суббота, 28 июля 2012 г.

помидорРРРры

     Любите ли вы помидоры так как я люблю их? Я люблю очень :) сильно. Жду не дождусь когда пойдут домашние с грядочки.  Но и сейчас покупаю на рынке и ем с огромным удовольствием.
      Ем с растительным маслом, сметаной и , о ужас! , с майонезом :)))) С черным хлебом и батоном. В детстве ела с сахаром. Откусываешь и ложкой насыпаешь сахар! Откусываешь и снова сахарок.  Уже много лет пью и чай, и кофе без сахара ( в детстве наелась :)), а помидоры любить не перестала.
        Очень люблю делать закуску из помидорчиков.
Берешь помидоров побольше- потому что будешь есть два дня. Первый- пока маринуется, а второй- уже когда все готово :)))
         Так вот, помидорчиков побольше. Режем. В этот раз Катя резала. 
- Мама, как резать?
-Режь так, чтобы рот радовался.
        Поливаем оливковым маслом (лучший вариант), или растительным.  Добавим несколько ложек винного уксуса. Солим, перчим. Несколько зубчиков чеснока через пресс. Я побольше, побольше люблю :))) И добавим БАЗИЛИК. Просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я добавляю сушенный, из пакетика. И укропчика.. Перемешиваем...перемешиваем.... Запах! Главное- не схватить ложку и не начать наворачивать :)))) Ни-ни! Ставим в холодильник. И начинаем думать с чем мы это будем есть?!!
          Очень вкусно с брынзой нарезанной кубиками. Но у меня не оказалось. Отварили молодую картошечку с укропчиком и растительным маслом. А можно с шашлыком. Или просто с горбушкой черного хлеба.
               Вкусно-а-а-а!
       А мне Катя сходила, брынзы купила :))))

25 комментариев:

  1. О, да ... Помидорчики люблю! А мой любимейший салат- помидоры, базилик, брынза ( или любой другой сыр типа нее, можно Фетаксу) и заправить майонезом или сметанкой. Вкуснота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй с такой заправочкой - маринадом. Думаю- понравится :)

      Удалить
  2. Привет :)а я люблю помидорки с луком и маслом подсолнечным и присолить и картошку в мундире вприкуску :) мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю помидоры во всех видах :)

      Удалить
  3. Алёнааааааааааа,сейчас слюной захлебнусь!!!
    Правда сама жарю свинину с помидорчиками и майонезом!!!Всё,побежала есть...

    ОтветитьУдалить
  4. Красотаааааа и вкуснотаааа))) я тоже обожаю промидоры) А дочка у меня их не ест - только огурцы О_о Понятия не имею, КАК их можно не любить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как?! И я не знаю :)))) Промидоры- здорово сказано! Так мне даже больше нравится! Намного больше!

      Удалить
    2. смешная опечатка получилась)

      Удалить
  5. ОООО! мама дорогая!!! Как же вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да...(скромно покачивая головой) ВкуснА....Половину съели, не дали полностью замариноваться :)))

      Удалить
  6. о, вот почему тебя так долго не было, Алена! ты Ела Помидоры! обожаю их и особенно с чесноком! и вообще во всех видах\блюдах\с гарнирами\ соусами! это волшебное слово помидор, хотя звучит как что-то плоское и теплое... вот ведь странно =)
    спасибо за вкусняшку, надо будет попробовать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я говорю- промидоры- лучше. Намного лучше отражает его промидорную сущность. Яркую и мясистую. Люблю их мыть- в мойке так весело сияют боками. Люблю их резать- сок набегает лужицей. А есть- сплошное удовольствие! Съел один с куском хлеба и сыт. Да здравствует промидор!!!!

      Удалить
  7. Сестрааааааааааа....................
    Я, я, я тоже помидорная маньячка!!!! Ну под каждым словом, под каждой буковкой готова подписаться))))
    А я тут еще открыла для себя помидоры с крабовыми палочками. Может и не так полезно, но вкусно просто до одурения))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный вариант...Надо попробовать :))))

      Удалить
  8. Давай. Помидоры, крабовые палочки, чеснок и майонез.

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, я тоже оч люблю помидоры. Это мне напоминает о моем не родном дедушке--у него было хобби выращивать помидоры. И я тоже ела его желтые помидоры с сахаром! А я-то думала, я одна такая была...что все нормальные люди ели всегда с солью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А бычье сердце помнишь? Сорт такой :)

      Удалить
  10. Очень аппетитный у тебя пост получился! Ален, а базилик должен и у вас вырастать. Я когда-то садила, у нас вырастает и зеленый, и фиолетовый , а у вас чаще лето лучше бывает. У нас уже началось обычное уральское лето,кончилась жара, льет несколько дней, серо, не выше 20 градусов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, у меня нет дачи, огорода, ничего такого. Покупаю у бабушек, но не всегда бывает. Поэтому держу запасы сухого в пакетиках :)
      У нас небо затянуто хмарью. Но душно очень, хотя обещают понижение. Вчера ехали по центру города, все градусники показывали40. Пока у нас такое лето.

      Удалить
  11. Отчитываюсь. Сразу озвучу вывод - рецепт волшебный! Простой и, казалось бы, очевидный, тем не менее в жизни бы не додумалась. Посему низкий поклон (ну, низкий насколько позволяет сытое пузо XD ) тебе, милая соседка! С мамой умяли уже 2 коробки - пластиковые такие, большииие =) Плюсы явства (а минусов-то и нету!): есть пара минут на кухне - порезал все, смешал, в холодильник. А на следующий день с урчащим животом залез в холодильник, а там уже ГОТОВЫЙ салат. Бери и ешь, ни мыть, ни резать. Да еще и охлажденный! В жару это, пожалуй, основной плюс =) Еще я люблю чеснок, но от свежего, увы, дохну как паутинный клещик. Но в этом рецепте все предусмотрено! За ночь чесночок промариновывается помидорным соком, помидоры пропитываются чесночным ароматом - и наступает идиллия =) В общем, Ален, я под впечатлением и вся очень благодарная, спасибо!
    И позволю себе до кучи пару ремарок. Нет у меня уксуса. Но сей факт посетил мое сознание, когда все уже было порезано. Ну нет так нет, смешала так. Для аромату масло заменила на горчичное. Еще петрушки зеленой. И получилось тоже весьма и весьма! Закуска спокойно хранится 2 дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая интересная модификация :) Горчичное масло!
      Вот рада я , что пригодилось :))))

      Удалить
  12. сегодня же сделаю такие помидорки!.... )))я помидоры могу тазиками есть)))

    ОтветитьУдалить
  13. Здесь помидоры сушат, нанизав на нитку и подвесив. А потом кладут в оливковое масло со специями.
    Когда я была беременна Мусечкой, мы жили рядом с Фрахадским рынком в Ташкенте. Поздно вечером, летом, когда жара спадала, мы гуляли. И проходили мимо этого рынка, который был уже. А там, прямо на прилавках спали колхозники. Обычно всегда кто-то не спал. У него мы покупали пару громадных и сочных юсуповских помидора и ели тут же.Продавец нарезал нам его сам.
    Вообще у нас считается, что если беременная женщина благодарит тебя и улыбается тебе, это как благословение.Поэтому я шла домой всегда с цветами, фруктами и овощами - одним или двумя каждого. Так как все мне совали свои товары наперебой и, конечно же, бесплатно, за улыбку.

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение