пятница, 8 февраля 2013 г.

рассеянность?

    У меня машинка перестала "всасывать"кондиционер для белья. Ну, то есть, если наливаешь в специальный отсек, то там он и остается. Бросилась экономить мне средства, холера. Или, что очевидней, засорился клапан. Я ко всяким клапанам не очень. А кто вполне могёт, всё что-то занят на работе. 

    Мне приходится прислушиваться, когда машинка начинает накачивать воду для полоскания или полоскать еще раз после окончания всей процедуры. Ни одно, ни другое мне жизнь не осложняет, я обычно в процессе стирания рядом ношусь- убираюсь. Ну, если не услышу- лучше порошок выполощет, что тоже плюс.
      А тут и мимо прохожу, и слышу- все путем. Резво захожу, беру твердой рукой, на вытянутой руке вглядываюсь и наливаю. И только закрыв отсек до меня доходит, что налила я ПРОПЕР! Задумчиво смотрю на барабан, на бутылку.... Ничего не понимаю...Ладно бы не глядя налила... Ведь посмотрела...
      И такое на меня уныние напало... Что это? Первые признаки старческой рассеянности? Маразм поднимает свою трясущуюся голову? Или голова так забита всякими мыслями? Забита настолько, что это начинает мешать жить.
       Ни то, ни другое мне не нравится.
    Внимательно поизучав бутылочку на предмет отравляющих веществ (у меня к Проперу вообще особое отношение- так меня реклама заколбасила, где он во всем белом, что я в магазине упорно прошу Доктор Пропер , на что Катя тянет меня всегда за рукав и укоризненно так: "Ну, ма-а-а-ама" ), я все же решила, что кухонные полотенца от этого не очень пострадают, ведь я их потом Ленором чуток. Хотя скажу честно, после стирки, обнюхав, трусливо полотенчики отложила. Чувствую- еще разок постираю :)
       Но не нравится мне все это! Не нравится! Может витамины попить? Для мозга :)
P.S. Галя, друг! Удивила! (тайным образом подмигиваю)

14 комментариев:

  1. Улыбаюсь))) себя узнаю))))
    Ты не дрефЪ, Аленка, все наладится! Ты Маразм стаканчиком шипучего Аспирина на ночь бабахай! И в головушке бедовой потом такая приятная светлость - не описать, это почувствовать надо))) Да и не Маразм это, а всего лишь усталость, загруженность и издержки нашей "внешней" жизни, и , конечно, дата в паспорте ))) "ОрганизмУ помоЧь нужна хотя бы сААААмая незначитальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, налила вчера ряженку в кофе вместо молока. Как говорит моя знакомая ТОЛЬКО КУБИНСКИЕ ВРАЧИ ПОМОГУТ НАМ!!!!

      Удалить
  2. Аленка, тебе нужен отдых и заняться чем-то приятным:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятным, поверь, я занимаюсь. Хотела написать- вот это люблю и этим занимаюсь, а потом думаю- и это люблю. А потом поняла- да я все люблю, чем занимаюсь. А отдых - да! Это просто волшебное слово. Давно этим не занималась :))))

      Удалить
  3. Вот только-только разговаривали с подругой на ЭТУ тему))Рассеянность,ага... и ещё память подводит... я сварила вечером(поздним вечером) макароны своим домочадцам на утро(мясо уже было,а вот макарон,сваренных днём,моим растущим мужчинам хватило чтобы поужинать и на утро не осталось...вот и пошла я в ночь доваривать))Промыла я их родимых,поставила сливать а сама на сковороде маслице растопила,свалила в сковороду макароны,помешиваю и думаю,ВЫКЛЮЧИТЬ надо НЕ ЗАБЫТЬ!!!Накрыла крышкой и ....провал...легла уже спать и тут старшему что-то на кухне понадобилось,возвращается и спрашивает,а что,макароны до утра на ОГНЕ стоять должны???Тут мне дурно стало.....Вот что это???Ведь специально себе напомнила!!!
    Я периодически Мальтофер-Фол принимаю,он хорошо гемоглобин повышает,а с ним у меня всегда проблемы...от этого и слабость.А теперь ещё Магни Б6 хочу попробовать,он и для сердца и памяти может поможет?))
    Так что Алён,всё нормально,ещё февраль пережить,а там весна,солнышко!!!Натуральный витаминД!!!Смотришь и полегчает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да! Все это круть конечно! Магнии, кальции...Глядишь и старость отступит :))) Натурального витамина хочу!!! Много!!! Лета, короче!!!!

      Удалить
  4. Солнышко, по-моему, это избыток информации, гиперответственность и недостаток отдыха.
    Сама такое вытворяю, мои уже привыкли. :))
    Ты меня успокоила, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Алена я тебе столько таких историй про себя могу рассказать!!! И как вместо крупы засыпала тростниковый сахар в кастрюлю, и как насыпала в заварной чайник заварки под САМОЕ горлышко, и как положила в борщ клюкву вместо свеклы, и как в сахарницу (где уже лежал сахар) налила воды вместо того, чтобы ее налить в чайник, и как периодически ставлю масло в хлебницу, а хлеб кладу в холодильник, и как... в общем поверь, много их у меня))))) И ничего, не переживаю)))) Зато есть повод над собой похихикать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну, у тебя-то делов побольше по любому. Чего ж удивляться. Примусь и я над собой похихикивать.

      Удалить
  6. Алена, давно же тебя опять не было в блогожизни! оч рада видеть и слышать!

    а про маразм? ну, не =)) я тут тебе один секретик открою - маразм - эт определенный вид деменции при третичном сифилисе. так что я оч сильно сомневаюсь, что он у тебя есть) ибо при маразме утрачены почти все высшие неврологические функции)))
    а у тебя обычная рассеянность, на фоне чего - тебе видней, может и от недосыпа, может зима так сказывается, а может и правда мозг перегружен более важными мыслями)))
    так что берем отпуск, ноги в руки и вперед под солнце! =)

    ОтветитьУдалить
  7. Как я ненавижу такие сюрпризы. Поскольку сама совсем не технарь приходится звать друзей или соседей на помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже легче иногда соседа позвать :))))

      Удалить

Вложенное ниже сообщение