суббота, 9 июля 2011 г.

Чуть-чуть удачи и немного здоровья :)

    Вступление.Чуть  приболела, лежу все эти дни. Самое плохое- постоянно поднимается температура.Самое хорошее- полугоризонтальное положение и масса времени для дуракаваляния. То розы у меня цветут, то лак для ногтей странным образом применяется. Поэтому свой поступок иначе как заболеванием мозга не считаю.
   Отступление . Я всегда людей умеющих делать медведей считала Необыкновенными Людьми, прямо небожителями. От почтения даже редко заходила на их сайты, потому что понимала- это нереальное волшебство, производимое удивительными людьми при помощи каких то невообразимых инструментов.
    Продолжение. И вот я ввязываюсь в эту авантюру (что называется- а не болей и будь всегда здоровой  хотя бы психически). Я участвую в совместном создании медведя у Добронравы. Светлана покажет нам как это делается, приоткроет завесу, так сказать.
   Объясню, почему считаю свой поступок крайним идиотизмом. Да просто у меня ничего нет. Начиная от умений и заканчивая материалом.
    Материал. Давно хотела сшить мехового кроличка, ну вы знаете,маленького такого, приземистого, и довольно популярного. Отправилась в магазин за меховушкой какой-нибудь. А нету меха! Я спрашиваю:
-А где тут у вас, а на этом стенде, много было?
А мне:
-Убрали до зимы.
Логично, да. Типа летом никто кроликов не шьет.
-А как-то купить это можно?
А вы точно знаете что вам надо?!
-Нет Я бы хотела посмотреть.
-Посмотреть НЕЛЬЗЯ!
-Тогда я знаю точно.Мне нужен материал для игрушки
- Какой игрушки???!!
-Кролика
И откуда-то (где он там спрятан был) вынесен и отмерен кусок меха для игрушек. Н-дя... Конечно это невообразимое не то, но больше-то ничего НЕТ. Я боролась с этим мехом как могла: и топила в чае и заваривала кофием (ядреным таким, из пакетиков), мех не сдавался и после прополаскивания приобретал свою персиковую пушистость. Во как заботятся об игрушках, ничем их не замараешь-все отстирается. Единственное что смогла- чуть подавила пушистость.
  Детали. С восторгом и замиранием сердца купила стеклянные глазки. На шплинтах я чуть затормозила.Ш-П-ЛИИН-ТЫ...Что я только себе не представляла, сложный механизм  вообщем Хорошо, что нашла их изображение в интернете. И в магазине, спросив:"Есть ли у вас шплинты?", и получив ответ:"Нет.А что это?", по-простецки так отвечаю :"Ну, это штучки такие , похожие на невидимки". Пока не нашла.
Но ничего, ткань проклеила клеевой и шью голову. Пожелайте мне, девы, удачи!

Зато я купила длинногубцы! Германские! Что придает мне уверенности в их невообразимом качестве! Типа они мне сами игрушку и соберут :))

13 комментариев:

  1. Я теперь буду с нетерпением ждать голову мишки ....да , а ты ничего не написала про опилки ,чем-то другим будешь наполнять ?!
    Алена ,и давай выздоравливай !

    ОтветитьУдалить
  2. Ну так длинногубцы - это самое главное! )))
    Выздоравливай поскорее! И удачи, конечно же, тебе! Хотя я не сомневаюсь, что все получится! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ааа как интересно! Кто ж получится? Люблю совместники! Но пока наблюдаю в стороне :)
    Алена, выздоравливай :)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная авантюра!!!Думаю получится замечательная игрушка!!!
    Я тоже в совместниках ещё не участвовала,самоучка,но думаю осенью можно попробовать.
    А на длинногубцы всегда ОСНОВНАЯ надежда!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Удачи в таком( и на мой взгляд)сложном деле)))) И здоровья конечно же!)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, прочитала, прониклась. Спасибо вам большое! Моя организма меня иногда подводит. Но я умею с ней договариваться: "Ну, давай! Соберись! А я тебе за это...и дальше идут обещания,обещания, часто не сбыточные...Но организма верит! Наивная!

    Лариса, только опилки! Но до них надо дойти :)

    Катя, хе-хе! Этто очень важная деталь! А звучит как!
    Ира, да, это мой такой первый серьезный опыт. А надежды я люблю себе придумывать, разные...

    Оля, не могу сказать, что люблю совместники, не совместная я какая-то. Но мишку очень хочется.

    Оксана,удача наше всё!

    ОтветитьУдалить
  7. Ален, выздоравливай! Лето, называется...У нас тоже эти два дня льет ни на минуту не переставая. Из дому даже не выходила и становится страшно, как завтра на работу плыть...
    А с Тедди здорово! Удачи! Хорошо, что я об этом совместном раньше не узнала, а то бы тоже ввязалась, а у меня и так недоделок полшкафа... Нет, на мишку я пока не созрела! Успеха!

    ОтветитьУдалить
  8. Нда... Удачи! И позабавили ситуации в магазинах... Частенько мы попадаем в такие. Дл сих пор не могу понять - как работая в специализированном магазине, можно не знать о товарах, которые там продаются...Было бы приколько в ресторане на вопрос "прожарен ли стейк", услышать ответ - "вряд ли... А что это?"))))
    Будем ждать результата.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки. спасибо! Так тепло на душе от ваших слов :)

    Саша, ого-го! Как вас заливает! А с мишкой- жаль, что ты не знала :)))

    Тамара,я всегда думаю- или это магазины такие удивительные, или это я попадаю в такие дурацкие ситуации :) Склоняюсь к тому, что все таки магазины

    ОтветитьУдалить
  10. Алена, желаю побыстрее выздороветь и... не терпится увидеть готового мишку! Так что удачи в этом нелегком деле! Я сама наверное никогда не решусь сшить игрушку - для меня это слишком сложно.
    А у нас опять жара... Теперь даже непонятно, что хуже - когда дождь и зябко или когда невыносимо жарко.

    ОтветитьУдалить
  11. Людмила,спасибо. Большое спасибо.Ну все же жара лучше чем дожди. Хотя не уверенна :)А мишку покажу, если будет чего показывать

    ОтветитьУдалить
  12. Алена! я не сомневаюсь, что будет что показать и мы еще рот разинем! Я-то точно, я так же как и ты отношусь к "медвежатникам", любуюсь на расстоянии, хотя и не зарекаюсь тоже. Здоровья и удачи, это важно в любом предприятии. Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  13. Галя, стараюсь! Может чего и получится :))

    Спасибо вам, девочки! Оказывается душевное тепло и на расстоянии замечательно передается. Даже по интернет "проводам"!!!

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение