среда, 15 января 2014 г.

забота о доме

  Я очень люблю свой дом. Мне постоянно хочется его улучшить, чтобы был удобным и красивым. Но в силу нехватки материальных средств улучшения происходят эпизодически и неравномерно.
   Ремонт переходит из комнаты в комнату. Комнаты постепенно обрастают нужными мне деталями. Пока я не увижу комнату такой, какой придумала.
     Я давно хотела стол в большой комнате. Деревянный, темный, большой. А вокруг стулья.  Приведя в порядок потолок , повесив новую люстру, поняла- без стола жизни нет. Уже знала какой (давно присмотрела), заказываю и узнаю, что стульев, которые я выбрала и сроднилась с ними душой ( они уже почти стояли в моей комнате), нет. Отсутствуют. Не только мне они нравились видно. Нет и неизвестно когда будут.
      Но я уже не могу жить без этого стола и таких подходящих к нему стульев.Заказываем стулья отдаленно похожие, берем в руки инструменты, собираем и тихонько ужасаемся. Это ли мы хотели?
 
   Но, мы заказали морилку, которой нещадно морим наши немудрящие стулья. Одной банки хватает на 2 с половиной стула. Требуется есче. Вот он этот половинчатый стул.
 


  Но, уже становится радостней и ближе к к идеалу. Требуется зашкурить мелкой наждачкой и покрыть акриловым лаком. Но болезнь вмешивается беспардонно. На стулья водружаются сидушечки. И оставляется на время.

  Новый год все таки. Посидим на деревянных необработанных стульях.

  План похода в строительный магазин формируется в моей голове Нужно только набраться сил. Пока сил хватает только на рывок до больницы . Я хожу ни ФИЗИО. 
   Доползаю и сижу тихонько, никому не мешая, жду очереди. Сегодня сидела в компании дам за 50,  долго и обстоятельно рассказывающих друг другу насколько у каждой не поднимается рука.Все это было так грустно и печально. Но тут подошли еще две дамы, они принялись с таким азартом и воодушевлением рассказывать о своих болезнях, при этом смеясь на весь больничный коридор , что всю печаль с сидящих сдуло. Даже мне пришлось весело помотать головой, когда одна в красках расписывала, какие она испытывает боли и НИ ОДИН, буквально НИ ОДИН врач не может найти причин этих болей. Рассказывала она это хохоча и глядя в лицо каждому по очереди. Не поддержать такое просто нельзя. И вот только терапевт , дающий направление на физио, посоветовал ей обратиться к невропатологу.  
- Вот только подумайте- какая связь?! Я бы не догадалась!- смеется она.
На что ее подруга весело отвечает:
- Да..... Многого мы не знаем.... Хотя, что? ГОЛОВА НЕ Ж*ПА! ЗАВЯЖИ И ЛЕЖИ!!!

14 комментариев:

  1. Алёна, ты почти у цели. стол есть, стулья почти доделаны, а у меня пока только планы и мечты. Большой стол хочу, желаемый размер не оставит место дивану, придется хотеть меньший. Э-эх...
    Но главное, не унывать, тетки-хохотушки - молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, размер значит много, но ведь есть столы раздвигающиеся :))) С такими вложениями посередине !

      Удалить
    2. Ага, но муж против, не любит их категорически. Сам сделает нужного размера. :)

      Удалить
  2. о, супер, Алена, рада, что твое выздоровление продвигается! =)
    замечательные стулья, а ты еще пыталась доказать, что безрукая! да такие стулья ногами, знаешь ли, не сделаешь!!!!!!
    и стол замечательный! а то, что постепенно - это даже хорошо, а о, если не неподготовленного человека счастье разом свалится, так и раздавить может ) тем паче, что сразу стулья и стол!
    а по поводу дам за 50... не слушай таких, не поддавайся их унынию. им можно уже только сочувствовать - у таких людей настолько пустая и бесцельная жизнь, что они болезнь делают образом жизни, своеобразной карьерой, ну, чтобы хоть чем-нибудь себя занять! лучше книжку в очереди читай ) или рисуй наброски тильдочек! ^.^
    ты умница, целую!
    ты почту так и не проверяла? я ж писала письмо тебе....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, все проверила на несколько раз- нет письма

      Удалить
    2. ужас! напиши мне пожалуста свой адрес, индекс и фио, а то у меня потерялось то письмо, где все это было указано. mononoke55@gmail.com
      =)

      Удалить
  3. Алёна, поздравляю с новой мебелью! После собственной отделки ещё дороже сердцу будет. Понравились ёлочки на столе!
    Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо. Я люблю, когда в вещи вложено чуть моей души.

      Удалить
  4. Алёна, насмешила ты меня с этими хохочащими тетками)))
    А что касается стульев, а вернее их отсутствия, то это, на мой взгляд, очень даже промыслительно! Уже доказано, что рукоделие не только продлевает жизнь, но и омолаживает!!!! Удачи тебе и скорейшего выздоровления))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я потом весь вечер вспоминала- улыбалась. Спасибо за пожелания.

      Удалить
  5. Замечательно преображение стульчиков! Ничего, поправишься и все доделаете!

    ОтветитьУдалить
  6. Выздоравливай, дорогая. У меня не хватает стульев. Квартира маленькая. Обеденный стол занимает много места. Раскладываем его по праздникам, а силдим на табуретах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже сидели на табуретках. А я хотела на стульях. :)

      Удалить

Вложенное ниже сообщение