четверг, 31 октября 2013 г.

последний день октября

    Последний день октября- это вам не последний день сентября. В сентябре кажется, что вся осень впереди. И все успеешь. Ну, если не все, то многое.Ведь впереди еще вся осень...
     А 31 октября понимаешь- все брат, зима катит в глаза... В ноябре снег у нас выпадает и до самой весны.
   Но! Просто замечательно, что в жизни есть много НО!  Впереди каникулы! Мое день рождение! И много- много всего хорошего!
   А пока я живу в холодном октябре с дождями и снегом, просто дождями, или сильным холодным ветром. У нас холодно и грязно и хочется, чтобы все замерзло, но пока без зимы. Пусть будет холодно и чисто. Желаю!
    Дома объединяемся вокруг ПИЦЦЫ. Прям повернулась я на пицце. Пекла ее всякой. Каждый раз брала новый рецептик теста. Не в поисках совершенства, а просто по настроению.Поняла, что все рецепты хороши :) Хоть считай воду ложками, хоть лей стаканами. В этот раз решила испечь толстую птицу. Так и забила- пицца на пухлом тесте :) Прикольное такое тесто получилось, но я задумалась и раскатала тоненько. Получилось не так пухло, но вкусно.
     Вывод- в пицце что важно? Начинка! И приятная компания!
    А компания у меня в последнее время замечательная. Меня окружают сплошные Моник и Патрик! И мне это очень нравится! :)))) Будет легко куклам имена давать.
      Одна уже из пакетика выглядывает. Пока с иголкой в голове. И совсем,пардон, раздета. Меня ждут приятные выходные :) Буду придумывать костюмчик.И подбирать имя.

  А это я чакопай купила. Целую коробку. Прям захотелось очень. Налила вечерком чая горячего и ароматного. Взяла печеньку и пошла в свою комнату, предвкушая... Взяла книгу, накрылась пледиком, подушечку под спину. Беру бокал с чаем... Постойте, а где печенька ? Вот чай, а печеньки нет.Вернулась на кухню- может забыла и она одиноко лежит на столе? Нет. Вернулась в комнату, оглядела все горизонтальные поверхности- нет.  Заглянула под стол и за тумбочку- отрицательный результат. Сбегала в другую комнату, нашла Милю- спит и не о чем не помышляет, да и открыть ее она бы точно не смогла. Неожиданно вернулась в комнату- в надежде-  внезапно захожу , а она испугавшись,смирненько лежит- не тут-то было. Вернее, ничего так и не нашлось, не обнаружилось. Задумчиво выпила чай... За второй пойти не рискнула... Где-то у меня был Комливит... Витамины- это я вам скажу- великая весчь.

17 комментариев:

  1. Может приведение утащило конфетку в канун Хэллоуина :) Отличная пицца. Жду твою игрушку -- хочется посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэллоуин не справляю, в приведения не верю :) Но версия привлекательная :)))

      Удалить
  2. О, какая пицца аппетитная!!
    И жду новую девочку, выглядывающую из пакета!

    ОтветитьУдалить
  3. Алёнка, ох у меня фантазия разгулялась где она может лежать. :)))) мне знакомо это, блин. Обрадовалась тому, что ты шьешь, ура. Жду! Я пиццу как-то давненько не делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галя. Простой закончился.Шью и получаю большое удовольствие.

      Удалить
  4. Каждая погода благодать ... даже такая безысходная осень. Главное, что на кухне пахнет вкусно пицей и прочими постряпушками, шелестят Паи! Но целая коробка... молодец, Аленка! Я вот тоже месяца два назад замахнула самую большую пачку чипсонов, до сих пор довольная )))
    Радует твоя галантно спрятанная обнаженка)), значит жизнь берет верх))) одевайтесь скорее! Выводи куклену в люди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сасибо, Ирэночка :) Заходи, не забывай.

      Удалить
  5. Я тоже вчера пиццу пекла и именно на пышном тесте)))Вкуснота)))
    А печенка не захотела быть съеденной,отползла на безопасное расстояние)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, ну насмешила! Я же человек с богатым воображением. Так все и представила!

      Удалить
  6. Алёна, явно просматривается взаимосвязь между количеством пицц и творческим вдохновением! Приятного аппетита и удовольствия умелым ручкам!

    ОтветитьУдалить
  7. Здесь, в Марселе пицца всегда тонкая. В Ташкенте я пекла "узбекскую" пиццу. Срезала верхушку в лепёшки и начиняла её тушёными овощами с мясом или колбасой, посыпала сыром и запекала. Кстати. здесь французы тоже обжаривают багет, разрезанный вдоль, и также начиняют всякой всячиной.

    ОтветитьУдалить
  8. Я очень люблю хлеб, багет, батон! :) А это очень вредно. Поэтому ограничиваю их употребление по возможности. Ничем таким багеты не мажу, а то натрескаюсь, не удержусь :))) А пиццы могу съесть кусочек и остановиться :)

    ОтветитьУдалить
  9. Алёна, с наступившим 2014-ым! Здоровья и счастья вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  10. Алёнка,с Новым годом!!!
    Всего наилучшего)))

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, дорогая, с новым годом! куда запропастилась? даже почту не читаешь!?

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение