суббота, 23 апреля 2011 г.

мой любимый город

В моем  городе много не только памятников и скульптур , но и так сказать "малые скульптурные формы" присутствуют. Показываю  мои самые любимые. 

четверг, 21 апреля 2011 г.

предпасхальные дни

До Пасхи осталось совсем немного, и вчера дошилась еще одна курочка, которая уже нашла свою хозяйку. Штанцы у нее из плотного материальчика, намучилась ее толстые ножки формировать. Все получались складочки какие-то ненужные. А корона.. Что делать если игрушку сшить хочется, а короны нет? Искать выход! Бегала два дня по квартире как в попу укушенная, все приглядывалась из чего бы сделать царскую принадлежность, потому как без короны не то впечатление, и сшила их из ткани. У первой курочки я ее покрасила желтой акриловой краской для ткани, а у второй оставила зеленой- весна!
Шью, а у самой-то дома такой курочки и нет... Зато Люба, хозяйка Курочки для Любочки, написала  мне спасибо и "зернышек ей посыпала, пусть клюет, Пасху в гости к нам зовет" . Приятно и на душе очень тепло. Светлой всем пасхи!

толстушки рулят!

Не смогла пройти мимо такой позитивной толстушки. И как любая толстушка, моя прикидывается, что она на фруктовой диете. А толстенькая она, так это наследственность подкачала. А так, только фрукты, только фрукты. Н-дя....кого-то она мне напоминает...
Пока шила, вспомнила анекдот старинный:
Вопрос армянскому радио: "Что делать, если женщина хочет похудеть, но обруч на ее фигуру не налезает?
Ответ: "Слушай, зачЕм портить такую красивую жЭньщину?!"
Моя толстушка получилась странно кудлатенькой, но надеюсь новая хозяйка ее и с отсутствием прически любит. Как говорится, зато какая ФИГУРА!  :))


среда, 20 апреля 2011 г.

мой любимый город

Каменный уголь в Кузбассе был открыт в 1721 году русским горноразведчиком Михаилом Волковым и уже в 1722 году Берг-коллегия выдвинула задачу не только широких разведок каменного угля, но и применения минерального топлива для производства
                                             Вот она, знаменитая Горелая Гора. Именно здесь Волков нашел каменный уголь.Всмотритесь внимательно и увидите пласт угля. 

понедельник, 18 апреля 2011 г.

курочка- кокетка

Каждый, кто видел мою курочку в процессе, спрашивал: "А она в штанишках?" Да, отвечаю всем. Она в штанишках, в кокетливых замечательных штанишках в цветочек!

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

пасхальные курочки (с надеждой на лучшее)

С вербным воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю!
Пусть мысли чище станут и светлей,
А люди искренней , добрей!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть каждый промелькнувший миг
Осветит солнца яркий блик,
А каждый пробежавший час
Пусть станет праздником для Вас!
Всем здоровья и душевного равновесия!