суббота, 9 июля 2011 г.

Розы множатся... и хорошо!

     Все таки я люблю розы. Но не в букетах. Были у меня давно куплены нитки мулине с дальним прицелом домашней окраски . Нитки я вам показывала, цвета не очень. Да и покрасить ужасно чего-нибудь хотелось :)). Инструкции брала у замечательной мастерицы  Нины
   Покрасить-то я покрасила и результат мне понравился, но сматывать в такие замечательные колбаски-косички уже готовые ниточки я не умею, при своей косорукости видно и не научусь. Ну что ж , мы не ищем легких путей. А не сделать ли мне бобинки, красивые такие, и обязательно с розами (на улице у нас холодный дождь, погода мерзопакостная). А у меня дома пусть розы цветут!

   Вот такие получились. Цветом правда не такие черные, умеренно потемневшие, но света ни фига с  такой погодой. А настроение улучшить хочется. Придумала, нарисовала форму, вырезала из картона, наклеила салфетки, затонировала чем-то коричневым в художественном магазине купленным, покрыла акриловым лаком на несколько раз, а на бока был пущен Катин лак для ногтей (да здравствует дикая мода красить ногти в почти черный цвет)
    Вот чего получилось.

5 комментариев:

  1. Во как я их испоганила! Никто не пишет! :))) Вам кажется, что они чересчур винтажные?!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, ничего не чересчур, а в самый раз! И ниточки на них смотрятся очень здорово! Мне было бы жалко отматывать их для вышивки - любовалась бы и любовалась:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, спасибо.Мне они тож нравятся. Но и вышить ими чего-нибудь хочется. Чего-нибудь простенькое растительное

    ОтветитьУдалить
  4. Алена! А я не сразу поняла что это, на вид кажется, что это из ткани сшито что-то объемное. Симпатично, у меня вот тесемки все не на что намотать.

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, во как я тебя обманула. Давно я хотела такие бобинки сделать. Вот сделала- положила на комод и проходя любуюсь :)

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение