суббота, 30 июня 2012 г.

полный трэш

      Выбегаю утром на работу и слышу утробное завывание. Котик на дереве. И вроде невысоко, а спускаться определенно не желает. Страх высоты у него неожиданно появился.
      Начинаю котика уговаривать:" Совсем невысоко! Ты вполне можешь спрыгнуть! Мужик ты или кто?"

      На что котик истошно орет и от ужаса закрывает глаза.
   Поуговаривав и пофотографировав : ), предлагаю помочь. Давай, говорю, я тебя стащу с ветки!
   Котик резво начинает лезть выше. Полный трэш! :)))
   Спокойно!-это я бросаю спасательные операции, а то и хрен его потом достанешь! -Висни на этой ветке сколько влезет! 
 Подбегает сотоварищ:
-Выше не лучше!- намекает котик котику.
Котик отвечает завыванием, снова угнездившись на ветке.
 Пунктирно передвигаюсь с работы домой, по пути вспоминая, чего у нас нет, а чего точно закончилось. Нагруженная пакетами и пакетиками, пересекаюсь с юной девицей и не менее молодым человеком.
  Девица смешно закатывая глаза и поводя руками: "И представляешь!!!!! осталась вооооообще без денег!!!!!
   На что молодой человек трагическим голосом: " Полный трэш!!!!"

   Я вот две недели пыталась посмотреть "Три мушкетера". Скажу честно- из любопытства.   Вот любопытно мне стало как американский кинематограф обойдется с французской историей. 
  С Дюма я познакомилась довольно рано, на его толстенных книгах я со зрением и попрощалась, читая ночью на подоконнике при свете уличного фонаря. Ну невозможно было оторваться от его авантюрных романов :))) Полюбила его героев всей душой. Поэтому и фильм наш встретила не очень. Как-то мне казалось все очень глупым (детский максимализм). Примирил меня с фильмом Боярский. Так он пел и шевелил усами! Красавчик! А уж когда метался по длинному коридору, взывая :"Констанция!" не плакала, а рыдала. Все остальное не нравилось ужасно- и слащавый Арамис- не находила его красивым, и Портос казался недостаточно толстым, Людовик совсем не похож на короля. Вот Миледи- да! Настоящая стерва. Но как-то книга для меня была отдельно, а фильм отдельно.
     А тут такой случай - новый фильм по любимой с детства книге. Смотрела- смеялась и выключала. Отдохнув несколько дней- пыталась досмотреть- смеялась и выключала. Вчера досмотрела :)))))
    Посмотрела и задумалась- о чем этот фильм? О дружбе- не сказала бы....  О любви- ну, были какие-то намеки.... А! Подвески им нужно было украсть (да, да- украсть :))))
     Не впечатлил их Дюма определенно. Как-то скучно у него.... 
А мы ща Портоса заставим цепи из стен рвать. Арамис- что Арамис???- пусть просто стоит. Атос- ну, с ним все ясно- у него любовь- будет печальным. Вот Д,Артаньян не подкачал-  юн и горяч!
   Король бегает на тоненьких ножках и вздыхает от  любви к королеве, которую видит почему-то только на прогулках. Бэкингем поражает прической (ах, Орландо Блум), Миледи совершает удивительные кульбиты (ага! прям так и прыгает и кувыркается!!!!!))). 
    А потом-БАЦ!!!- корабли летучие!!!!- они меня срубили надолго! Только через несколько дней включила- чего ж там дальше?!
      К огорчению моему знаю вполне определенно, что книги Дюма сейчас мало кто читает из юных и молодых. Отпугивают они своей толщиной и многотомностью. И посмотрев этот фильм, юноши и девицы могут четко так сказать: "Видели мы вашего Дюма! Фигня полная!"
      Я вот тоже думаю: "Полный трэш :)))
   Хотя, зная Дюма как человека авантюрного, веселого и склонного к пирушкам, не удивилась если бы фильм ему понравился. "Во насочиняли!!!!-сказал бы,- Только это не моя, а совсем другая история : )))))

17 комментариев:

  1. А я думала, что ты все-таки сама на дерево полезешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, чем я к нему ближе- тем он лез выше :))) Оставила эту затею за ради здоровья кота.

      Удалить
  2. Алена, читала с упоением))) Зато теперь я представляю, что такое "полный трэш"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи..А ты "Трех мушкетеров не смотрела"? :)))

      Удалить
    2. Алена, меня с "нашими"-то даже Боярский не примирил, а ты мне про америкьянцефф))))

      Удалить
  3. Алёнка. как же я люблю тебя читать! Надеюсь. что начинается отпуск?!! Кино не смотрела. А Боярского у меня доча любит за мушкетеров. конечно, но и "Тартюф" и "Собаку на сене". все посмотрела по многу раз. нравится он ей. ага. Вот что усы делают :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя!!!! Ты можешь писать комменты?!!! Это чудо!
      "Собаку на сене" люблю всей душой :))) "Любовь, зачем ты мучаешь меня? Лю-юбовь..."

      Удалить
  4. Да потому он и не слезал, что ты его призывала быть мужиком. Как только бросишь такой клич, так все заберутся повыше и подальше и сидят, затаившись. Ты бы му кусок мяса или там мышь, на крайняк. Ой, наивная ты наивная.
    А экранизации я не смотрю, как и вообще телевизор. И книги больше не читаю.Увлеклась своим творчеством.Особенно мне нравится мой провансальский период.
    Да, кстати,приходи на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ БЛОГА "ЛИСЬИМИ ТРОПАМИ". Не пожалеешь. Мы там тебя ждём.http://kitanko.blogspot.fr/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Н-да...Это я не подумав... Я вообще отличаюсь решительной спонтанностью :)))
      Творчеством твоим я тоже увлечена, скрывать не буду.

      Удалить
  5. Алён,жалко котейку...надеюсь слез всё-таки!!!
    Мушкетёров сначала смотрела,потом уже читала,конечно книга интереснее,хотя и фильм терпимый,пересматриваю его,если показывают,это уже как ностальжи ;))
    А вот иностранные не могу смотреть,почему-то...

    ОтветитьУдалить
  6. Вот правда-правда летучие корабли? В смысле, прям по воздуху? Да? Нее, ну это же явный талант нужен, чтоб летучих и в "Мушкетеров" впихнуть XDDD Нужно срочно смотреть - наверняка королевские покои дракон охраняет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже смеялась и чего только не думала :))) Драконов не заметила, но один момент меня тоже несказанно умилил-там были зачатки лазерной сигнализации :))))

      Удалить
  7. ))))улыбнуло все)))
    Мушкетеров в детстве первыми увидела наших) любила жутко)) Потом как то и почитала) Для меня, нелюбительницы чтения, удивительно, как я быстро их прочла))) Понравилось жутко и для действительно это разные произведения) Книга в сто раз лучше) К сожалению, другие книги Дюма так и не увлекли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, а как же "Виконт де Бражелон"? А книга и правда по любому лучше :))))

      Удалить
  8. Да уж...уже на одну эту фотку из американского фильма про мушкетеров стоит посмотреть, и становится все ясно. Трэш он и в Африке трэш. Хотя вот старый французский фильм про мушкетеров мне больше всего нравится. Фильм с Боярским больше как ностальгия воспринимается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, и я старый французский люблю. Очень :)

      Удалить

Вложенное ниже сообщение