно интересно- птицы такие голенастенькие, с накаченными ногами, что предпочитают шустро бегать по земле, долго не взлетая. Тренировки видно у них такие, перебежками, перебежками, появляясь перед тобой довольно неожиданно и быстро улепетывая.Почему-то на фото получаются маленькими, хотя размером побольше скворца

  Это вот она несется по своим птичьим делам. Пересмотрев фото в справочниках и перечитав  описания, думаем, что это пестрый дрозд. Если ошибаемся :)), исправьте.
                                Вроде похож.
   Но самое смешное в этой экологически направленной истории, что они (птицы енти, коза их забодай)ведут такую активную птичью жизнь, что я просыпаюсь каждое утро от душераздерающих  оптимистично-веселых трелей. Какого они там выясняют между собой, не знаю, возможно так радуются жизни и птицерождению, чего не скажешь обо мне. Нет, я за них конечно рада, но не в 4 часа утра. Просыпаюсь так уже неделю, самое обидное, что я пошла в отпуск и конечно первое желание было выспаться. Каждое утро, холера, открываю глаза, смотрю на часы и .... нехорошо выражаюсь. И тут я вспомнила, что когда-то я смотрела "Две звезды", и слышала песню, которая мне оченно тогда понравилась и так подходит она к моему случаю! Послушайте- не пожалеете, качество не очень, но слова зашибенные
   Пою эту песню и легче на душе, хотя мужнену орудию хочется уже найти. А чтобы совсем успокоиться,  вышилась такая птичка, куда пристроить- не знаю. Буду благодарна за советы.

Всем летнего настроения и не терять оптимизма :))

18 комментариев:

  1. Елена, спасибо. Конечно получается слабо, но я не сдаюсь :) По схеме нужно еще научиться вышивать. А то был кусочек голубой канвы, подобрала к ней ниточки и вперед! Косячности хватает, но я стараюсь. Правда так и не придумала,куда эту вышивочку применить. Лежит пока, а я мимо проходя на нее любуюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Cупер-песня ))) у меня аж сынулька стал пританцовывать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ха,Катя, мне тож нравится. Они когда пели, сказали, что это песню поет Орбакайте, никогда не слышала.А песенка такая забойная :))

    ОтветитьУдалить
  4. И все таки мне интересно, кто у нас по роще бегает. Дрозды или нет? Знатоки- отзовитесь!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Алёна - это дрозд певчий. Такую песенку он нам поёт. Послушать можно здесь.
    http://www.youtube.com/watch?v=iocHTILTocE&feature=related
    Меня тоже птички будят....

    ОтветитьУдалить
  6. Да-да, пела ее Орбакайте, я в ее исполнении слышала))

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная вышивка и замечательные фото! Я очень люблю ловить в фотообьектив птичек:)

    ОтветитьУдалить
  8. Это же так замечательно,что птички в городах селятся!!!У нас этой весной тоже какая-то птичка новенькая прилетела,саму не видела,а поёт,как кузнечики стрекочут.Соловьи уже отпели.

    ОтветитьУдалить
  9. Люба, ну спасибо! За песню- отдельное спасибище! А я все сомневалась. Будем дальше птиц опознавать:)

    Катя, я бы тож послушала, но даже в интернете не нашла. Почему-то не популярная песня оказалась. А жаль.

    Ален, спасибо за оценку вышивки, куда бы ее приделать?Амои фото не очень замечательные, третье не мое- эт я для сравнения и опознания :))

    Ира, замечательно, но не в 4 утра. У меня деревья оч рядом с окнами спальни. А соловьев я ни разу не слышала. Ты- счастливица!

    ОтветитьУдалить
  10. Интересные пташки! И птичка вышитая симпатичная!

    ОтветитьУдалить
  11. Тамара, спасибки :) Прия-а-а-тно мне очень

    ОтветитьУдалить
  12. http://www.mp3share.ru/mp3/kristina_orbakayte-pticyi.html
    Алёна,здесь Криска поёт! Всё для тебя, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  13. Люба, ну надо же! Пошла слушать! Мою благодарность не выразить словами (прижимаю руки к сердцу и закатываю глаза от удовольствия)

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный6 июня 2011 г., 20:45

    Птичка красивая,цвета великолепны просто. Вы молодец

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, бальзам на душу :) Значит что-то понемножку стало получаться

    ОтветитьУдалить
  16. Алена, птичка прекрасная, а насчет пристроить, так мне лично очень нравится как это сделано у Татьяны в "Вечерних посиделках", сама строю планы только, а у тебя птичка готовая (если ты еще ее не пристроила, а может для следующей пригодится) вот здесь посмотри:http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2010/01/bird-and-muskari.html

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение