суббота, 11 апреля 2015 г.

добрый день, а у нас дело к вечеру

Зашла сегодня к девочкам в гости, почитать как жизнь у них. У Еленыhttp://sinitca.blogspot.ru/ первой задержалась, и, прочитывая и  пролистывая посты, наткнулась на свой постик справа. Три месяца назад. Первая мысль- надо же! Не удалили, не вычеркнули. К другим не дошла - извините девы. В душе чего-то такое поднялось.
Я ведь к вам чего не заходила- чтобы душу не травить. Зайду, прочитаю, а ответить и сил нет. Засыпаю как лошадь стоя. И не стоя. В любых положениях. Вечером моя производительность стремится к отрицательным цифрам. 
Я работаю. Жизнь пошла трудная, поэтому я много-много работаю. Никто не говорил, что две смены это легко. Но что так будет трудно... я тоже не думала. Мои вторые дети достались мне в крайне запущенном состоянии. И только сейчас, после 5 месяцев работы, я вижу какие-то намеки на улучшения."Я очень, очень люблю математику!"- говорят они мне, поймав за руку или за ногу. "Очень! Очень!!"-заглядывают снизу в глаза и широко разводят руками (чтобы показать обширность чувства).С математикой у  них был полный швах. Я в тихий ужас пришла, обнаружив полное отсутствие знаний. Я закрывала глаза , а хотелось зажмурить, выходила на уроке в коридор, а  реально хотелось убежать подальше. "Когда математика?"- спрашивают постоянно. "Будет, будет,"- отвечаю ласково. А у самой в голове: "Господи, помоги".
А ведь кроме того, что учить, я должна еще и воспитывать по разным воспитательным программам. Вы никогда не ездили с двумя классами на общественном транспорте? И не надо- скажу я вам. Берегите свою нервную систему. У меня от нее одни клочки- поэтому и беречь нечего. 
В два раза больше детей, в два раза больше родителей, в два раза больше требований администрации. В два раза, а мне кажется- все в возросло в геометрической прогрессии. Я не жалуюсь. Я живу насыщенной жизнью. В моей голове постоянно рождаются идеи, и я с ослиным упорством воплощаю их в жизнь. Я мама и почти никакая хозяйка. Я рукодельничаю,  но нет времени фотографировать, Вести блог нет физических сил.И я очень жалею об этом. 
Девы. сегодня вечером зайду и все-все у вас прочитаю.