воскресенье, 21 октября 2012 г.

продолжаем разговор

   Мелочи  жизни порой отравляют ее капитально.

   У меня летом монитор решил изменить мое цветовое ощущение жизни. В нем пропал красный цвет. Теперь я все вижу желто-зеленым. Это очень неудобно. С документами работать и так можно, а все остальное жутко неприятно. Фотографии ваши смотреть например. Редактировать свои. Делаю это на ощупь. Потом скидываю и смотрю у Кати на ноуте. Что тоже неудобно. В смысле лезть в чужой ноут. Некорректно это.Да и не всегда попросишь.
    И в это же время я раз по несколько пытаюсь попасть в свой блог или на любимые сайты, где нужна авторизация. 
-Ваш пароль
-Такой-то
-Неправильно
    Нажимаю- напомнить. Мне приходит на почту пароль, ввожу его- не тот. Или ввожу, вхожу, просят поменять, меняю. Завтра захожу
-Ваш пароль
-Такой-то (пишу новый)
-Неправильно
Нажимаю- напомнить и все по новой.
    У меня весь листок на столе исписан паролями и это очень нервирует. У меня уже фантазии не хватает придумывать новые пароли. Доводит это до белого каления. Прочитать ваши посты я могу, а написать далеко не всегда, потому что надо авторизироваться.А Мозилла меня не узнает и мои пароли узнавать отказывается.
     Кажется- мелочи, а жуть как неприятно.
     Но понимаешь, что это мелочи, когда сталкиваешься с людьми, преодолевающими куда большие жизненные неприятности с огромной жизнестойкостью и жизнелюбием.
       Я почему к 11ч хожу- у меня домашнее обучение. У мальчика ДЦП и самые простые движения для него трудность неимоверная, а то и просто пока невозможны. Но он окружен такой любовью и заботой, верой и надеждой близких ему людей. Вообщем, такого светлого ребенка еще поискать.
          А все остальное- это просто мелочи жизни. 
       Дай бог всем здоровья, а все остальное мы преодолеем.

16 комментариев:

  1. Точно! Всем крепкого здоровья!!! Все остальное:сделаем, купим, преодолеем, забьем в конце-то концов. :))
    Алёнка, я как подумаю. что учебный год только начался...
    Держись, солнышко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мне тоже не верится, что только второй месяц учимся. Мне просто нужно приспособиться и организоваться. Пока не получается. Но какие наши годы?! :)))

      Удалить
  2. Алена, так рада что ты вышла "на связь", вот только вчера думала - где же Алена.. Сил тебе и терпения дорогая! Ты молодец!
    С компами представля эту нервотрепку((( у меня тоже фотки и информация теперь уже по трем компьютерам - на старом большом основная часть, но там ничего нельзя запустить - вырубается(( потом много сохраняла на маленьком нетбуке, только к нему привыкла, наконец муж купил большой ноутбук - о радость) но снова пароли явки... кое-где еще не восстановила свои "входы"))) тк не помню пароли)) фото вот надо было забрать с нетбука - убилась искать от него провод!!! ребенок мелкий мой куда-то его утащил! сижу злая, время наконец есть, а провода нет((( не покажу вот сегодня ничего((
    я вот хоть и дома сижу - тоже усталость жуткая, у ребенка сложнейший возраст год и 9 мес - становление Я, активнейшее обследование МИРА. Бабушек у нас нет и я к концу дня хочу пристрелиться... мне бы передышку хотя бы два раза в неделю по паре часов - но никак(( муж меня не понимает - а как же остальные женщины, например твоя мама, которая вырастила троих и не в городской квартире с горячей водой, а в своем доме без отопления, воды и бытовой техники типа стиралок и мультиварок? я не знаю как она это сделала, когда спрашиваю ее -она тоже не знает, говорит -все так жили и я не думала тяжело ли мне.
    Вобщем всем нам сил и ЗДОРОВЬЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, все точно ты описала. И с ребенком маленьким тяжело бывает, и от домашних забот устаешь порой. И мелочи жизни портят настроение.
      Но какие замечательные игрушки ты шьешь! Это же чудо какое-то!Сил и здоровья и много-много исполненных задумок!

      Удалить
    2. Алена, я порой думаю, что мое шитье только и спасает меня в этой жизни, пошью чуток, повяжу, и успокоюсь, радость обрету, вроде как и не так все плохо))) все-таки не просто так наше хобби - оно жить помогает!
      за пожелания огромное спасибо!! постараюсь скоро выложить новеньких и жду тебя в гости!

      Удалить
  3. Сижу за компом, почти размазанная по стулу от усталости. Спать надо лечь, а я сижу. потому что в другое время почти нет его, времени :) И доча уже пять раз плакала за те полтора часа, что спит: зубки, может... И поэтому что я могу написать? Только посочувствовать и пожелать крепости и сил. И тебе, и мальчику-ученику, и себе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, очень хорошо помню это время. Самое тяжелое для меня было постоянно не спать. Катя была такая неспокойная- я дола уже до того, что ничего не выключала- ни плиты, ни утюга. Как все обошлось- не знаю. А силы нам всем нужны. И крепость. Как без них.

      Удалить
  4. Алёнушка, держись, дорогая!
    С недавних пор все больше убеждаюсь, что в жизни главное - здоровье... А все наши "усталости" и временные трудности - это все преодолимо и не страшно)
    Хотя сама сейчас чуть не поубивала своих домашних, пока спать всех укладывала)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя. конечно все преодолимо! Екатерину в гневе не представляю :))))

      Удалить
  5. Да, мелочи порой очень портят жизнь. Но когда сталкиваешься с реальной проблемой, тогда только понимаешь, что это действительно просто мелочь. Самое главное в жизни это здоровье и благополучие в семье, а все остальное, как говорится, купить можно. Крепись, Аленка, мы с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, золотые слова. Самое плохое, что на семью порой времени и не хватает. Понимаю, что безобразие- стараюсь исправиться.

      Удалить
  6. Да,Алён,иногда "трудности" с компом и другие очень выводят...но потом оказывается это такой ерундой...Держись!!!
    Представляю ,как тяжело мальчику...У моей знакомой трое маленьких детей и у двоих этот диагноз...Но позитивней человека, я не встречала,она делает всё возможное,чтобы детки не чувствовали себя "другими"
    Дай Бог всем здоровья!!!А тебе ещё терпения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, очень часто в последнее время говорю: "Дай бог всем здоровья".

      Удалить
  7. Алена, спасибо за пост. За напоминание, что все познается в сравнении. Иногда думаешь, что у тебя плохо--но потом оглянешься вокруг и видишь, что много людей страдает и поймешь, что у тебя не самый худший вариант.
    Желаю, чтобы у тебя появилась возможность починить компьютер и настроить его, чтобы работал сносно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Про починить я узнавала- легче новый купить, да и пора давно. Но у меня постоянно находятся другие разные и очень необходимые причины потратить деньги. Хотя это и неправильно.

      Удалить
  8. О! Я как-то пропустила этот пост, и уже думала, что ты ушла в отпуск от блога. Твоё отсутствие заметно! Желаю компьютеру поправиться скорее, а ученику твоему и его близким - сил, веры и побольше счастливых моментов. Тебе всего хорошего, Алёна!

    ОтветитьУдалить

Вложенное ниже сообщение