вторник, 9 сентября 2014 г.

Гале - привет : )

Расскажу о смешной ситуации.
Я в августе в больницу попала, как говорится все плохо, но не смертельно. Как настоящий учитель я выздоровела аккурат к сентябрю. Но, веселье не в этом.
Когда я очнулась от лекарств, почему-то мне активно захотелось вскочить и бежать. Открыла глаза и захотела рвануть. Сделать это точно бы не получилось, но возможно бы села. И тут, медсестра, которая оказывается находилась рядом, стояла чуть сбоку... вот, не догадаетесь, что сделала... она быстро протянула руку и хлопнула мне по лбу со словами 
-Не делайте этого!
Я просто обалдела и так в обалдении лежала, тихонько посматривая на медсестру, которая так же внимательно наблюдала за мной.
-Видно ждет от меня последующих телодвижений, чтобы вновь продемонстрировать свои воспитательно-наказательные меры- думаю я, косясь глазом.
Лицо у медсестры спокойно, но подозрительно внимательно.
Я лежу, прикинувшись образцовой больной или образцовой выздаравливающей, а у самой воображение рисует картины- вот я пошевелила рукой- хрясь! не делайте этого!, пошевелила ногой-хрясь! хрясь!, излишнее шевеление туловищем- и я в нокауте!, что очень удобно- пациент тих и спокоен. Миссия выполнена.
Я крайне отрицательно отношусь к .... Даже сформулировать не могу. Мое личное пространство для меня значит много. Обнять человека могу близкого, родного (помню читала о том, как важны объятия детям и взрослым). Но, крайне негативно отношусь к нарушению личного пространства чужими людьми. Отодвигаюсь от собеседника на видимую мне границу, избегаю нечаянных прикосновений на улице и общественном транспорте. Не приемлю физических воздействий. Как-то задумалась- смогу ли ударить человека? Защищаясь- несомненно да. Мне есть для чего и кого жить. Защищая - даже не задумываясь могу в лобешник закатать. Мне есть кого защищать.
Но, получить по лбу в медицинском учереждении находясь в полубессознательном состоянии- согласитесь несколько неожиданно. Но, бодрит. Несомненно бодрит. Мысли всякие возникают. Желание выздороветь как можно быстрее и покинуть это заведение. Домой! На работу! И больше не попадать. Чего-то опасаюсь ; )
P.S. У меня все норм. Резво прихожу в себя. Постараюсь показать свое рукоделие. Извинюсь за выпадение из жизни.Все плохое приходит крайне неожиданно. Впрочем так же и проходит. За мир во всем мире. Ирэне- отдельное извини. Уже исправилась.

20 комментариев:

  1. ну и что же ты так неосторожно заболела?
    давай возвращайся в наши стройные ряды!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,вот тк и представила- стоим рядочком стройные и красивые : ) Вот бы ,девы. встретиться нам за рюмкой чая!

      Удалить
  2. Алёна, выздоравливая. Я так опешила от твоего поста, что даже не знаю что тебе толковое написать(((
    Знаешь, я такая же, абсолютно такая же в смысле дистанцирования. Мои друзья даже обижаются, что я не целуюсь и не обнимаюсь при встрече))) Я всегда говорю: "А чего с вами обниматься, если видимся через день? Вот расстанемся на годы, тогда и наобнимаемся"))))
    А что потом было? Ты так и лежала смирно как мышка? Чего медсестра-то в свое оправдание сказала?
    Я просто ситуацию знаю достоточно когда пациент после наркоза пытался побежать(( Такая вот реакция организЬма((( А у него операция на сердце была(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот значит как... Не у меня значит одной : ) Оправданий не было. Мы потом с ней подружились. Но подход странный.

      Удалить
  3. а я все кругами ходила,искала,ждала...а тут оказывается вон что...Но пост,не смотря на суть темы - насмешил,правда,улыбнулась рассказам,все интересно,как всегда.И не о грустном рано утром,оно уже позади.Так держать и вперед к новым победам в новом....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, все правильно- только вперед! И пусть все у всех будет замечательно : )

      Удалить
  4. Алёна, что же тебе так не везет на медиков (( Среди нас много хороших и людей, и специалистов. Я чаще пользуюсь помощью своего круга, но за пределами , особенно в последнее время, не встречала негативного отношения к себе. Здоровья тебе и миру мир!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргошенька, главное все хорошо заканчивается! Я, как все скорпионы, очень живуча :)

      Удалить
  5. Алёна, привет!!! :))) С утра такая радость, видеть твое имя и читать тебя!
    Выздоравливай!!!
    Про медиков только одно могу сказать: не могла она знать о твоих особенностях, а успокоила надежно. :))
    И я тебя обнимаю, виртуально-то можно, да покрепче, покрепче.:) очень рада, что все хорошо уже. А дальше будет только лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, вот права ты- успокоила надежно. Я потом, когда вспоминала, очень смеялась. Но, согласись- получить по лбу- немного неожиданно : )

      Удалить
  6. Было много твоих постов, так кайфовала, очень люблю тебя читать. А потом ты пропала.... и вот....теперь понятно где была. Выздоравливай, дорогая и поскорее.
    Вот у меня такое же отношение к объятиям и ты.ды., страшно не люблю когда нарушают мое личное пространство. В детстве страшно не любила эти "телячьи нежности" от окружающих, особенно если какая тетенька решит меня потискать, а я потом вся в губной помаде, фу! А вот своего малого потискать и поцеловать люблю, хлебом не корми)))) Но он, впрочем, пока не против и даже за)
    А медсестра применила к тебе секретное оружие, да. Ведь сработало же))))) И еще один плюс дало, запустило такой бурный мыслительный процесс;))))
    Я тебя тоже виртуально обнимаю, мы ведь уже как-бы не чужие. Здоровья тебе крепчайшего и ждем твоих похвастушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, совсем не чужие! Смогла бы добраться до вас , девы, сжала бы вас в объятьях- не отбились бы! Долой оружие секретное и всякое! Миру мир!

      Удалить
  7. медсестра права! >.<
    в некоторых ситуациях у медработников нет иного метода действенного привлечения внимания пациента.
    вот из наркоза, когда выходить не желают, по щекам тоже бьют. или мочку уха сдавливают. чтобы хоть как-то мозг отвлечь. на нужное. хорошо не привязали - это точно было бы обидно ...
    а так... подумаешь шлепнули по лбу... это ж не попа... не интим :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, да это не попа, но получилось смешно : )

      Удалить
  8. Алёна, выздоравливай. Не надо больше болеть. Медсестра опытная оказалась. Не хлопни она тебя по лбу, ты бы и побежала. А так, застыла в глубоких раздумьях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в глубо-о-о-ких... Вначале прибалдела, потом посмеялась : )

      Удалить
  9. Алёна, здравствуй! Тоже периодически заглядывала к тебе. Неожиданно с нами случаются разные происшествия, к сожалению иногда неприятные. Но хорошо то, что хорошо кончается,поправляйся и набирайся сил. А целоваться, прижиматься, обниматься могу с удовольствием только тогда, когда сама этого хочу (это эгоизм да?). Здоровья всем!

    ОтветитьУдалить
  10. Надеюсь, ты уже в строю и прекрасном настроении!

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение